автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Remote Control
миродержец
|
|
Alex.
магистр
|
13 ноября 2020 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Remote Control От " Артефактъ. " у меня обе книги есть , но там переводчик Д. Арсеньев — Александр Абрамович Грузберг.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Alex.
магистр
|
13 ноября 2020 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман Луи Бельмар — Габриэль Ферри " Лесные бродяги. " ( Объезчики. ) Майн Рид перевёл с французского на английский , но в нашей стране , насколько я знаю , он не издавался , только может быть до революции.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
13 ноября 2020 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax Чего было бы классно издать у Буссенара — это двухтомник о путешественниках. С иллюстрациями. Он прекрасно оформлен
Это во французском издании два тома? Просто "Ладомир" посвятил "Приключениям знаменитых первопроходцев (Aventures, périls et découvertes des voyageurs à travers le monde)" четыре тома. И все вроде бы не тонкие, по 400 стр. с лишним https://fantlab.ru/work193634
|
|
|
trest
активист
|
|
Шамбала
активист
|
13 ноября 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский И все вроде бы не тонкие, по 400 стр. с лишним ВОТ ПОЭТОМУ Я И НЕ СТАЛ МЕНЯТЬ ВЕЧЕ ИЗ ЛАДОМИРА. ХОТЕЛ, А ПРОСМОТРЕЛ — ВСЕ КНИГИ ОТ вЕЧЕ НЕ СТЫКУЮТСЯ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ С ЛАДОМИРОМ. НИЧЕМ НЕ ЗАМЕНИШЬ. ПОЭТОМУ И ОСТАВИЛ СЕБЕ.
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
makar-g
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
13 ноября 2020 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата makar-g Перевод с английского Б.А. Бердичевский Не видел. Но обе книги (Гвен Уинн+) он заказал и оплатил. Сначала первую, потом вторую. Но вот о получении второй не сообщил — умер.
|
|
|
angrax
активист
|
13 ноября 2020 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский Это во французском издании два тома? Просто "Ладомир" посвятил "Приключениям знаменитых первопроходцев (Aventures, périls et découvertes des voyageurs à travers le monde)" четыре тома. И все вроде бы не тонкие, по 400 стр. с лишним
Да, во французском издании 2 тома. У "Ладомира" мелкий формат книг, а здесь "in-4", то есть 18 X 28 сантиметров. В первом томе Африка, Северный Полюс и Океания, а во втором Азия и Америка. Вместе 1600 страниц.
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Alex.
магистр
|
14 ноября 2020 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
angrax Был бы жив Александр Лютиков , можно было бы поговорить , а так... Книги надо выпускать такого же формата , как и французские , иначе иллюстрации не будут смотреться. У меня есть трёхтомник Жюль Верна " История великих путешествий. " от " Терры. " — вот где истинный шедевр.
|
|
|
Шамбала
активист
|
14 ноября 2020 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. есть трёхтомник Жюль Верна " История великих путешествий. " от " Терры. " — вот где истинный шедевр. Тоже их имею. Хотел отдать по наличию с/с Ж.В.+ Ладомир, но... воздержался!Все книги, нужные мне, собрал из Перестройки — Был вхож на склады в Областной бибколлектор.Вся радость-то была, в основном, от Терры. Я всё жду План на ноябрь от Вече.Будет ли он?
|
|
|
Alex.
магистр
|
14 ноября 2020 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамбала В " Ладомире. " только текст , а у " Терры. " — карты , гравюры , иллюстрации. Для меня главное текст , но в данном случае , текст и иллюстрации дополняют друг друга , и книги читаются не хуже приключенческого романа.
|
|
|
angrax
активист
|
14 ноября 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Книги надо выпускать такого же формата , как и французские
Боюсь такое в современной реальности ни одно издательство не потянет. Например, у меня две книги Поля Д'Ивуа в формате 29 X 32 сантиметра (это те, что он написал в соавторстве с Полковником Руайе) — я когда получил, то в таком шоке был... Во-первых, размер. Во-вторых — там ТАКАЯ бумага, на которой это издано... словно тонкий картон и оооочень гладкая. Шедевральное издание, думаю такое уже в наше время не под силу даже "Мамонову".
|
|
|
Konan92
философ
|
|
angrax
активист
|
|
Alex.
магистр
|
16 ноября 2020 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка книги Фенимора Купера " Осада Бостона. "появилась на ФЛП : Форум Литературы Приключений.
|
|
|