Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 07:02  
to Alex.
Артефакт
–––
прочитал более 700 книг

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 07:58  
Remote Control От " Артефактъ. " у меня обе книги есть , но там переводчик Д. Арсеньев — Александр Абрамович Грузберг.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 08:20  
Роман Луи Бельмар — Габриэль Ферри " Лесные бродяги. " ( Объезчики. ) Майн Рид перевёл с французского на английский , но в нашей стране , насколько я знаю , он не издавался , только может быть до революции.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 09:52  

цитата angrax

Чего было бы классно издать у Буссенара — это двухтомник о путешественниках. С иллюстрациями. Он прекрасно оформлен

Это во французском издании два тома? Просто "Ладомир" посвятил "Приключениям знаменитых первопроходцев (Aventures, périls et découvertes des voyageurs   à travers le monde)" четыре тома. И все вроде бы не тонкие, по 400 стр. с лишним https://fantlab.ru/work193634

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 10:02  
Так что Буссенара больше не будет книг, что это слухи ?

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 11:25  

цитата Ольховский

И все вроде бы не тонкие, по 400 стр. с лишним
ВОТ ПОЭТОМУ Я И НЕ СТАЛ МЕНЯТЬ ВЕЧЕ ИЗ ЛАДОМИРА. ХОТЕЛ, А ПРОСМОТРЕЛ — ВСЕ КНИГИ ОТ вЕЧЕ НЕ СТЫКУЮТСЯ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ С ЛАДОМИРОМ. НИЧЕМ НЕ ЗАМЕНИШЬ. ПОЭТОМУ И ОСТАВИЛ СЕБЕ.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 11:31  
В Новинках из Мп выставили "Мичман Тихоня" аж от 2018 года... Кому он нужен?

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 13:13  

цитата Alex.

" Роковую верёвку. "
Борис не переводил:beer: я ему высылал.:beer:

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 14:08  
Томас Майн Рид
Беспомощная рука, или Возмездие дикого леса
(с) Перевод с английского Б.А. Бердичевский
http://az.lib.ru/r/rid_t_m/text_1868_the_...

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 15:31  

цитата makar-g

Перевод с английского Б.А. Бердичевский
Не видел. Но обе книги (Гвен Уинн+) он заказал и оплатил. Сначала первую, потом вторую. Но вот о получении второй не сообщил — умер.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 16:03  

цитата Ольховский

Это во французском издании два тома? Просто "Ладомир" посвятил "Приключениям знаменитых первопроходцев (Aventures, périls et découvertes des voyageurs   à travers le monde)" четыре тома. И все вроде бы не тонкие, по 400 стр. с лишним

Да, во французском издании 2 тома. У "Ладомира" мелкий формат книг, а здесь "in-4", то есть 18 X 28 сантиметров. В первом томе Африка, Северный Полюс и Океания, а во втором Азия и Америка. Вместе 1600 страниц.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2020 г. 20:47  

цитата angrax

Да, во французском издании 2 тома.

Большое спасибо! Не знал.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 06:31  
Только что взял Желтый Бог и Пуля и Перчатка в Лабиринте.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 06:39  
angrax Был бы жив Александр Лютиков , можно было бы поговорить , а так... Книги надо выпускать такого же формата , как и французские , иначе иллюстрации не будут смотреться. У меня есть трёхтомник Жюль Верна " История великих путешествий. " от " Терры. " — вот где истинный шедевр.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 07:18  

цитата Alex.

есть трёхтомник Жюль Верна " История великих путешествий. " от " Терры. " — вот где истинный шедевр.
Тоже их имею. Хотел отдать по наличию с/с Ж.В.+ Ладомир, но... воздержался!Все книги, нужные мне, собрал из Перестройки — Был вхож на склады в Областной бибколлектор.Вся радость-то была, в основном, от Терры.
Я всё жду План на ноябрь от Вече.Будет ли он?

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 07:56  
Шамбала В " Ладомире. " только текст , а у " Терры. " — карты , гравюры , иллюстрации. :beer: Для меня главное текст , но в данном случае , текст и иллюстрации дополняют друг друга , и книги читаются не хуже приключенческого романа. :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 16:48  

цитата Alex.

Книги надо выпускать такого же формата , как и французские

Боюсь такое в современной реальности ни одно издательство не потянет. Например, у меня две книги Поля Д'Ивуа в формате 29 X 32 сантиметра (это те, что он написал в соавторстве с Полковником Руайе) — я когда получил, то в таком шоке был... Во-первых, размер. Во-вторых — там ТАКАЯ бумага, на которой это издано... словно тонкий картон и оооочень гладкая. Шедевральное издание, думаю такое уже в наше время не под силу даже "Мамонову".

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 17:24  
А что это за издание д'Ивуа? Дайте фото или ссылку.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 23:49  
Вот здесь куча фоток из этих двух книг: http://www.wanted-rare-books.com/img/popu...
Кстати, действие обеих книг происходит в Финляндии, которая тогда была частью Российской Империи.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 03:28  
Обложка книги Фенимора Купера " Осада Бостона. "появилась на ФЛП : Форум Литературы Приключений.
–––
Страницы: 123...285286287288289...489490491    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх