автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 апреля 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediger обнаружите там немало интересного Готов. Давно готов.
цитата rediger и маньяку место найдется Теодрос Второй — Равалуна, Грозный etc.
|
|
|
Шамбала
активист
|
27 апреля 2020 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Земля теней" прочитал. Роман восхитительный.Перевод классный! Никакой мистики. Лучшие мои книги: Дочь-Ева- и Джоанна! Вот только не понял(может, в захвате?): когда успела забеременеть и родить(умершую, правда) дочку Джоанна ? Ведь герой постоянно был под присмотром и был сильно травмирован, не ходячий? Может, кто лучше меня понял ситуацию ? Ведь была же не при месте "голова ведьмы" Пардон муа!
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
27 апреля 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы, чтобы переиздали в серии оставшиеся африканские романы; реализма от Хаггарда я больше не вынесу, пожалуй; "Рассвет" пытался читать на английском — чушь редкостная (дебютная книга со всеми недостатками — и очень большими), места на полке для этого романа жалко
|
|
|
Шамбала
активист
|
27 апреля 2020 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet реализма от Хаггарда я больше не вынесу Конечно, "Рассвет"- первая вещь Хаггарда первая, слабая,в прочем, я так и думал о вас и о романе... Поэтому-то он и в самом-самом низу по списку.Но, как говорится, — "для полного счастья"... А вот мне что-то эта Африка стала приедаться, но добрать бы их я не отказался.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Шамбала
активист
|
|
89605167502
магистр
|
|
Шамбала
активист
|
|
wolf66
философ
|
27 апреля 2020 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Надо, чтобы всё было в этой серии
Подождем заявленный сборник малой прозы. Если не откажутся от этой мысли, то в один том все должно войти.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
27 апреля 2020 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet реализма от Хаггарда я больше не вынесу, пожалуй;
цитата Шамбала А вот мне что-то эта Африка стала приедаться, но добрать бы их я не отказался.
Хаггарда только полного надо.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
27 апреля 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ffzm Да я нисколько не возражаю — конечно, полное собрание — дело приятное. Но лично я последние два "реалистических" тома брать не стал — скучно стало, да и полка, отведенная под Хаггарда, кончилась.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
89605167502
магистр
|
|
Шамбала
активист
|
28 апреля 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Вспомните "Голубую портьеру" На ночь прочитал. Дикая сценочка! Но, а я решил подсобрать у себя Хаггарда из Терры: - Мари( у меня есть из г.Запорожье,1991г.) Составил 2 тома по Терре (сборники) из них: 1. Дитя Бури-Жена Аллана-Хоу-Хоу-Аллан Квотермейн 2.Она.- Возвращение Айши. Мелюзга: Месть Майвы-Дни моей жизни-Голубая портьера-Последняя бурская война- Рассказы охотника."Миссия в Трансвааль. К планам(?) Вече: - Полковник Кварич - Жёлтый дьявол(у меня др.издание) - Последний бой майора Уилсона - Рассвет ?? Барбара вернулась ?? Мессионер и колдун. А эти 2 тома Терры я сбил по книгам,думаю, что на нашем горизонте России и мира что-то нехорошее катит, поэтому — хоть что-то у меня подобрано. Проглядите и вы,ромалы?...
|
|
|
angrax
активист
|
|
89605167502
магистр
|
|
luckyss
активист
|
|
bvelvet
миродержец
|
28 апреля 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss видно перевод лаконичный был))
На русский, кажется, три или четыре главы только перевели (из них одна в малотиражке была). Книжка очень полезная, поклонникам Хаггарда обязательная, но серьезная и скучноватая.
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
Шамбала
активист
|
29 апреля 2020 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Days of My Life; An Autobiography («Дни моей жизни») Двухтомная автобиография, законченная в 1912 году, и опубликованная после кончины писателя. В последней главе Хаггард описывает свою веру и спирические опыты
|
|
|