автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 февраля 2020 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK "Копи царя Соломона" они допечатать не хотят?
а также: "Всадник без головы" "Таинственный остров" и "Необыкновенные приключения Синего человека"
|
|
|
AlDan
активист
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 февраля 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlDan, я не знаю, пропущено там что-то или нет, но мне он и ещё три книги нужны потому, что в свое время упустил, так как собирал серию не с её зачина. А с лабиринтом я не "работаю", так сложилось.
|
|
|
AlDan
активист
|
18 февраля 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. Я тоже пропустил в свое время эти книги. С "Необыкновенными приключениями Синего человека" вообще проблема была. Не мог нигде найти — не в одном интернет-магазине не было. Только на Авито по 1000 руб. предлагали. Но сейчас, благодаря Лабиринту и Читай-городу докупил все пропущенное. Только Жюль Верн: Двадцать тысяч лье под водой и Матиас Шандор купил ранее издательства Эксмо в серии: Всемирная классика приключений тоже с иллюстрациями. Остальное — все Вече.
|
|
|
VitP
авторитет
|
18 февраля 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В вечевской "рамке" вышли два сборника супругов Лукиных. Из аннотации: В сборниках «Отдай мою посадочную ногу» и «Летним вечером в подворотне» впервые представлены абсолютно все произведения, написанные звёздным дуэтом. (Кроме "Миссионеров", которые совсем недавно были опубликованы в книге Е. Лукина "Слепые поводыри".)
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
18 февраля 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VitP В вечевской "рамке" вышли два сборника супругов Лукиных. Из аннотации: В сборниках «Отдай мою посадочную ногу» и «Летним вечером в подворотне» впервые представлены абсолютно все произведения, написанные звёздным дуэтом. (Кроме "Миссионеров", которые совсем недавно были опубликованы в книге Е. Лукина "Слепые поводыри".)
Отлично.Спасибо.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Alex.
магистр
|
18 февраля 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамбала С Майн Ридом ситуация несколько иная. Писатель был популярен в России ещё до революции и многие книгоиздатели выпускали его книги. Переводы делали как с языка оригинала , так и с французского. Несколько романов , к которым Майн Рид имел только косвенное отношение , со временем стали издаваться как его собственные. После революции ситуация в принципе не изменилась. И только в начале девяностых , когда впервые задумались о собрании сочинений и решили составить библиографию писателя — всплыли разные названия романов и '' левые '' произведения ''.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Alex.
магистр
|
18 февраля 2020 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
'' Копи... '' на Алибе 1300 руб. Могу добавить в список ещё три книги Хаггарда , которых уже нет давно по адекватной цене. 1) '' Эрик Светлоокий. ''. 2) '' Жемчужина Востока. ''. 3) '' Перстень царицы Савской. ''.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
stratus
авторитет
|
19 февраля 2020 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А качество иллюстраций к "Таинственному острову", "20000 лье под водой" лучше, чем у изданий "Альфа-книги" серии "Иллюстрированное издание" ? https://fantlab.ru/edition98190 Покупал книги той, ныне уже закрытой серии, но там иллюстрации влепили не полностраничные. почему-то... К тому же, темноватые какие-то... Вроде бы, там и бумага лучше, но вот эти иллюстрации... какие-то неприятные... Вот и думаю: не докупить ли книги "Вече"? Но, с другой стороны, а "Альфу" куда?...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 февраля 2020 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stratus там иллюстрации влепили не полностраничные. почему-то
Наверняка не покупали оригиналов для сканирования, а взяли из вебархива. Качество в вебархиве не очень, на большой формат не хватает, поэтому уменьшили, сделали на часть страницы. Не знаю откуда иллюстрации взяло "Вече", но у них формат меньше, даже качества из веба могло хватить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Alex.
магистр
|
19 февраля 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose В шеститомник были включены лучшие романы Майн Рида и для большенства романов были сделаны новые переводы. Первое '' полное '' собрание выпустило издательство '' Фолио. '' в 20 томах. Потом Пермское собрание в 27 томах. Кстате , забыл , издательство '' Логос. '' , '' Библиотека Сойкина. '' в 10 томах.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
19 февраля 2020 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. я видел все издания которые Вы назвали ... но мне не нужно "полное" издание я не фанат одного актёра ... :)) я купил мой шеститомник когда книги были ещё в идеальном состоянии даже держать в руках их приятно необыкновенно а иллюстрации там лучших иллюстраторов ... чего не могу сказать о других изданиях ... :))
|
|
|
stratus
авторитет
|
20 февраля 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какие там переводы! Читаешь — и всё перед тобою! Запахи чувствуешь!.. Относительно недавно прочёл впервые из этого 6-томника "Квартеронку" и "Маронов" — ...улёт просто!! Иллюстрации классные, карты... Хотелось бы, правда, побольше их..
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
20 февраля 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stratus . Мне понятен Ваш восторг. До недавнего времени и я его разделял. Но всё, как говорится, познаётся в сравнении. Вот перечитал недавно "В дебрях Южной Африки" от "Вече". Там оказывается перевод гораздо полнее, чем в любимом нами культовом шеститомнике, где выкинут, интереснейший, на мой взгляд, и довольно большой эпизод, касающийся технологии разделки туши слона. А картинки в 6-ти томнике действительно прекрасные — самых лучших наших отечественных художников. Это, пожалуй, один из редких случаев, когда современные иллюстрации оказались лучше оригинальных. Но к сожалению шеститомник этот далеко не полный. Уж могли хотя бы дилогию полностью издать, а то "Затерянные в океане" издали, а "На море", то бишь "На невольничьем судне" — нет. Это уже никуда не годится. Что касается иллюстраций к Ж.Верну в "Вече", то на мой взгляд, качество их гораздо лучше, чем у "Альфы" в закрытой серии"ИИ" Они там очень многие затемнены. Про серию "БИС" не скажу, не знаю. Но в любом случае "Вече" использует полные комплекты. По крайней мере в "Пятнадцатилетнем капитане", "Жангаде", "Михаиле Строгове" иллюстраций больше, чем в "Альфе". Не на много, но больше. По этим причинам я от "Альфы" давно избавился. Конкурентов полному иллюстрированному Ж.Верну на сей момент у "Вече" нет.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
rediger
философ
|
20 февраля 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что обратил внимание на объявление в шапке о переезде темы издательства "Вече" в раздел "Другая литература". Огорчился, потому как раньше удобно было проглядывать новые сообщения с главной страницы, а теперь придется смотреть только через поиск. Да и довольно странное решение, на мой взгляд — ведь "Вече" издает не только приключенческую литературу — стоит вспомнить хотя бы Лукиных и Булычева в "рамке", которые тоже обсуждались в теме. И какая судьба ждет тогда темы таких популярных издательств как "Мамонов", "Престиж бук", "Миллиорк" которые тоже в основном издают приключенческую литературу? Их тоже переместят? И что за редактор дал согласие на переезд темы? Возможно, он не вполне осознавал последствия этого шага?
|
|
|
greenrus07
магистр
|
20 февраля 2020 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rediger, почему через поиск? Подписываетесь на ответы в теме и свежие сообщения темы всегда под рукой, слева в переписке.
|
––– The spice must flow |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|