автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
12 октября 2019 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата wolf66 "Если Вы про серию "Вече" в увеличенном формате, то она закрыта в 2014 году."
Странно, но мой Пикуль — том "Каторга","Богатство" и "Три возраста Окини-Сан" датирован 2017 годом, а том"На задворках великой империи" и т. д. и вовсе 2018-м. И нигде не указано, что это доп. тираж. Кстати, спасибо за информацию по Балашову, уже заказал в "Указке".
|
|
|
VyacheslavKap
активист
|
12 октября 2019 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По данным Форума Литературы Приключений, в плане издательства "Вече" новые изменения, добавлены:
Генри Райдер Хаггард. Джоанна Хейст (впервые на русском)
Генри Райдер Хаггард. Полковник Кварич (впервые на русском)
Генри Райдер Хаггард. Последний бой майора Уилсона [рассказы и эссе] (впервые на русском)
Мишель Зевако. Отель Сен-Поль (впервые на русском)
Мишель Зевако. Тайны Ришелье [в 2-х томах] (впервые на русском)
Мишель Зевако. Борджиа (с дополнениями)
Понсон дю Террайль. Паладины ночи / Паж короля [в 2-х томах] (впервые на русском)
Понсон дю Террайль. Похождения Рокамболя (с дополнениями, комментариями и многочисленными иллюстрациями + 4 романа — впервые на русском)
Понсон дю Террайль. Молодость короля Генриха IV (с дополнениями, комментариями и многочисленными иллюстрациями + примыкающие романы и рассказы — впервые на русском)
Поль Феваль. Бретонские волки [трилогия] (впервые на русском)
Поль Феваль. Шевалье Тенебр, или Рыцарь Мрак [романы и повести] (впервые на русском)
Поль Феваль. Соратники Безмолвия (впервые на русском)
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
12 октября 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аж голова закружилась, надеюсь,это не шутка? Хотя до 1-го апреля ещё далеко. Если даже десятая часть из заявленного выйдет, и то уже буду несказанно рад.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
markfenz
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
12 октября 2019 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VyacheslavKap Понсон дю Террайль. Похождения Рокамболя (с дополнениями, комментариями и многочисленными иллюстрациями + 4 романа — впервые на русском)
Это сколько же книг?
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
wolf66
философ
|
|
prinkos
активист
|
|
wolf66
философ
|
12 октября 2019 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Аж голова закружилась, надеюсь,это не шутка?
Нет. Это предварительный план на следующий год. К сожалению для себя не увидел здесь новых книг Габорио и Натоли.
Кроме того, не сомневаюсь, что заявленные авторы будут "разбавляться" новыми томами Ж.Верна, А.Конан Дойла, Ф.Купера и др. авторами. что внесет дополнительную интригу в ожидание.
|
|
|
angrax
активист
|
13 октября 2019 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается, что из Хаггарда пока за бортом остается только самый первый роман "Рассвет". Или что-то есть еще (из художественных произведений)?
|
|
|
wolf66
философ
|
13 октября 2019 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax Или что-то есть еще (из художественных произведений)?
Повесть Barbara Who Came Back. Могла бы дополнить Желтого бога до приличного объема. А вот заявленные романы явно претенденты на отдельные тома. Dawn же вообще, насколько помню, самый объемный роман Хаггарда. Так что, видимо, руки до него пока не дошли.
|
|
|
rediger
философ
|
13 октября 2019 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не менее интересно и примечание к новым планам серии
цитата: Информация от издательства "Вече":
Задача издательства проста: привлечь внимание к великим и полузабытым мастерам приключений. Мы очень стараемся. Если другие издатели могут сделать этих авторов лучше — полный вперед! Главное, чтобы их знали и читали.
http://adventures.unoforum.pro/?1-13-1570...
Полностью присоединяюсь: чем больше будет новых книг, от известных и забытых классиков, тем лучше для нас, читателей!
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 октября 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VyacheslavKap Генри Райдер Хаггард. Джоанна Хейст (впервые на русском)
Только сегодня на Эйббукс смотрел на подшивку Pall Mall Magazine с полным комплектом иллюстраций Фрэнка Сидни Уилсона, там на него скидка 20%. На visualhaggard удобно смотреть насколько этот комплект больше книжного (хотя в книжном есть пара иллюстраций, в журналы не вошедших, то бишь, по-хорошему, надо покупать и журналы, и книгу). Но как я не прикидывал, "Азбука" в ближайшие пару лет вряд ли этот роман издаст, поэтому покупать конволюты не стал. Интересно, какой вариант издаст "Вече".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 октября 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Посмотрим какой комплект издаст "Вече". Вдруг они купят и то, и другое и объединят. Тогда и желать нечего боле. А если нет, то что ж, может быть когда-нибудь... Но учтите, это не приключенческий роман, поэтому я и не могу предложить его в "Мир приключений". У "Вече" же рамки серии "Мастера приключений" явно более размытые, так что у них возможно этот роман издать здесь.
О романе и его содержании можно почитать на гудридсе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
caremarina
магистр
|
18 октября 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Только сегодня на Эйббукс смотрел на подшивку Pall Mall Magazine с полным комплектом иллюстраций Фрэнка Сидни Уилсона
Ох, как было бы здорово, если бы Вече опубликовали эти иллюстрации к хаггардовскому роману, я аж загляделась.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Lokh
новичок
|
21 октября 2019 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я большой поклонник творчества В.С.Пикуля. У меня вопрос к знатокам: Действительно ли существует Полное собрание сочинений Пикуля. Как я понимаю, в полное собрание должны входить все известные художественные произведения автора ?
|
|
|
blues
философ
|
|