автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
15 августа 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte букинистика.
Дело не в тираже. Причем тут тираж другой серии (которого давно нет), когда "Мастера" пользуются таким успехом и книгу ждут, а ее все сдвигают и сдвигают?
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
15 августа 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook Причем тут тираж другой серии (которого давно нет), когда "Мастера" пользуются таким успехом и книгу ждут
Цена не букинистики, метки можно ставить, в данном случае, по сроку. Как вариант, МП идут с иллюстрациями и выпуск книги в ней поставит крест на реализации остатков тиража в СИР. Остатки в СИР есть с ещё более давним сроком издания, на стоках их в достатке.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 августа 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook перенос (начиная с мая) ранее издававшегося этим же издательством "Замка Орла" Монтепена нет, как ни стараюсь.
А что трудного? Элементарный вариант: переводчик переехал, а новый адрес издательству неизвестен. Вот и ищут, чтобы контракт заключить. Или более печальный вариант: переводчик недавно умер, до смерти с ним договорились, анонсировали, а договор заключить не успели. Теперь надо ждать минимум полгода, пока наследники оформят свои права и заключать контракт с ними. Или еще: при первом издании в тексте были обнаружены лакуны, теперь их допереводят или вообще делают новый перевод. Видите? Я вам с ходу предложил три варианта объяснения, и все они только с переводом связаны. А сколько еще вариантов могут быть связаны с иллюстрациями?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
15 августа 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte выпуск книги в ней поставит крест на реализации остатков тиража В Озоне 2 штуки осталось, так что это вряд ли. Скорее уж с иллюстрациями что-то или с правами на перевод.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
15 августа 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч В Озоне 2 штуки осталось, так что это вряд ли. Скорее уж с иллюстрациями что-то или с правами на перевод.
Им выгодно писать малое количество, отличное от реального, повышает сбыт ("вдруг не успею купить") Потом ещё 10 штук "найдут"))
|
|
|
Konbook
миродержец
|
15 августа 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred спасибо за варианты объяснений. проще книгу убрать из списка)
И слава Богу, что с переводчиком романа Игорем Николаевичем Алчеевым все в порядке.
|
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
|
DeMorte
авторитет
|
15 августа 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreyOs в прайсе изд."Вече" этой книги давно уже нет.
Я о складе Озона. Это не одно и тоже
|
|
|
Калигула
авторитет
|
15 августа 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook Уж если такие проблемы с ранее изданным произведением, то что говорить о "Трагедии Парижа", "Виконтесса Жермена", "Пиковые дамы", "Парижские трущобы", "Тайны Пале-Рояля", "Ночи регента", "Пираты Сены", "Альковные драмы", "Кошачий глаз", "Таинственный дом", "Разносчица хлеба", "Фиакр № 13"?
Вы так сильно печалитесь о Монтепене, что у меня возникает вопрос: а вы его читали? Я не троллю, действительно любопытны мотивы заинтересованности в этом... специфическом и лет сто как забытом на родине авторе.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
negrash
миротворец
|
15 августа 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook Перенос "Желтого бога" я еще могу понять, но перенос (начиная с мая) ранее издававшегося этим же издательством "Замка Орла" Монтепена нет, как ни стараюсь.
Вот-вот до наших краев доберется экранизация "Замка Орла". Увы, вероятно, только в цифровом формате. Без показа в кино. Во Франции фильм вышел в феврале 2019 года. Снят независимой командой. Но ролик мне понравился — всё выглядит красиво.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
15 августа 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Во Франции фильм вышел в феврале 2019 года. Снят независимой командой. Но ролик мне понравился — всё выглядит красиво.
Ну в прокате он и во Франции практически не шел. Но для любительского фильма это и правда очень впечатляюще. Они даже технику арендовали профессиональную. Не уверен, что это интересно как кино, но как событие — несомненно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Konbook
миродержец
|
15 августа 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Вы так сильно печалитесь о Монтепене, что у меня возникает вопрос: а вы его читали?
Разумеется читал. Если бы не читал, мне было бы все равно. Я читатель придирчивый, не каждый автор меня может заинтересовать. В специфичности Монтепена, как Вы выразились, и заключена его особенность. А то, что он забыт на Родине... говорит о вкусах, к несчастью, изменившихся в худшую сторону. Таково мое личное мнение, другим я его не навязываю, если иным читателям Монтепен не нравится — пожалуйста, дело каждого.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Konbook
миродержец
|
15 августа 2019 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash ну, не шибко-то он забыт. Фильмы продолжают выходить, статьи о нем регулярно пишут, книги печатают...
цитирую слова вышеидущего оратора — Калигулы. Совершенно несправедливо было бы забывать такого самобытного автора. Попробуй сейчас Франция похвастаться такими именами, как Монтепен, Бувье, де Террайль, Зевако, Буагобе....
И замечательно, что о нем пишут статьи, издают книги и снимают фильмы по его произведениям.
А кто считает, что любить творчество Монтепена — значит быть читателем с отвратительным литературным вкусом, ради Бога, никто не запрещает так считать.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
15 августа 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook И замечательно, что о нем пишут статьи, издают книги и снимают фильмы по его произведениям.
цитата negrash Про "Замок Орла" нужно написать отдельно. Дело в том, что Монтепен попросил разрешения у Луи Жуссерандо использовать некоторые мотивы его романа "Le Diamant de la Vouivre". Жуссерандо разрешил, даже подписал соответствующие бумаги. Обрадовавшись, Монтепен фактически взял текст Жуссерандо, немного подправил и издал под своим именем. Жуссерандо подал в суд за столь наглый плагиат, однако Монтепен выиграл дело — роль сыграли упомянутое разрешение и, по слухам, крупная взятка в суде, благо Монтепен был богат, а Жуссерандо — нет.
почти по его ))
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|