Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:15  

цитата DeMorte

почти по его ))

О! Тут фрагмент моей заметки процитировали. Ну да, почти по его. Благо создатели фильма это четко прописывают.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:18  

цитата Konbook

про "Фиакр №13" Вы того же сказать не сможете.

Ну, не секрет, что Монтепен использовал группу литературных негров, включая Мориса Жогана, которые и писали многие его книги — если не все. Сам он редактировал их работы... и издавал под своим именем. Впрочем, наверное, сам тоже что-то сочинил.

Я воспринимаю Монтепена как некий коллективный псевдоним группы талантливых писателей XIX века.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:36  
negrash

пусть даже и не он писал. Фамилия его, другое — не имеет значение. Это то же самое, что с Дюма (пусть писал в основном Маке, а он больше редактировал, и не скажу, что удачно).

Впрочем, мы далеко ушли от темы форума, но зато — расшевелили его)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:41  
Konbook да, ситуация похожая. Что Дюма, что Монтепен... Коллективные проекты.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:45  

цитата Konbook

(пусть писал в основном Маке, а он больше редактировал, и не скажу, что удачно)

На основании чего? Маке был многословен, Дюма убирал эти длинноты. Письма Дюма Маке, где он говорит об этом, цитируются в биографии Клода Шоппа
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:46  

цитата Калигула

Вы так сильно печалитесь о Монтепене, что у меня возникает вопрос: а вы его читали? Я не троллю, действительно любопытны мотивы заинтересованности в этом... специфическом и лет сто как забытом на родине авторе.

Прочел около десятка романов Монтепена и очень ценю этого писателя. От некоторых романов просто в восторге.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:49  

цитата DeMorte

На основании чего?

На основании своего впечатления. Массой диалогов Дюма убирал многословность длиннот Маке. В одних романах это смотрится хорошо, в других — нет.
Только и всего, и повторюсь — никому не навязываю своего мнения.

Я не хочу ссориться и спорить. Вам нравится Дюма, мне -Монтепен. К общему знаменателю мы не придем никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:50  
ffzm хоть одна родственная душа 😌

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 16:55  

цитата Konbook

замечательно, что о нем пишут статьи, издают книги и снимают фильмы по его произведениям.

А кто считает, что любить творчество Монтепена — значит быть читателем с отвратительным литературным вкусом, ради Бога, никто не запрещает так считать.

Я могу ошибаться, но вроде бы в XXI веке он на родине не выходил. Да и фильм любительский. Но это ничего не говорит о качестве книг (без сарказма).

Я совершенно не имел в виду "отвратительный литературный вкус", вкус на то и вкус, чтобы оперировать категориями "нравится — не нравится", а не "хорошо — плохо".

И спасибо за ответ, я узнал то, что хотел.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 17:11  
Калигула пожалуйста.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 17:46  

цитата Konbook

Я не хочу ссориться и спорить.

Полностью солидарен
–––
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 18:25  

цитата Калигула

Я могу ошибаться, но вроде бы в XXI веке он на родине не выходил.

16 февраля 2019 года в мягком во Франции был переиздан роман "La Porteuse de Pain".
Кстати, "Замок Орла" в новом издании я себе возьму. Да. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 18:37  

цитата negrash

16 февраля 2019 года в мягком во Франции был переиздан роман "La Porteuse de Pain".
Кстати, "Замок Орла" в новом издании я себе возьму. Да.

За всем не уследишь ;-) Новое дополненное издние "Замка Орла" тоже возьму. )))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 18:56  
Калигула :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 20:13  

цитата Калигула

За всем не уследишь ;-)

Видимо данный сайт и должен выполнять данную функцию, могу только сожалеть что не все издательства это понимают, на уровне руководства и пиар служб, но Надежда умирает последней)
–––
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 22:28  

цитата Konbook

по непонятным причинам, два наименования, шедшие перед неизвестным Луиджи Натоли (??? авторов же и так достаточно уже в серии!!!),

На сайте adventures.unoforum.pro, с которого я взял информацию, оба "исчезнувших" издания на месте. Где информация точнее узнаем со временем.

А Луиджи Натоли жду лично я, как Вы Монтепена. Хотя и боюсь разочароваться. В середине 80-х интересовался сицилийской мафией, искал серьезные труды по теме. Тогда впервые и услышал про Натоли, как про историка. А чуть позже узнал, что он еще и историко-приключенческие романы на эту тему писал. Изданий на русском у него тогда не нашел, потом интерес к теме угас, но имя все эти годы жило где-то в подсознании.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 08:35  
wolf66 все понятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 11:30  
Konbook Вы не одиноки. Я тоже обожаю Монтепена, читал почти всё, что выходило из него в лостсоветское время. Недавно приобрёл микротиражку "Парк ланей" за бешеные деньги, за такого автора не жалко. Надеюсь, что "Вече" всё же разродится Монтепеном и ещё порадует нас. Ибо почти всё, что у меня есть — без иллюстраций, а для меня лично, наличие иллюстраций в книге является одной из самых главных составляющих.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 11:49  
Авантюрист а мне уже не важны иллюстрации, хотя бы сами произведения, учитывая, что Монтепен редкий гость на книжных прилавках.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2019 г. 13:31  

цитата Авантюрист

Konbook Вы не одиноки. Я тоже обожаю Монтепена,
Присоединяюсь к вам. :beer:
Страницы: 123...172173174175176...489490491    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх