автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Konbook
миродержец
|
4 марта 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreyOs Перевод А.Сергеева, как и в серии Мастера приключений. От перевода, который был в 12-ти томнике Терры, он точно отличается, но насколько он полнее затрудняюсь сказать, так как пока не перечитывал этот роман
Первые две главы на месте, которых в 12 томнике нет. Надо бы, кстати, перечитать, давненько не читал "Людей тумана".
|
|
|
Шамбала
активист
|
5 марта 2019 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VyacheslavKap можно раздобыть здесь Я купил в своё время эту книгу, но, поскольку очень не люблю дублей, я этот роман вынул (по толщине 1 см...) и вклеил(прекрасно) его в том Вече Сокровище озера. Прекрасный том получился! А из "озера" убрал дубль-роман, бывший у меня в др.томах.Так что, отдельной книгой Вече его навряд ли издаст.Также поступлю с"Рыцарем"... И в итоге у меня "чистый" Хаггард (без дублей).
|
|
|
Konbook
миродержец
|
5 марта 2019 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамбала ого, как вы книги потрошите. Хотя дубли тоже не очень люблю, но рвать книги... не по мне...
цитата Шамбала др.томах.Так что, отдельной книгой Вече его навряд ли издаст.
Время покажет. Если, конечно, собрание сочинений Хаггарда все таки будет.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
5 марта 2019 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook и не издаст его и роман "Рассвет", что возможно только к концу года.
Я думаю, что после этой книги Р. Хаггард. Мэри с острова Марион (впервые на русском) в этом году ещё один или два тома Хаггарда выйдут, а вот больше двух вряд ли. Интересно, что поставят в пару к роману "Мэри с острова Марион", он вроде не очень объёмный?
|
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
|
Шамбала
активист
|
5 марта 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook как вы книги потрошите Не переживайте за "потрошку". Эти дубли я все отдаю хорошей переплётчице для неё, она переплетает и забирает домой, где нет возможности покупать новые...А собирать дубли с построчной достоверностью в новых переводах со старыми( как вижу, многие целеустремлены и собирают !)- это,извините, копить макулатуру и не имеет смысла. Подобную реакцию я, естественно, ожидал. Всего хорошего. P.S. тем более с моей библиотекой более 10 тысяч книг...
|
|
|
Konbook
миродержец
|
5 марта 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала P.S. тем более с моей библиотекой более 10 тысяч книг...
Аплодирую Вам) я, конечно, книгоман, но пока не с таким кол-ом книг.
А я да, готов коллекционировать и старые и новые переводы)
|
|
|
Konbook
миродержец
|
5 марта 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreyOs Интересно, что поставят в пару к роману "Мэри с острова Марион", он вроде не очень объёмный?
Если найду оригинал сравню. Либо ничего не поставят в пару, либо "Полковник Кварич", например... роман из цикла о Квотермейна в данном томе бессмысленен, но может "Желтый Бог"? ??
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
5 марта 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Очень даже может быть...
Ах если бы) только с повестью "Черное сердце и белое сердце" он смотрелся бы органичнее. И если его и издадут в МП, то самым последним, завершающим томом собрания сочинений Хаггарда.
|
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
5 марта 2019 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала P.S. тем более с моей библиотекой более 10 тысяч книг...
У меня тоже много книг, но до вашей библиотеки мне далеко (около 3000 книг)
|
|
|
Шамбала
активист
|
5 марта 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreyOs до вашей библиотеки мне далеко Уважаемые, посмотрите, сколько мне лет. И, увы, мне некому это всё богатство передать (нет наследников, а сам всю жизнь книгами жил.). Поэтому я уже больше половины РАЗДАЛ в храм и Гуманитарный центр.Оставлю самое для меня памятное и дорогое. Так что, ребятки, не обессудьте меня. Бывавшие у меня, вскрикивали: у вас,как в Эрмитаже! И каков финал этому накопительству? Когда буду умирать, жалеть буду об одном: как мало прочиталось из этого всего!
|
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
5 марта 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook Либо ничего не поставят в пару, либо "Полковник Кварич", например... роман из цикла о Квотермейна в данном томе бессмысленен, но может "Желтый Бог"?
Что ни один из романов о Квотермейне это почти наверняка. Произведений, которые в этой серии ещё не выходили о Квотермейне и Айше как раз на четыре тома осталось, вот их, я думаю, и оставят напоследок. Ставлю на то, что в том с романом "Мэри с острова Марион" включат какую-нибудь повесть, например "Доктор Терн". Но это, конечно, гадание на кофейной гуще. Подождём до мая-июня, там узнаем уже точно (если, конечно, не будет переносов сроков выхода книг).
|
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
|
Konbook
миродержец
|
5 марта 2019 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreyOs Если не секрет, сколько примерно.
Эта тема, конечно, интересна, но мы уже ушли от тематики форума, иначе, нам по шее модераторы дадут) лучше обсудим "Мастеров приключений".
|
|
|
Konbook
миродержец
|
5 марта 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreyOs Но это, конечно, гадание на кофейной гуще. Подождём до мая-июня, там узнаем уже точно (если, конечно, не будет переносов сроков выхода книг).
В мае должен быть том Хаггарда. Да, гадать не будем. Но им бы лучше полностью закончить с Хаггардом, чем такие грандиозные планы по другим писателям указывать. Хотя, Монтепена жду не меньше Хаггарда, в отличии от того же Стивенсона, Зевако и Рида.
|
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
5 марта 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook Монтепена жду не меньше Хаггарда, в отличии от того же Стивенсона, Зевако и Рида.
А у меня на первом месте Хаггард, на втором Майн Рид. У Жюля Верна жду когда выйдут три романа "Упрямец Керабан", "Вторжение моря", "В стране мехов" и повесть "Осада Рима". Зевако и Феваля пока ничего не читал, когда выйдут, надо будет почитать, как и де Монтепена. Пока почему-то обошли вниманием ещё одного француза, который жил примерно в то же время — Эли Бертэ, по-моему неплохой автор.
|
|
|