автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 января 2013 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Ну, во-первых, перечисленные авторы НФ не пишут, хотя Light/Nova Swing/Empty Space Харрисона — это как раз шедевры, особенно последний.
Ага. Вот именно, что не пишут. А про Харрисона я ответил.
цитата Dickens Опять же "Home Fires" Вулфа, очень непростой, нетривиальный и нестандартный роман, серьезно выделяющийся на общем фоне.
И ты его назовёшь шедевром? Меня он очень заинтересовал, но как раз по отзывам и рецензиям от него в восторге мягко говоря не все.
Про другие жанры ситуацию представляю более-менее, но, как Караваева не интересует фэнтези вообще, так я плохо воспринимаю фэнтези в "широком" смысле, предпочитая более "жанровые" её образцы. Оттого, я, конечно, очень хотел бы почитать Валенте, но вовсе не страдаю по этому поводу.
|
|
|
arcanum
магистр
|
7 января 2013 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Проблема в том, что вы не имеете возможность заразить своим пламенем остальных. Нет механизма. Нет раздела странной декадансткой прозы... Кондратьев, Элиаде, Умирающая Земля, Шепард.
Согласен. С этим не поспоришь.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
7 января 2013 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik . Проблема в том, что вы не имеете возможность заразить своим пламенем остальных. Нет механизма. *на секунду вернулась* Широкие фантлабные массы — да. Но отдельных людей — можно.
цитата KinredDik Нет раздела странной декадансткой прозы... Надо создать. Клавицепс подключится, ещё пара-тройка личностей, а может, ещё кого-то удастся втянуть.
цитата Dark Andrew Никто "странных" и фэнтези (в западном широком его понимании) на русском издавать не будет и это я признал в самом начале обсуждения. И вот это действительно грустно. ОМ не бесконечен, потом дилогию Вулфа дочитаю, дальше . Хотя — новую Фишер всё-таки привезут.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Rainbow
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dickens
авторитет
|
7 января 2013 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И ты его назовёшь шедевром?
Я не люблю такими категориями оперировать, мне лично понравилось, и сильно. А так ситуация как со "Светом". Не каждый долетит до середины этой реки
|
|
|
Veronika
миродержец
|
26 января 2014 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, тему можно считать неактуальной. Гонза издал кучу зарубежки, которую разметают, Эксмо с АСТ тоже чего-то издают, самиздат подключился, и даже ККСД издал Сандерсона. Все всё покупают. Лепота!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Gonza
авторитет
|
26 января 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по реакции КСД (закрытие серии с Ходдером и вялые телодвижения на предмет продолжения Сандерсона) — не все продается, да и у нас грядут изменения с ценообразованиям — по нынешним ценам мы банально не можем больше торговать — уходим в минус
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Славич
миродержец
|
26 января 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, какая интересная была тема!
цитата Dark Andrew Да неужели? И чего мы из "сливок" XXI века не получили или не получим в относительно ближайшее время? Чтобы тебе было проще, говорим про НФ, Большая часть британской НФ сего века: Кристофер Прист, Джефф Райман, Кен Маклеод, Иэн Маклауд, Чарльз Стросс... Плюс половина лауреатов и номинантов Небьюлы последних лет. Странно, что никто не вспомнил. Аль не сливки?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Phelan
магистр
|
26 января 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza вялые телодвижения на предмет продолжения Сандерсона
А какие там могут быть телодвижения, если продолжение еще не вышло?
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
Gonza
авторитет
|
26 января 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Покупка прав 2) Тексты в ПДФ обычно за несколько месяцев до выхода книги агенты присылают (так мне прислали текст Waking Engine за полгода до выхода книги в TOR). Но возможно все это уже сделано — просто в открытом доступе нет об этом информации?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
lena_m
миротворец
|
26 января 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глядела тут продажи за вторую половину 2013-го — переводная литература сравнима с отечественной...
А в некоторых сегментах и превосходит — в частности, в женской литературе...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Guyver
авторитет
|
25 июня 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С учетом кризиса и курса валют, переводная фантастика стала еще менее популярной чем отечественная?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Славич
миродержец
|
25 июня 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver С учетом кризиса и курса валют, переводная фантастика стала еще менее популярной чем отечественная? У меня сложилось обратное впечатление: за последние пару лет заметных переводных книг издали больше, чем за предшествующую пятилетку. А что тиражи невелики — 3-5 тысяч экземпляров, так и у отечественной фантастики они редко бывают выше. Скорее можно сказать, что окончательно оформились группы по интересам: кто-то читает почти исключительно наших авторов, кто-то — зарубежных.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
bosch78
авторитет
|
24 апреля 2017 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется что зарубежная ф издается во многих сериях а вот большинство серий русскоязычной ф и фэнтези свернуты за последние 4 года. Кроме Альфы ФБ конечно.
|
|
|
Hayabusa
авторитет
|
30 июня 2019 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или серия Проект "Разрез" (другое название Проект "Расселина"). Первая книга серии из семи романов и новелл была издана в 2014. Русские переводы первых двух имеют место быть.
|
|
|
Hayabusa
авторитет
|
|
Hayabusa
авторитет
|
|
Hayabusa