автор |
сообщение |
Ingvar
магистр
|
21 мая 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Разве это соответствует реальности? Целевая аудитория фанетастики — это дети, подростки и взрослые с высшим образованием, работающие в соцсфере.
Фанстастики — да. А вот целевая аудитория книг про мужской клуб и т.д. несколько другая
|
|
|
saddlefast
философ
|
21 мая 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Я отечественное принципиально не читаю
А, может, многие зарубежное принципиально не читают, кто их знает. По мне, в фантастике вообще нет новых хороших имен, а старые все уже прочитаны. Чего покупать то?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast
философ
|
21 мая 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Фанстастики — да. А вот целевая аудитория книг про мужской клуб и т.д. несколько другая
Поэтому и нет смысла видеть во вкусах публики причину падения продаж. Целевая аудитория фантастики не уменьшилась. Но, наверное, победнела.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Kurok
магистр
|
21 мая 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Целевая аудитория фанетастики — это дети, подростки и взрослые с высшим образованием, работающие в соцсфере.
Ну и кто из этого я?
|
|
|
saddlefast
философ
|
21 мая 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok , так мы лично не знакомы. Надо опрос составить и выяснить социальный статус здешней публики.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 мая 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Надо опрос составить и выяснить социальный статус здешней публики.
Ага. Я помню лет пять назад в гламурном журнале в отделе рецух прочел шедевральную фразу: "Основные читатели этих книг мужчины и женщины". Много думал.
А опрос залудите, а тож. Недавно в Интернете был опрос "Пользуетесь ли вы интернетом?". Оказалось пользуются. Все 100%. Удачи!
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 мая 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast Вы писали
цитата Целевая аудитория фанетастики — это дети, подростки и взрослые с высшим образованием, работающие в соцсфере.
С высшим образованием, которые спорят окончилась ли эволюция человека? Помню-помню, как же.
А вот кусок "работающие в соцсфере" — это забавно, это показатель :) Раньше считали что НФ в основном для технарей :)) Тоже показатель изменения социального состава?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 мая 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме же — зарубежки меньше не первый год. Касательно фантастики лично читаю примерно 40 на 60 в пользу наших. И я думаю, что причина лежит именно в прдпочтениях покупателя. Не стоит удивляться тому, что предпочитают своих авторов. Тем паче что они большей частию весьма крепенькие, хоть и серенькие.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
saddlefast
философ
|
21 мая 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев С высшим образованием, которые спорят окончилась ли эволюция человека?
А почему люди с высшим образованием, читающие фантастику, об этом не могут спорить, если в фантастике вечно возникает эта тема — людены всякие...
|
|
|
Ingvar
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
21 мая 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Раньше считали что НФ в основном для технарей
Это я не знаю, но нынешние технари фантастикой не увлекаются, это точно.
|
|
|
saddlefast
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 мая 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast это точно.
Честно-честно? Прям вообще? Я вот нескольких покупателей удивлю, удивлю. Как шутили в советские времена "Сегодня потребности в мясе нет".
Эк вас обобщать то тянет.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
saddlefast
философ
|
21 мая 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , Dragn , хорошо, я не прав, технари это кто у нас теперь? Инженеры в стройкомпании? Или химики в лабораториях?
|
|
|
Voldemar
философ
|
21 мая 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
покупаю в основном зарубежку, а отечественную фэнтази брал когда стоимость таких книги была на уровне 13-18 грн. (65-90 руб.) сейчас же отечественная фэнтази книга стоит практически, как и зарубежное, так что покупаю только высоко оцененные книги на фантлабе и в журнале "Мир Фантастики" и чаще всего это именно зарубежка.
|
|
|
Ingvar
магистр
|
21 мая 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast хорошо, я не прав, технари это кто у нас теперь? Инженеры в стройкомпании? Или химики в лабораториях?
Вы забыли о самом важном — IT.
|
|
|