автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Linnan
магистр
|
25 мая 2024 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каштанка да просто было очень странно слышать, что тиражи по 50 штук — эту цифру он сам озвучил — делать намного выгоднее, чем по 2000, а что потом может быть просто не достать — бывает, что и тысячные расходятся быстро, а издатели допечатки делать не хотят, сколько у Азбуки просили закончившегося в продаже Хайнлайна в ЗМФ — на это он ответил — кто ищет, тот всегда найдёт и принялся рассказывать байки, как у типографий выторговывал остававшиеся там экземпляры разных эксклюзивных раритетов за копейки
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Kavabanger
магистр
|
25 мая 2024 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот с одной стороны я очень не люблю литрес. но с другой. если у тебя такая крутая книга так продавай напрямую. подумал я. Гениально! Это вы здорово придумали! Еще посоветуйте фермерам с лотка торговать. И не пшеницу, а сначала в муку ее смолоть. Да и лучше из нее хлеб испечь, а уж потом продавать его, минуя посредников. Не, зачем продавать. Менять!
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
просточитатель
философ
|
25 мая 2024 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerГениально! Это вы здорово придумали! Еще посоветуйте фермерам с лотка торговать. Вообще то очень многие так и делают.Кто прям сам совсем. кто то с помощью сайтов. Автор Тудей Целлюлоза. Там площадки берут процент но торгуют авторы самостоятельно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
25 мая 2024 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan
Действительно , странно — как будто о разных людях говорим. Книги у них достаточно строго тематически выдержаны и распределены по сериям. Немного отечественной детской литературы, причем новых авторов, о которых с удовольствием рассказывалось посетителям салона, а остальное — это древние люди, мореходы, землепроходцы, геологи … Мне ничего не нужно было — все уже давно есть в других изданиях, просто с удовольствием полистала знакомые книги. Может быть, какие-то чужие книги они брали для продажи, «для поддержания штанов»?
|
|
|
wolf66
философ
|
25 мая 2024 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanбыло очень странно слышать, что тиражи по 50 штук Может оговорился? Для РуДы стандартный тираж порядка 500 экз. И допечатывают по мере необходимости. В частности, под рукой сейчас вот эта книга — тираж 400 экз.
цитата КаштанкаКниги у них достаточно строго тематически выдержаны Кстати, и фантастика им не чужда. Брал от РуДы "Юнион" Штильмарка-младшего.
|
|
|
Linnan
магистр
|
25 мая 2024 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Может оговорился? Для РуДы стандартный тираж порядка 500 экз. может и оговорился — тогда становится понятно, почему он так разобиделся на микротиражество. Но общаться с ним не понравилось — чувствуется несколько высокомерное отношение жителя столицы к провинциалам, так что, хоть сегодня опять посылают видимость массовости создавать, подходить для уточнения не буду
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
_Pir_
активист
|
25 мая 2024 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я от этого их-ва брал серию книг "Первые люди" про жизнь первобытных людей,любителям Рони, Уткина, Писарева, Шторха и т.д. эта серия понравится)
|
|
|
Pavinc
магистр
|
25 мая 2024 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Может оговорился? Для РуДы стандартный тираж порядка 500 экз. И допечатывают по мере необходимости. Разве не могут они допечатывать любую свою книгу по 50 экз., а в выходных данных ничего не менять? Сейчас, вроде, можно вообще тираж не указывать. Не вижу в словах представителя издательства противоречий.
|
|
|
kilig
активист
|
|
Luсifer
философ
|
26 мая 2024 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, больше подходит для этой темы, чем для просто обсуждения интернет-магазинов.
ЧГ открыли специальный раздел для предложений от пользователей. Некоторые из идей уже приняты в работу, о чем свидетельствуют соответствующие отметки. А по некоторым другим можно понять, что особенно нужно аудитории. В целом, попадаются любопытные предложения.
https://chitai-gorod.featureupvote.com
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 мая 2024 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЧГ открыли специальный раздел для предложений от пользователей. по мне — хорошее начинание новый менеджмент начинает работать :)
И традиционная "пересылка книг между магазинами" сразу вылезла ))) На практике это такая невероятная головная боль. Я застал это до отмены. Но может найдут новый алгоритм
|
|
|
Luсifer
философ
|
26 мая 2024 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev по поводу пересылки, в чем именно сложность? В магазины ведь постоянно завозят новый товар, казалось бы, что мешает после выгрузки новинок, загрузить в эту же машину заказанные старинки и дальше их отправлять на те же логистические рельсы, как при заказе из онлайн-магазина? Онлайн-заказы отправляются не с тех же складов, что и оффлайн-поставки в магазины?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 мая 2024 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferпо поводу пересылки, в чем именно сложность? В магазины ведь постоянно завозят новый товар, казалось бы, что мешает после выгрузки новинок, загрузить в эту же машину заказанные старинки и дальше их отправлять хех магазины ЧГ , как правило, работают с ПЭК. Тот завозит товар два раза в неделю, но с этими машинами отправить нельзя. Примерно раз в месяц магазин отправляет товар обратно на склад. Иногда два раза в месяц, но это редко. Ну и смотрите. В плохом случае месяц ждать отправки. Доставка на склад, обработка в офисе, отправка в магазин или пункт выдачи. Очень много операций, а в финале покупатель отказывается, потому что книга с полки и у нее уголок чуть-чуть замят. ))
|
|
|
Luсifer
философ
|
26 мая 2024 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev что ж, решить это очень просто, при оформлении заказов "с полки" добавлять соглашение о том, что возврату и обмену не подлежит, а так же уведомлять о длительном сроке доставки и требовать предоплату. Как правило, такие книги с полок — это единичные экземпляры, которые больше нигде не купишь, так что те, кому они очень нужны, с радостью купят. Я бы уж точно купил несколько особо мне нужных.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 мая 2024 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferчто возврату и обмену не подлежит на каком основании?
цитата Luсiferтак что те, кому они очень нужны, с радостью купят. не говорите за всех вместо с "радостью" еще жалобу напишут потом, проходили
в сухом остатке: чрезмерно много усилий и затрат, чтобы продать завалявшийся экземпляр
|
|
|
Luсifer
философ
|
26 мая 2024 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevна каком основании? На основании осознавания того факта, что книга находилась на полке магазина, её могли поцарапать и помять. На сайте ЧГ и так периодически появляются книги с пометкой "распродажа", где указано, что они не в идеальном состоянии. И их вполне себе покупают. Я не говорю о тех случаях, когда обложку оторвали или типа того, такие экземпляры по идее должны сразу идти на списание и изыматься из продажи.
|
|
|
Luсifer
философ
|
26 мая 2024 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevв сухом остатке: чрезмерно много усилий и затрат, чтобы продать завалявшийся экземпляр С этим согласен. Но ещё это можно рассматривать как работу на репутацию. Мол предоставляем для наших любимых клиентов все возможности приобрести нужные книги.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 мая 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferНа основании осознавания того факта, что книга находилась на полке магазина, её могли поцарапать и помять. противоречит законам и даже правилам, прописанным в интернет-магазине ЧГ а раздел распродажа подразумевает уценку с вытекающими
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 мая 2024 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferНа сайте ЧГ и так периодически появляются книги с пометкой "распродажа", где указано, что они не в идеальном состоянии. И их вполне себе покупают.
Да, условно вместо 500 рублей — за 200 рублей. А тут будет прибавлены дополнительные затраты на изъятие, перевозку магазин1-склад-магазин2, переоформление, и — хопа! — не +200 рублей к цене а минус 300 из цены?
|
|
|
MikeST
активист
|
|