автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
30 мая 2024 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creemsи будет у нас уже 4 одинаковых магазина: Читай город, Буквоед, Бук24 и Лабиринт
Ну, кстати, непонятно для чего им нужно одновременно всё это содержать? Не проще ли, например, сделать единый интернет-магазин, меньше понадобится ресурсов на оптимизацию и поддержание работоспособности.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
JimR
миродержец
|
30 мая 2024 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creems , не видел ни одного магазина от Бук24.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
30 мая 2024 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creemsи будет у нас уже 4 одинаковых магазина: Читай город, Буквоед, Бук24 и Лабиринт
Да вряд ли. Сделают со временем один, я думаю. Просто нужно время чтобы все это сделать. ИМХО
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
creems
философ
|
|
kilig
активист
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
30 мая 2024 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редактор "Mainstream " о "конце " Лабиринт цитата Лабиринт, кажется, почти все. Ровно год назад я писала про то, что не так с их финансовой моделью. Конечно, аргумент про маркетплейсы тоже играет не последнюю роль. При этом уникальным предложением лаба в последние годы стала продукция своих импринтов. Это было максимально правильным решением, но с одной оговоркой: предлагать стоило массовый продукт. С заснувшей вечным сном Альфой на тот момент еще работали Громыко и Пехов. Предложить читателю красивое переиздание или дать автору высокий гонорар за топ-новинку — вот куда стоило идти. Маркетплейсы — это благословение и погибель одновременно. С одной стороны, как удобно, книги сами себя продают. С другой, только логистика каждого покета за 199 рублей обходится издательству в 50. Плюс стоимость производства (не забывайте про косвенные расходы в виде аренды помещения, уборщицы и зарплат всех, кто делал книгу). На дешевых книгах (а именно они лучше всего продаются на маркетплейсах) издатель практически не зарабатывает. Просто вдумайтесь в выгоду такого бизнеса. Мог ли лабиринт спастись? Мне бы хотелось верить, что да. Ведь чем меньше книжных магазинов, тем ниже конкуренция. Отсутствие конкуренции — конкретный такой тормоз прогресса. И если с физическими книжными лично мне как-то понятно, что делать (начать с элементарной организации книжного клуба в каждом книжном сети), то с таким местом, как лабиринт, не очень. Ну что ж, покойся с миром, дорогой лабиринт.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 мая 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, все по делу. Единственно, что меня всегда удивляло в этих репликах: Если издатель ничего с определенных категорий книг не получает при продаже через маркетплейс, то зачем он их туда отгружает?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
30 мая 2024 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверняка получает. Просто речь в данном случае наверное идет про розницу. Ну розница такое себе. Если штучно конечно продавать товар то денег да, не заработаешь
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sph
авторитет
|
30 мая 2024 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЕдинственно, что меня всегда удивляло в этих репликах: Если издатель ничего с определенных категорий книг не получает при продаже через маркетплейс, то зачем он их туда отгружает? Расшифровываю: На обычных книгах можно заработать на яхту. А вот на покетах уже только на шубы и икру хватает. Копейки, слезы.
|
|
|
kilig
активист
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
chief
активист
|
|
urs
магистр
|
30 мая 2024 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашел вчера в Библиоглобус. И вышел в ужасе! Ни покупателей, ни, что самое страшное, книг! Пусто в залах, пусто на полках, Кто-нибудь знает в чем дело? Локальный провал менеджмента... или общий кризис книгоиздания, о котором так давно твердили специалисты , наконец пришел к концу?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
papamisha68
философ
|
|
bakumur
авторитет
|
|
kilig
активист
|
30 мая 2024 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefтам нечего отдавать. Куда же делись оборотные средства? Вопрос не к Вам конечно лично а в целом. Судя по статьям, даже с долгом перед Новиковым, там еще очень много должно быть ведь...
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|