Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 14:45  
Karavaev
А для продавцов есть разница между условным "дарком" и условным "ромфантом"?
Очень любопытно, относится ли к фэнтези с точки зрения торговли все эти "мой любимый некромант" и т.д., или это всё-таки по линии любовных романов проходит?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 14:52  
Чтобы узнать ответ на этот вопрос, не нужно пытать Караваева, достаточно просто зайти в книжный и посмотреть, где что стоит. И вы увидите, что шкафы с книгами вроде "Меня выдали замуж за дракона-вампира" стоят в комнате "ФЭНТЕЗИ".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 14:53  
Seidhe ну вопрос не корректный.
Для продавцов разницы нет, есть разница для покупателей. )))
Позиционирование здесь идет традиционно: по сериям.
Что до остального: вы много ромфанта видали в декорациях лунного жилого модуля?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 14:59  
цитата Karavaev
Для продавцов разницы нет

Вот поэтому продажи и падают.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 15:04  
цитата Karavaev
вы много ромфанта видали в декорациях лунного жилого модуля?
Ну, у кого-то была серия "Любовь внеземная". Не знаю точно про что, но лунный модуль в ней ничуть бы не удивил.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:07  
А. Н. И. Петров, Karavaev
Понял. Спасибо.
Интересно, продажи подобного "фэнтези" тоже просели?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:08  
цитата
https://fantlab.ru/series6442
Серия любовно-фантастических романов. Изначально события книг серии разворачивались на космическом корабле или же на планете иной, чуждой для героини, расы. На логотипе была изображена модель Солнечной системы. Однако в 2019 году тематика расширилась — наладился выпуск авантюрно-фэнтезийных любовных романов с логотипом в виде сердечка с хвостом и рогами. В 2020 году добавились фэнтези-романы с магией и любовной линией. Логотипом стал свернувшийся кольцом дракон. В марте 2021 году для фэнтези-романов добавился логотип в виде воронки со звёздами вокруг («Вудворт «Добыча принца», Найт «Истинная для Грифона»).

:-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 15:11  
ArK в благоговении склоняю голову пред вашим опытом

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:13  
heleknar
76 томов за семь лет! o_O
Чудны дела твои, Господи...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 15:13  
heleknar да, про эту чудо-серию я забыл! )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 15:16  
Karavaev Вы как выход из ситуации видите ?
Как я понимаю..Книги на площадках холдинга продаются так себе,зато на маркетплейсах хорошо. Будут активнее с ними сотрудничать ?
Или урежут количество фэнтези-серий ?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 15:24  
count Yorga да ничего страшного не происходит, все наладится.
Через некоторое время баланс выровняется.
Просто, на мой взгляд — оценочное суждение — в руководстве ЧГ не книжники, а "эффективные менеджеры".
Отсюда и множество проблем, ибо бухгалтеров нельзя пускать руководить. Они не видят людей ни среди персонала, ни среди покупателей, а только цифры.
Т.е проблемы ЧГ носят больше внутренний характер
Все порешается, запас устойчивости у ЧГ огромный

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 17:29  
цитата
Из тг главреда Mainstream

Дайте ссылку на канал пожалуйста

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 17:32  
summer_child Госпожа главный редактор

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 17:36  
Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:45  

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:52  
цитата bakumur
Еще одна статья про книжный рынок
цитата
Прошлый год во всем мире назван годом romantasy: это соединение романтики и фэнтези. В наших магазинах есть полка "романтэзи"? А ведь это самая продаваемая ниша на рынке — то, что покупатели вынуждены искать в любовных романах или фантастике
вообще то .. Вообще то давно большинство книг именно этого жанра:-)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:55  
цитата
Проблемы в книжной рознице нарастают год от года. Но главная — это жесткая ценовая конкуренция с маркетплейсами. Например, продажи одного из бестселлеров — "Гарри Поттера" упали настолько, что книжная серия перестала быть хитом. И этому есть объяснение: перед Новым годом книги о Гарри Поттере стоили на маркетплейсах на 50-60% дешевле, чем в книжных магазинах.
Ах бедные несчастные магазины. не дают цены задирать. Спрашивается. А зачем вы ( магазины) нужны то с такими ценами?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:58  
цитата просточитатель
А зачем вы ( магазины) нужны то с такими ценами?

Зайти, походить, посмотреть, понюхать, потрогать, пообщаться. Атмосферные же места, особенно частные :)
–––
чужие думы t.me/considerthelobster

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:59  
Ссылка на карту там интересная

https://askr.life/bookshop/karta-knizhnyk...

Но есть вопрос площади. Например пишут

цитата
В Москве насчитывается 235 книжных магазинов, но обеспеченность ими составляет всего лишь один на 55,8 тыс. жителей. Это один из самых низких показателей по стране. Казань является лидером: здесь 50 книжных магазинов, один на 25,2 тыс. жителей.

Может в Москве 1000 кв.метров обычное дело, а в Казани киоски по 50 метров?
Страницы: 123...918919920921922...987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх