Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 11:59  
цитата Kavabanger
Обязательно кол-во рабов/крепостных указывать у классиков, вероисповедание (не дай бог атеист), сексуальные предпочтения ну и прочее такое, без чего не понять смысла самого произведения.

Допустим, вы берете в руки книгу Толстого, а там просто само произведение — голый текст.
Или вы берете в руки книгу Толстого, а там в начале жирным шрифтом:
Имел 1000 рабов. Любил выходить на дорогу и приставать к прохожим.
Вероисповедние — основатель секты, имел психические отклонения.
Сексуальные предпочтения — нетрадиционные.

цитата
без чего не понять смысла самого произведения.

Опа! Смысл произведения немного другим становится, не находите?

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:17  
цитата Sph
Опа! Смысл произведения немного другим становится, не находите?

Я — нет.
Читаю и нациста Харитонова, и иноагента Акунина, и наркомана Дика, и патриота Лукьяненко, и турбо-патриота Прилепина, и гомосексуалиста Фрая — лишь бы написано было хорошо.
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:24  
цитата Kavabanger

Я — нет.

Любое серьезное произведение невозможно понять и оценить без контекста и понимания личности самого автора. Впрочем, просто прочесть в развлекательных целях — это без проблем. Но даже так, те же книги Дика выселее читать, когда смотрел его интервью и знаешь про его наркотические приключения и слежку федералов.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:24  
- Ваш любимый писатель расист, сексист и шовинист!!
— Который именно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:27  
цитата Sph
Хихи, хаха. То есть по вашей логике, если писатель старый и распиаренный — то ему все можно?

Вы меня раскусили — из четырех слов сделали вывод о моей логике!
А я вот вас совсем не поняла, особенно пассаж о Толстом. И про пиар классики тоже не очень.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:33  
Kavabanger
цитата
Обязательно кол-во рабов/крепостных указывать у классиков, вероисповедание (не дай бог атеист),

Напомнило классическое: Я, слава Богу, атеист! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:35  
цитата просточитатель
О? Это где? В смысле какая формулировка?
Так при обсуждении говорилось, что классических произведений запрет не коснётся.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:37  
цитата Каштанка
А я вот вас совсем не поняла

Ну давайте я простую аналогию приведу: к вам домой пришел людоед с запачканным кровью лицом и на входе протягивает вам свою книгу, говоря о том, что это у него на родине классика и все ее уважают, так что и вы тоже должны выказать уважение. Пока вы ее читаете, он начинает выковыривать из зубов остатки вашего соседа, параллельно высматривая в телефоне адреса детских домов в округе. Затем он уходит.
Прочитав книгу, вы отдаете ее своему знакомому. А он через день вам заявляет, что книга ему понравилась и вообще очень интересно написано! Ну а личность автора для него это дело десятое. Смысл книги можно понять и без этого!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:40  
Sph
цитата
Ну давайте я простую аналогию приведу: к вам домой пришел людоед с запачканным кровью лицом и на входе протягивает вам свою книгу, говоря о том, что это у него на родине классика и все ее уважают, так что и вы тоже должны выказать уважение. Пока вы ее читаете, он начинает выковыривать из зубов остатки вашего соседа, параллельно высматривая в телефоне адреса детских домов в округе. Затем он уходит.

А зачем читать книгу от такого персонажа? ???

философ

цитата Консул
Так при обсуждении говорилось, что классических произведений запрет не коснётся.
так я собственно тоже так думаю.но это прямо написано в законе?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Sph
Я написала совершенно о другом. Мне кажется, вы спорите с выдуманными оппонентами.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:42  
цитата Sph
к вам домой пришел людоед

вы говорите это так, будто бы в этом есть что-то плохое
следует подумать: а почему он пришел именно к вам?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:42  

сообщение модератора

Тема называется «Книготорговля: почему, как и доколе?». Оффтопик про рабовладельцев-людоедов-наркоманов закончен.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 12:56  
По поводу списка интересно было бы комментарии представителей отрасли послушать..Для книгоиздания очень тревожный звонок..
Во что пишет Максим Мамлыга
цитата
На мой взгляд, публикация не принесла никому пользы, а вот вреда может принести.

Что, мы не знали про цензуру на маркетплейсах? Знали, об этом говорили весь прошлый год, а на самом деле ещё в конце 2022.

Понятно, что все это довольно-таки чудовищно и неприятно, что они цензурируюи себя и ухудшают положение читателя. Но все-таки, эти документы остаются из внутренними документами, они составляют их для себя, а не для государства или активистов. А теперь, когда вокруг этих книжек шум, как раз по ним могут пойти государство и активисты — вот же, списочек готовый, о нем все пишут. Не разбирая при этом что там пропаганда, а что демонстрация. Почему бы теперь не навыписывать издательствам и магазинам штрафов?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:00  
Штрафы выписывают на каком-то основании.
На основе какого-то списка оштрафовать нельзя.
А вот если список "легализуют", его все равно придется исполнять.
В целом же: снявши голову по волосам не плачут.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:20  
Главный гееборец страны Хинштейн с утра успокаивал, что классику трогать не будут, а список этот не имеет никакого значения аж с декабря 2022 года. Сейчас конец февраля 2024-го, 15 месяцев прошло, ни Достоевского, ни даже Набокова так и не закрыли. Видимо, кто-то из всепропальцев на мегамаркете решил потроллить собратьев по мироощущению.
Пожать плечами и вернуться к делам.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:29  
Возможно, вопрос не в эту тему, но не знаю, где ещё спросить.
Подскажите, есть какая-то возможность узнать о наличии тех или иных книг в сети FixPrice?
Я уже как-то спрашивал об этом, советовали глянуть каталог на официальном сайте и т.д. Не помогло. Чтобы понимать, в чём суть вопроса: купил некоторое время назад книгу Татьяны Мастрюковй Болотница. Вчера в том же FixPrise купил её же сборник рассказов "Приходи вчера". Книги Татьяны очень нравятся маме, хотелось бы понять — другие романы есть в том же исполнении за 149 рублей?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:31  
Seidhe подойдите к сотруднику зала и спросите

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:34  
Karavaev
Спрашивал в двух точках. Ответ один и тот же: "чё привезли — то и выложили".
Знакомый отписался, что в Волгограде видел ещё одну книгу, "Приоткрытая дверь".
Любопытно, отчего не везде имеется при тиражах более, чем приличных по нынешним временам — 25-26 тысяч экземпляров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:34  
А. Н. И. Петров
цитата
классику трогать не будут
Вот прямая речь Хинштейна
цитата
Книгам Достоевского, Пруста, Платона, Цвейга, Мураками, Уайльда, как и всей остальной классике, — по нашим законам о борьбе с ЛГБТ-пропагандой ничто не угрожает!

📚Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) опровергла существование «черного списка» книг, якобы не рекомендованным к продаже после выхода наших законов.

🚫Перечень из более, чем 250 наименований «запрещенных» книг, которые разместил иноагент Александр Плющев, — это рабочий документ АКИТ 2022 года. Его составили еще до принятия законов, когда отрасль не понимала, как они будут работать и заранее готовилась к худшему.

📕В ноябре-декабре 2022 года, после соответствующего обращения АКИТ мы провели несколько рабочих встреч на площадке ИТ-Комитета с участием всех регуляторов (Роскомнадзор, Роспотребнадзор, МВД). Там обсуждался и и этот «черный список»: как набор неких «страхов» отрасли, которые, слава Богу, не подтвердились.

🤝Итогом встреч стала выработка единого алгоритма действий отрасли и государства. В дальнейшем — никаких системных проблем при реализации наших законов не возникало, что президент АКИТ Артём Соколов вновь подтвердил мне сегодня.

📖Ни «Мегамаркет» (что подтвердил мне директор по связям с госорганами Павел Глухов), никакие другие интернет-магазины не удаляли и не собираются удалять из продажи Платона, Достоевского, Пруста и пр.

⁉️Почему пресс-служба «Мегамаркета» верифицировала актуальность списка «Коммерсанту», распространив заведомую неправду, сейчас выясняется в ходе внутреннего разбирательства.
Страницы: 123...915916917918919...987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх