Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 08:32  
Забавно, что в списке даже Кинг есть ("Оно" и "Доктор Сон"). Интересно, быстро ли его изымут из продаж теперь?)
https://www.kommersant.ru/doc/6525071

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 08:38  
Вот видно, что вы теоретики :)
Подождите, еще доживем до Анны Карениной в стоп-листе, как пропагандирующей семейную неверность.
Вы делаете ошибку, оценивая список с точки зрения разумности.

Может, конечно, и фейк, в нынешнее то время. Но и в реальность списка поверю запросто.
Я повторюсь: невозможно предугадать, что признают пропагандой ЛГБТ, поэтому всегда "предохраняются" по максимуму.
Я напомню, что некоторые сборники МАяковского и Есенина, оба в школьной программе, маркированы 18+ и школьникам не продаются. По этому поводу много язвили, но они все равно 18+

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 08:43  
цитата Karavaev
Вот видно, что вы теоретики :)

Не, тут скорее естественнонаучные реалисты в стиле "Интересно, кто из магазинов выслужится и как быстро".)) И тем не менее даже упомянутый Мегамаркет пока не спешит удалять "Оно". Сорокинская "Марина" пока тоже много где продаётся. Все выжидают, в общем. Наблюдаем-с.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 08:53  
«Мегамаркет» подтвердил «Ъ», что маркетплейс изъял из продажи книги, указанные в списке ограничений в связи с законом о запрете пропаганды ЛГБТ. При этом в пресс-службе отметили, что перечень был сформирован еще в декабре 2022 года по инициативе Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).
«Указанный список книг действительно существует — он был еще в декабре 2022 года собран по инициативе АКИТ всеми участниками книжного рынка в связи с принятием закона о запрете пропаганды ЛГБТ в интернете, СМИ, книгах и других источниках. "Мегамаркет" принимал участие в обсуждении и подготовке списка и так же, как и все участники рынка, скрыл товары со своей витрины»,— сообщили «Ъ» в пресс-службе «Мегамаркета».
https://www.kommersant.ru/doc/6525071
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 09:32  
цитата qwerty616
«Указанный список книг действительно существует

вопрос в том, совпадает ли этот список с тем что тиражируется в интернете.
Вот, например, случайная страница

Кое-что действительно отсутствует, но
Пруст на месте
Уайльд — тоже
Боккаччо — аналогично
ну и т.д.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 10:18  
цитата
Список книг, подлежащих изъятию из-за пропаганды ЛГБТ, был разработан, но сейчас не актуален и не имеет отношения к реальности, заявили РИА Новости в АКИТ.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 10:22  
цитата
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Список книг, подлежащих изъятию из-за пропаганды ЛГБТ*, был разработан в России, но сейчас не актуален и не имеет отношения к реальности, рассказал РИА Новости президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.
«"Такой список действительно существовал, но он был сформирован в период обсуждения законопроекта в Государственной думе. Отрасль хотела наглядно продемонстрировать, что могло бы попасть под действие закона, если не были бы разработаны четкие критерии. Сейчас этот список не актуален — он не имеет никакого отношения к реальности. И это можно легко проверить", — заявил он.
https://ria.ru/20240221/akit-1928650516.h...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 10:25  
ЧиТД
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 10:33  
Интересно, какой актуален теперь )))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 10:34  
Karavaev расширенный и дополненный, очевидно)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 10:36  
Алексей121
Ну да.
"Съедобные грибы", издание 2, исправленное

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 10:38  
цитата qwerty616
«Мегамаркет» подтвердил «Ъ», что маркетплейс изъял из продажи книги, указанные в списке ограничений в связи с законом о запрете пропаганды ЛГБТ. При этом в пресс-службе отметили, что перечень был сформирован еще в декабре 2022 года по инициативе Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

цитата heleknar
Список книг, подлежащих изъятию из-за пропаганды ЛГБТ*, был разработан в России, но сейчас не актуален и не имеет отношения к реальности, рассказал РИА Новости президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

Как это вообще работает? Одни набросали список, другие по нему работают, при этом первые говорят что список не имеет отношения к реальности. И кто такие вообще эти АКИТ, какие у них есть полномочия?
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 10:40  
Можно просто запускать в отрасль рандомные запретные списки и смотреть на активную реакцию.
Я примерно так же рыбок в аквариуме кормлю

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 10:42  
Kavabanger
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 10:46  
цитата Kavabanger
И кто такие вообще эти АКИТ, какие у них есть полномочия?
АКИТАссоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) — некоммерческая организация, объединяющая крупнейших представителей розничной торговли в сети «Интернет»
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 11:02  
цитата Kavabanger
Как это вообще работает? Одни набросали список, другие по нему работают, при этом первые говорят что список не имеет отношения к реальности. И кто такие вообще эти АКИТ, какие у них есть полномочия?

Одни написали законопроект
Другие прикинули. как он может сработать
третьи законопроект приняли и сделали законом
четвертые попробовали его исполнить и наткнулись на список. Ура, за нас сделали работу, давайте действовать!

исполнитель всегда любит конкретные списки, а не критерии по которым ему самому решения принимать)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 11:06  
цитата Алексей121
ага, ещё Платон, Достоевский и портрет Дориана Грея.

цитата Каштанка

Продолжу список — Достоевский, Цвейг, Дидро, Уайльд...

Хихи, хаха. То есть по вашей логике, если писатель старый и распиаренный — то ему все можно?
А если брать старых британских писателей (или индусов с британской ментальностью типа Киплинга), то там вообще через одного махровые русофобы, шпионы и активные участники подрывной деятельности против русских. Возьмем якобы безобидного Уэллса — отца фантастики, милого дяденьку... но стоит углубиться в его биографию, как там сразу глаза на лоб полезут.
Впрочем, я не заявляю, что нужно сжигать книги про трансгендеров, как это делали в нацисткой Германии. Или запрещать публиковать западных писателей, которые ненавидят русских. Я не знаю какой подход правильный и что с этим делать.
Но вот как минимум информировать население о различных заявлениях и пунктах биографий писателей было бы неплохо. Достаточно прям в самой книге в самом начале давать информацию о писателе и что он там всякого курьезного говорил.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 11:19  
цитата Sph
То есть по вашей логике, если писатель старый и распиаренный — то ему все можно?
Так это не частная логика, это в принятом законе оговаривалось.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 11:32  
цитата Консул
это в принятом законе оговаривалось.
О? Это где? В смысле какая формулировка?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 11:49  
цитата Sph
Но вот как минимум информировать население о различных заявлениях и пунктах биографий писателей было бы неплохо

Отлично было бы. Обязательно кол-во рабов/крепостных указывать у классиков, вероисповедание (не дай бог атеист), сексуальные предпочтения ну и прочее такое, без чего не понять смысла самого произведения.
–––
Землю накрапывал дождь...
Страницы: 123...914915916917918...997998999    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх