автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 декабря 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz вообще говоря, нет, не тюремная Более того, универсальная, работающая по всему миру. Это даже не государство, это такой общественный родительский контроль. Если у меня будет время, я попробую расписать, как и почему это работает. Примеров набралось достаточно.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
7 декабря 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev а никак не пойму вашей позиции? у вас каментов много, но вот что конкретно вы хотите нам сказать, я никак не разумею? Не, безусловно, хорошо каждый раз входить в белом и изрекать вирши и цитаты, приблизительно по делу вопроса. Вы просто бросаетесь предложениями, которые интерпретируются и в ту, и в другую сторону. Вроде, вот человек против цензуры, а нет, не против, или против, и опять не против. Такое занятное сидение на двух стульях в километровом шпагате.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
markfenz
миродержец
|
7 декабря 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЕсли у меня будет время, я попробую расписать, как и почему это работает. А напишите, интересно ваше мнение. Я знаю про это на примере США, где это тоже можно встретить. НО. США религиозная страна. Мы же 70 лет жили при атеизме. Вот откуда все это у нас повылазило.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
k2007
миротворец
|
7 декабря 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЕсли у меня будет время, я попробую расписать, как и почему это работает. Примеров набралось достаточно.
распишите, если получится, интересно будет почитать
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
cakypa
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
cakypa
авторитет
|
7 декабря 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 за 10 лет ничего по делу не было и вдруг появится? я уверен, что нет
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 декабря 2022 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa специально для вас: Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЦЕНЗУРЫ. Проблема немного в другом. Проблема в том, что это не цензура в ее классическом понимании. Немного другой механизм, по которому, например, в некоторых штатах США запрещен, например, 451 по фаренгейту. Про весь в белом оставлю на вашей совести
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
7 декабря 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzТеперь не пройду. Куплю. И подарю кому-нибудь. класс! Теперь понятен спрос... Их всяким гаишникам дарили...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
markfenz
миродержец
|
7 декабря 2022 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderИх всяким гаишникам дарили...
Погорячился, да. Дарить особо некому. Тошно просто от мракобесия. И не только от него.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
cakypa
авторитет
|
7 декабря 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev так я тут всегда однозначно свою позицию высказываю ПС. а ещё у них негров линчуют, ага. Неубедительно. И вот опять: цензура — зло, но.......... если мракобесные средневековые религиозные фанатики запретили Брэдберри, то........ что? Хорошо? Ну, нет же. А зачем тогда этот вброс про 451?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
7 декабря 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev а я её никогда и не сдавал, говорю же
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 декабря 2022 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa это вы с галерки орали во время балета А я предлагаю вам вести тему про книготорговлю. Вы, я вижу, специалист, раз можете оценить мою работу за 10 лет. Место вакантно, вас ждет
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 декабря 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevmarkfenz вообще говоря, нет, не тюремная Более того, универсальная, работающая по всему миру. Это даже не государство, это такой общественный родительский контроль. Если у меня будет время, я попробую расписать, как и почему это работает. Примеров набралось достаточно.
Событий и явлений, которыми недовольны некие родители из родительского контроля — много, очень много, и они из разных опер и разной мощности: Отвратительное централизованное питание фастфудно-самолётного типа для школьных обедов; светофоры на пришкольных территориях; охранники; неадекватная перегруженность школьной программы; закрытие малых школ и централизация в мегаломанские школы отсюда — перевозка детей за десятки километров от дома; буллинг;
Но почему из десятков разных явлений в жизни общества и страны, только одно единственное явление поднято ГосДумой на щит и немедленно привело к появлению нового запретительного закона?
Значит никакой это не родительский контроль, родители не имеют к явлению никакого отношения — ибо если всё, о чем беспокоятся родители, получало бы поддержку законотворцев, мы жили бы в совсем другой стране.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 декабря 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevнапример, в некоторых штатах США запрещен, например, 451 по фаренгейту. в каких? Её цензурили, да, при чем без ведома автора, после чего был скандал. Википедия знает вопли какой-то чокнутой мамаши в 2006 году, мол ужас, там библию сжигают, срочно запретить, которые ни к чему не привели. А про запрет — ничего не найду.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 декабря 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев ок, а что имеет? Рептилоиды? Ты знаешь книгу, фактически единственную, которая спровоцировала закон 18+? За этот закон была довольно длинна борьба. В результате были отработаны механизмы, позволяющие быстро реализовать любой закон. Тем паче там те же люди сидят.
|
|
|