автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
7 декабря 2022 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что мужчины любят про лесбиянок смотреть, желательно в HD. А женщины любят про геев читать. Сотни тайтлов яойной манги в Японии и миллионы просмотров роликов на Порнхабе — подтверждают.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
7 декабря 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: «гомосексуализм». Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.
|
|
|
Linnan
магистр
|
|
цитата heleknarА какие книги советских времен подпадают под закон? пока списков нет, они в дирекитиве написали в том смысле, что всё, независимо от года издания — значит теоретически может что-то из перестроечных времён оказаться
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Нет не быстрый, а стабильный, но не такой огромный (и не надоест).
Просто сейчас тема была действительно перехайплена в РФ
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 декабря 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord мне кажется, что вы путаете запрос на хайп с конкретным запросом на лгбт Первый относительно постоянен, второй относительно краток Кто сейчас помнит 100 оттенков серого? Истерика в обществе тоже знатная была
|
|
|
Linnan
магистр
|
7 декабря 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevКто сейчас помнит 100 оттенков серого? удивитесь — но берут эту книгу регулярно, так что помнят многие
|
|
|
heleknar
миротворец
|
7 декабря 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanпока списков нет, они в дирекитиве написали в том смысле, что всё, независимо от года издания — значит теоретически может что-то из перестроечных времён оказаться Когда списки будут, поделитесь, пожалуйста, если не ДСП.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Linnan
магистр
|
7 декабря 2022 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКогда списки будут, поделитесь, пожалуйста, если не ДСП. если там что-то любопытное и неожиданное будет — если не забуду, напишу
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 декабря 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan heleknar Понятно, что помнят. А продается она по штуке в месяц А было время, когда у меня интервью брали на тему не умерла ли литература раз такое ТАК покупают и читают
|
|
|
heleknar
миротворец
|
7 декабря 2022 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Интервьюе́р явно не застал газеты и журналы вроде СПИД-инфо, в 90ые :)
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 декабря 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevА было время, когда у меня интервью брали на тему не умерла ли литература раз такое ТАК покупают и читают
"Любовник леди Чаттерли" наверняка в свое время такой же эффект произвел
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
7 декабря 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нуивот. Волна схлынула, книга издается до сих пор, довольно регулярно, бестселлером, как я понимаю, не является. Сама по себе довольно скучная. Так что да, когда спадает ажиотаж, все возвращается на круги своя
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
heruer
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
7 декабря 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerинтересно, каким тиражом на просторах СССР/СНГ уходила ЭмманЮэль?.. про тираж не скажу, но кино было обязательным у всех, у кого были видики и в программе видеосалонов это был один из главных хитов
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 декабря 2022 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer на сайте 4 издания 1992 года, тираж примерно 450000. Понятно, что это далеко не всё
|
|
|
markfenz
миродержец
|
7 декабря 2022 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevТо что случилось было неизбежно Послушайте, но это же не нормально. Это, не знаю, тюремная психология что-ли, проникшая в "законотворческую святая-святых" и вспухшая прыщом. Ну были бы лбгт издания и были бы. Я как проходил мимо, так и проходил бы. Зачем им понадобилось эффект стрейзанд запускать? Теперь не пройду. Куплю. И подарю кому-нибудь.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|