автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 января 2020 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, главный вопрос, какое отношение это имеет к книготорговле? Сейчас опять будет десятистраничный флуд про деградацию молодёжи.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 января 2020 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Сейчас опять будет десятистраничный флуд про деградацию молодёжи.
Читает нынешняя молодёжь. И количество изданий детских книг огромно. Не раз в этом убеждался. Одного "Гарри Поттера" сколько уже издано (хоть и взрослые тоже его читают). Так что можно и не обсуждать как минимум лет десять ещё.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
18 января 2020 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar И, главный вопрос, какое отношение это имеет к книготорговле?
Видимо такое, что книготорговлю пора потихоньку сворачивать. За ненадобностью. Читатели-то кончаются...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
18 января 2020 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Видимо такое, что книготорговлю пора потихоньку сворачивать
В торговых центрах мега магазины всё равно останутся. И Роспечать будет книги продавать.
|
––– |
|
|
шерлок
философ
|
18 января 2020 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч У нас с нового года закрылся газетный киоск. Даже торговля сигаретами его не спасла. Стоял там, наверное, лет сто. Так что не увижу новое с/с Ж. Верна. Меха у нас в лифте рекламируют. Кому они нужны — глобпотепление.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
18 января 2020 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Меха у нас в лифте рекламируют
Паразительное бескультурье. Вот в 90-е, когда книги издавали стотысячными тиражами, в лифтах просто ссали.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
18 января 2020 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 И количество изданий детских книг огромно.
только вот издают - или бесконечные переиздания одной и той же классики в сотый раз (давно покупается только из-за иллюстраций); - или щербо-гаглоевщену-призер-номинант (спасибо, Росмэн, за что-то там). Нет, классные книги тоже есть, только вот... маловато будет.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
240580
магистр
|
18 января 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Да, проблемы есть, но нельзя так огульно говорить, что поголовно не читают. Многое зависит от родителей. Если в относительно раннем детстве ребенку не читали сказок или каких-то детских книжек (на ночь) привычке к работе с книгой и самостоятельному чтению будет сложнее сформироваться. Родители должны заинтересовать, заинтриговать; рассказывать о идеях, жанрах, героях книг. Свалить все на самотек или школу — не выход.
|
––– Через тернии к звёздам |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
18 января 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Речь же шла о детях, рожденных после 2010 года
В моё время в этом возрасте, книги тоже никто не читал (и я в том числе)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 января 2020 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile или бесконечные переиздания одной и той же классики в сотый раз (давно покупается только из-за иллюстраций); - или щербо-гаглоевщену-призер-номинант (спасибо, Росмэн, за что-то там). Нет, классные книги тоже есть, только вот... маловато будет.
Значит читают всё-таки.
|
|
|
Sph
авторитет
|
18 января 2020 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK рожденных после 2010 года — поколение А или Альфа.
Кто дает эти дебильные название и по какому принципу? И почему после 2010? Новое десятилетие начинается с 2011.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
18 января 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Значит читают всё-таки.
...важен не факт чтения, а качество чтения. читают и, пардон муа, клеванского. толку-то от такого "чтения"? труды ленина в свое время тоже читали, ага.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
18 января 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph И почему после 2010? Новое десятилетие начинается с 2011 После 2010го и есть 2011ый.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 января 2020 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile важен не факт чтения, а качество чтения. читают и, пардон муа, клеванского. толку-то от такого "чтения"?
Я в детстве тоже не особо разборчив был. Важно, чтобы был интерес к чтению. Со временем, при помощи родителей, например, сформируется вкус.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
18 января 2020 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик про деградацию молодёжи и кто где когда читал, прошу закончить. Тема посвящена книготорговле. Спасибо за понимание.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 января 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK будет практически полностью не читающим книги поколением. С поколением А пока не сталкивалась, а вот 2000-е — немного общаюсь (готовлю к ЗНО). Очень от родителей зависит, мне кажется. Один абитуриент: мама — художница, в доме явно много бумажных книг, читают не только классику, но даже фантастику и фэнтези. Там ещё младшая сестра есть, так она брата (который абитуриент) подсадила на Толкина.
Другая абитуриентка (очень неглупая, кстати): в её комнате только учебники. Объясняла ей понятие вероятности, вспомнила один эпизод (игра в кости) из "Трёх мушкетёров", оказалось — девушка смотрела мультик, книгу не читала. Если читает, то в рамках школьной программы, Дюма не вошёл. Ну, не нужны некоторым книги, бывает. Или очень другой круг чтения, не знаю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
arcanum
магистр
|
18 января 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile ...важен не факт чтения, а качество чтения. то есть огромное количество классических сказок, от европейского/русского фольклора через авторские сказки русских и западных классиков к современной деткой литературе (там и "Поттер", и "Булычев", и "Простоквашино" Успенского, и Крапивин, и Коваль со своим Куролесовым, детлит Геймана и еще море всего, что только можно) — это некачественное чтение? Все, что не Сильвана де Мари или какое-нибудь японское убожество с глазастыми "девачками" — то ерунда? Оригинально.
|
|
|