Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:33  

цитата Sri Babaji

Из новостей книготорговли.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:39  

цитата С.Соболев

создадут новые рабочие места посреднические фирмы по доставке.
:-)))

там, где "вылупился" субподряд посредник — ничего хорошего не бывает по определению.

Собственная служба доставки ( сервиса и т.д.) у фирмы — признак качества и надёжности. Безотносительно к сфере чего.

цитата kilig

Забастовка закончится полным сокращением

цитата Guyver

Выкинут людей на улицу

За что боролись, что уж тут сетовать?..
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:40  

цитата Sri Babaji

И ведь издание не церковное

Это не новость, чуть ли не в этой же теме уже обсуждали. Просто значит, что книгу можно продавать в том числе и в церковных лавках.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:49  

цитата kdm

Это не новость, чуть ли не в этой же теме уже обсуждали. Просто значит, что книгу можно продавать в том числе и в церковных лавках.

Ясно, хотя совсем не ясно из самой книги. Спасибо.
Лично я (да и не я один, наверное) раньше с таким не сталкивался.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 13:15  
Sri Babaji , уже писали — новости сто лет в обед:-))).
И почему первая реакция на рекламный ход — "цензура, караул!"8:-0
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 13:50  
[Сообщение изъято модератором]
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 14:37  

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 14:38  
Sri Babaji, мне от этой надписи не холодно ни жарко. Пусть себе пишут что угодно. Клайв Льюис не только фантастику писал, а ещё и богословские труды. Вот церковь для своей паствы и благословила.
Мне вот что в этой связи интересно. Раз РПЦ накладывает своё разрешение на издание, то подобная книга не облагается налогом, как и прочие товары для продажи в РПЦ? То есть, может быть издателям выгодно иметь подобный гриф в книгах?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 15:47  

цитата Mishel78

Раз РПЦ накладывает своё разрешение на издание

Не разрешение, а одобрение. И не стоит ёрничать из-за угла

Возможно, для издателя или редактора это имеет значение. Возможно, и личное.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 15:59  
Давайте я еще раз попробую объяснить. Чтобы церковные лавки имели право закупить книгу, на ней должен стоять гриф Издательского отдела патриархии. Значит, если вы издатель, неважно, церковный или светский, и думаете, что ваша книга могла бы продаваться через церковные лавки (что про "Хроники Нарнии" известно доподлинно, они продаются в церковных лавках, сколько издаются в России), то вы идете в Издательский отдел, получаете гриф и печатаете на листе выходных данных. Вот и все. На продажу книги в обычных магазинах этот никак не влияет.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 16:09  

цитата Yu

Не разрешение, а одобрение. И не стоит ёрничать из-за угла

Одобрение так одобрение. С чего Вы взяли, что я спрашиваю из-за угла и ерничаю? Задал вопрос, который мне интересен в соответствующей ветке форума. Не стоит делать опрометчивых выводов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 16:12  
kdm, благодарю за ответ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 16:44  

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 18:49  

сообщение модератора

шерлок флуд на общественные темы и провокации такового прекращаем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 15:54  

цитата Ghost of smile

...где член жюри — Михеева? та самая Михеева, которая получив от меня негативный отзыв на свою последнюю книжку, подняла армию своих девочек-поклонниц кому за 30ть и бросила на амбразуру (как же, продажи пострадают — единственный отзыв на книжку — отрицательный!) и сама выдала такой комментарий, что хоть стой, хоть падай. Спасибо, после этого для меня этот конкурс нивелирован навсегда и окончательно, с такими "членами президиума".

Да простят меня модераторы, но это все для меня удивительнейшие новости!!!))):-)))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 16:02  
Shean речь шла, вероятно, про Тамару Михееву.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 16:02  
8-) спасибо)))))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 19:45  
Знакомая поделилась-пожаловалась. На днях зашла в читай-город, решила прикупить пару книг по достаточно не маленькой цене — 490 р. каждая. Книги принадлежат одному автору и серии, и ошибочно взяв похожие томики уже оплатив, обнаружила, что один том перепутала и взяла не тот. Из магазина не выходила, как была на кассе и попросила поменять книгу. Отказали. Да, мотивировка, что книги возврату и обмену не подлежат, звучала. Но ведь обидно же. Даже не дома ведь обнаружила, просто человеческий фактор, плохое зрение и обида. Предлагали звонить на горячую линию. Не стала. Деньги пропали, книгу не получила. Кому хорошо? Магазину? Не думаю. Может их наказывают. Но это тогда тоже беспредел.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 20:13  
Ольгун4ик так книга без брака была ведь? Как ее вернуть, если чек уже пробит? Нет, формально возврат чека сделать можно, в наших магазинах иногда по согласованию с управляющим продавцы могут сделать возврат ошибочно купленного товара. Но у нас продуктовая розница, другая отрасль. И если брак я меняю мгновенно, то вот такие просьбы "ой, я ошиблась, эти конфеты оказались не теми, которые я всегда покупала" — изрядно раздражают. Или тушёнка "не того вкуса". Идите в пень, господа, никакого возврата. А у книги вообще проблем с браком минимально — зато геморроя с возвратом по кассе хватает. Поэтому, не стоит удивляться, у девчонок на этот счёт точно есть соответствующие инструкции от руководства.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2020 г. 20:28  
Наверное без брака. Но магазин тоже не выиграл от этого. Поменять один товар на другой — проблема. :-(
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...745746747748749...100810091010    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх