автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Korochun
активист
|
7 марта 2015 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon И во сколько раз это больше цены из правой стороны картинки? И достаточно несвежая картинка не столько ради конкретных цен приведена, а показать работающую схему с ценами ниже бумаги.
|
|
|
Le Taon
активист
|
7 марта 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun И во сколько раз это больше цены из правой стороны картинки?
А вы уверены, что амазон высчитывал цену электронки деля цену бумажной книги?
Вроде как там самые дешевые идут по 1,59. Это 100 р. На Литресе и подешевле есть.
|
|
|
Korochun
активист
|
7 марта 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon А вы уверены, что амазон высчитывал цену электронки деля цену бумажной книги?
Не могу быть уверенным, но если Амазон опубликует свои принципы ценообразования на электронику, я удивлюсь, если там не будет фигурировать и цена бумажной книги.
А книги за 1,59 в бумажном виде существуют?
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Korochun
активист
|
|
АзБуки
авторитет
|
7 марта 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun, есть е-книги за $1.59, тогда как их бумажные версии в мягком переплете примерно 15-20 долл. стоят. Ну опять же если проводить сравнение между доходами в нашей стране и США, да с учетом курсов валют. Кстати, считаю, что проводит сравнение книги с кино или комп.играми не вполне корректно. Это слишком разные области и затраты там разные. Книгу создает, по сути, один автор (это если брать е-книгу), ну еще переводчик, если это переводная литература, возможно еще потребуется редактор и корректор с верстальщиком. Фильмы и комп.игры — целые коллективы. Одному человеку или маленькому коллективу из 3-5 человек это не под силу. Один актерский проф.коллектив с массовкой чего стоят + графики, гримеры и т.п. А билет в кино сопоставим с ценой е-книги у нас иногда, кстати. Ну а комп.игры я вообще не покупаю и в них не играю по принципиальным соображениям, лично для меня это бесполезная и пустая трата времени и денег, которые можно потратить на что-то более интересное, на чтение и книги.
|
|
|
Korochun
активист
|
7 марта 2015 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Спасибо.
цитата АзБуки Кстати, считаю, что проводит сравнение книги с кино или комп.играми не вполне корректно. Это слишком разные области и затраты там разные.
Насколько хватило моего английского, в статье речь идет не о сравнении, а о том, что фильмы и игры создают сильнейшую конкуренцию книгам и с этим надо что-то делать.
|
|
|
Огвай
авторитет
|
|
Korochun
активист
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 марта 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese так вроде есть их официальные раскладки по ценам
Вот интересно, почему 9.99 за е-книгу, а не 10.99 или 12.99? ))
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Korochun
активист
|
7 марта 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вот интересно, почему 9.99 за е-книгу, а не 10.99 или 12.99? ))
Написано, что при этой цене продажи максимальны. На 74% выше, чем при 14,99, от чего и амазону и издателю и автору больше достается.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
8 марта 2015 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это известное правило трех девяток. Как к нему не относись, а эмпирически доказано — работает.
Ааа... Это правило примерно о том, что покупателя больше привлекают цены 199.99 и т.п., чем 200.00? Если да, то тогда ясно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
malshin
авторитет
|
8 марта 2015 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc то правило примерно о том, что покупателя больше привлекают цены 199.99 и т.п., чем 200.00?
Я наверно неправильный покупатель, меня просто воротит от таких нецелых цен. Менталитет не западный. Покупать — покупаю, но не люблю сильно, особенно мелочь на сдаче.
|
|
|
valkov
магистр
|
8 марта 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin аналогично.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Korochun
активист
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
9 марта 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А пока в Лабиринте был аукцион невиданной жадности на книги , например, Азбуки, в Озоне, видимо, решили устроить аукцион невиданной щедрости на "Звезды новой фэнтези" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2959... Геммел — по 350, Ньютон — 267, Маккелан — 282 ("специальная цена") — интересно, у всех так?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
kirito
новичок
|
|
valkov
магистр
|
11 марта 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин все это я в Лабиринте брал ещё дешевле. Кроме Макклеллана, его не покупал, но цена 244р. Так что не удивили.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|