Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 00:04  

цитата borch

К этому всё и идёт.

Но в ХВВ нет ни слова про ридеры.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 00:08  

цитата bbg

Но в ХВВ нет ни слова про ридеры

Там же, несколькими строчками выше:

цитата

Двое молоденьких девчушек щебетали сущую ерунду,
выбирая и примеряя блузки. "Фонит", — пищала одна. Другая
прикладывая блузку так и этак, отвечала: "Чушики, чушики, и
совсем не фонит". — "Возле шеи фонит". — "Чушики!" — "И
крестик не переливается..."

Вы думаете, что ридеры их вылечили бы ?
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 00:11  

цитата borch

что ридеры их вылечили бы ?

Уверен.
Особенно читающие тексты сексуальным низким голосом любимого исполнителя.
Аналогичные "чушики" были всегда и будут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:46  
Продолжение про Топку. Зашла вот сейчас, выбор относительно большой, отечественной фантастики море. В данный момент скидка 60%
При покупке дали купон. В общем скидки до 70% — эстафета продлится до 25 сентября. А 1-го октября у них перезагрузка, если купишь на 500р купон дадут будет розыгрыш авто и велосипеда детского(у нас унылое Г стоит марки Стелс), и написано:"Приходи в наш обновленный магазин удивись небывалому ассортименту канцтоваров, игрушек и детских товаров..."
Вот такая печалька постигла Топку.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:02  

цитата Heechee

Продолжение про Топку.

Ну так и есть. Я захаживаю — мониторю ситуацию с приглянувшимися книгами.
Завезли по-моему даже кое-чего. Но... книгу ценой дешевле 499 рублей, там сейчас проблематично найти. По-моему, на некоторое книги они даже повышают цену каждую неделю.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:12  

цитата Batman

Ну так и есть. Я захаживаю — мониторю ситуацию с приглянувшимися книгами.
Завезли по-моему даже кое-чего. Но... книгу ценой дешевле 499 рублей, там сейчас проблематично найти. По-моему, на некоторое книги они даже повышают цену каждую неделю.

Ага, Алиедора стоит примерно 350р :-))), раньше была дешевле. На некоторых ценниках еще куча ценников, но цены действительно повышают. Кстати привезли много книг в ужасном состоянии, какая там скидка, там не 60%, а все 80% должны быть.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 20:30  
Леонид Каганов — В продолжение поста о рассылке рукописи неизвестного автора http://lleo.me/dnevnik/2011/09/09.html?re...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 21:07  

цитата Heechee

В продолжение поста о рассылке рукописи неизвестного автора

Могу заверить.
Из Полдня получал и квиток о получении текста, и об отказе принять — не заинтересовал. Оба раза от Бельской.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 11:21  
В "Лабиринте" "крышу" сорвало окончательно: цена — Хроники железных эльфов -633 руб. ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 11:30  

цитата Evg777

В "Лабиринте" "крышу" сорвало окончательно: цена — Хроники железных эльфов -633 руб.

Глючит их. Не может быть такой цены.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 11:32  
То есть когда они Джерома К. Джерома все книги в одном томе за 4 рубля предлагали, это было нормально, но как Эльфов за 650 — то все, крышеснос) Глюк это, исправят:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 11:41  
Бывает. Это и в обычных магазинах бывает. Нам один раз 50-ти рублевая брошюрка пришла с ценнмком 2250 руб.
Поправят.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 11:42  

цитата Evg777

В "Лабиринте" "крышу" сорвало окончательно: цена — Хроники железных эльфов -633 руб.

http://www.rufanbook.ru/book_3531.html здесь 329 р.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 13:28  
На рид.ру какая-то книжка висела за -1 рубль (минус один). Типа, мы вам заплатим, только заберите :-)))
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 15:50  

цитата Evg777

Уже 399 :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 15:52  

цитата ArK

Уже 399

А недовольство откуда? Лучше 633? )))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 16:01  

цитата ArK

Уже 399

Там новая фантастика Эксмо вот по такой странной цене. Баркер, новый Бэнкс, Левиафан Вестерфельда.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2011 г. 16:01  

цитата Dark Andrew

А недовольство откуда? Лучше 633? )))

Может человек купил по 633 :-)))
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 12:12  
Информация к размышлению.
(Продавец разговаривает по телефону с покупателем — кажется, та ищет некий роман Жюльетты Бенцони)
Дословно:
"Может быть, она старого года издания? А то нам старый год брать не разрешают. Ну я попробую, конечно".
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 13:28  

цитата Pickman

Информация к размышлению.
(Продавец разговаривает по телефону с покупателем — кажется, та ищет некий роман Жюльетты Бенцони)
Дословно:
"Может быть, она старого года издания? А то нам старый год брать не разрешают. Ну я попробую, конечно".

За частую, продавец наемный работник, подневольный, решение ни всегда сам принимающий.
Вопрос кто не разрешает? Если хозяин, то нормальная ситуация, имеет право. Все ориентируются на продажу новинок, а старый год в основном висяк.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.
Страницы: 123...274275276277278...991992993    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх