автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
Dimson
магистр
|
10 августа 2011 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед тем, как Топка начала свою 50% ликвидаКцию, в паре их магазинов в моём городе были выставлены огромные бадьи с фантастикой — весь хард по 100 рублей, мягкие обложки по 49 (вроде). В каждой книг как сельдей в бочке. Где-то через неделю-полторы бадьи пустовали.
|
|
|
teron
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
10 августа 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron (прочитала статью) Ну и хорошо. "Магазин низких цен", совсем другое дело. А перед этим распродажи со скидками 70%.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Heechee
философ
|
10 августа 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мды, у нас в топке осталась только астрология и пр. дребедень с откровениями ангелов-хранителей. Бесплатно не надо. Может что привезут новое.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Metternix
философ
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 августа 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советую всем побольше книг из букеана на заказывать и не забирать, пока акция скидок не начнется. А оптом прийти и просто купить, как книжку, типо это не я заказывал, но готов купить со скидкой 70% раз у вас тут распродажа
А если честно, то у Топ-книги (а точнее ЗАО "Книгомир") просто другого варианта нет, они уже не смогут вернуться в книжный мир. В нашем городе, где базируется Топ-книга под весь этот шумок Читай-город захватил город и вытеснил магазины Топ-книги. Они уже не смогут отбить себе место под солнце, только перейдя в канцтовары им что-то светит.
|
|
|
Вафтруднир
философ
|
12 августа 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Они уже не смогут отбить себе место под солнце, только перейдя в канцтовары им что-то светит.
Они очень активно пытаются (что выйдет, посмотрим). Зашел в бывшую "Литеру" (продавец объясняет покупателю: "Литера закрылась, а мы совсем другой магазин от другой организации "Книгомир", просто вывеску сменить не успели"), а там чистенько (полки и сами книги в "Литере" были иногда очень грязными), цены со скидкой приемлимы (те, что меня заинтересовали — на уровне или чуть ниже интернет-магазинов и точно ниже "Читай-города"). Другое дело, что не могут же они бессрочно держать акцию "все за полцены", а когда она вернется в норму, означенную ценниками — этот возродившийся феникс опять станет самой дорогой книготорговой организацией (в Н-ске, во всяком случае). Как они из этой ситуации выпутаются, будет интересно посмотреть.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
12 августа 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня в Топ-книге. И увидел жуткую картину — стеллаж с подписью "Мировая классика" был весь заполнен сточкерами.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
12 августа 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир цены со скидкой приемлимы
ассортимента нет. Они продают залежи, новинок кот наплакал. Если переходят на канцтовары, то больших поступлений новинок и не будет и не важно, какая цена будет. Сталкеры с точками да Донцовы только и будут у них продаваться я чувствую.
Но я даже рад, что будет именно так.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
18 августа 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осенью книгоиздание умрёт!
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
maribass
философ
|
18 августа 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот грустно за Топ-книгу: единственная сеть книжных магазинов, которая доставляла заказ в ближайший магазин Книгомир (а он у меня через дом), с наценкой 10 рэ за книгу, т.е. даром. И быстро, в течение недели. Я уже так основательно подсела на неё. А теперь-то да, покупать совсем нечего на распродаже.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ghost1968
магистр
|
18 августа 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата vvladimirsky Осенью книгоиздание умрёт!
Одна книготорговля и останется!
Нет..желтыми листьями опадет на землю..это же осень:)
|
|
|
yyvv
философ
|
19 августа 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Осенью книгоиздание умрёт!
Значит, пойдут книги-зомби. А зомби, как известно, весьма охочи до людских мозгов...
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Gelena
миродержец
|
24 августа 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Одна книготорговля и останется!
А чем торговать будете, а?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
БорЧ
миротворец
|
24 августа 2011 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Букинистикой. То, что за 20 лет издано — торговле лет на 10 вполне хватит
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Veronika
миродержец
|
24 августа 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Букинистикой. То, что за 20 лет издано — торговле лет на 10 вполне хватит Сейчас придут знатоки и объяснят, что Вы неверно употребили термин "букинистика". Но по сути сказанного — согласна.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
БорЧ
миротворец
|
24 августа 2011 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika придут знатоки и объяснят, что Вы неверно употребили термин "букинистика"
Ну да, неверно. Действительно, изданное до 1861 — антиквариат, 1861-1960 — букинистика, с 1961 — новая книга,"бывшая в употреблении". Это если "по науке" начала-середины 70-х. Как учили и Поливановский в МКТ и Говоров в МПИ. (грустно и в сторону) Эх, где мои 17 лет. Я сам очень смеялся (до неприличного похрюкивания) когда нынешний префект ЦАО Москвы "двигал идею" сделать старый Арбат "а-ля старый Монпарнас" и пытался объяснить десятку книготорговцев и издателей (державшим в карманах по большой фиге) как ЛИЧНО ОН считает что НУЖНО считать "букинистикой". Но я уж, извините, по простонародном — что население сдаст, то и "букинистика".
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|