Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 01:19  

цитата Roujin

Господи, даже здесь возникают религиозные споры "Win vs Lin".

Вот только что прочел Каганов`ское "За что я ненавижу Линукс" (http://lib.rus.ec/b/154682), прям совпадение. Кстати, рекомендую прочитать, уж очень оно тут в тему.
P.S. Заодно негодуэ, почему этого славного произведения нет здесь в библио )

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 08:20  

цитата Ksand

Вот только что прочел Каганов`ское "За что я ненавижу Линукс" (http://lib.rus.ec/b/154682), прям совпадение. Кстати, рекомендую прочитать, уж очень оно тут в тему.
Хехе, а ничего, что Каганов, промежду прочим, Линуксом как раз и пользуется?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 08:51  
Посмотрела сюжет по "России 24", в котором этот учебник положили рядом с амазоновским Kindle. У Киндла экран такой яркий-яркий с черным-черным шрифтом %-\. Бедные дети! Как они будут читать эту бледную серость! И подчеркивать в учебнике строки не получалось: пальцем обводили абзацы и картинки линией, которая была толще, чем шрифт.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 09:08  

цитата ivanov

Затем, что цена создания такого ПО под свободную систему на три порядка ниже цены винце на каждом устройстве. Если бы это была обычная железка для простых усеров, я бы и слова не сказал, но тут покупателем выступят государство или, собственно, родители. То есть не учитывать проблемы покупателей — неверно.

Здесь нет проблемы покупателей. 3 доллара — не деньги, а проблемы возрастают в разы. Не могу себе представить производителей-идиотов, которые ради уменьшения цены конечного продукта на 3 бакса станут выгонять людей и набирать новых — это полнейший бред на мой взгляд. Как выгнать всех дворников в России, работающих за 4 тысячи и набрать вместо них новых, которые будут работать за 3900. Экономия формально есть, а по сути — глупость.

цитата ivanov

Что, для е-инк теперь особые программы нужны?

Смотря о чём мы говорим. Не все программы будут работать корректно из-за 3 кадров в секунду на е-инке.

цитата ivanov

Видишь ли — я тоже много идиотов наблюдал, и последствий их действий тоже. А перевод на линух с вендов осуществлял, а не наблюдал. И не два раза, а больше. Не надо из чьего-то идиотизма тенденцию вырисовывать.

Почему не надо? Это были две обычные классические фирмы. Каких 95%. Там не было фанатов Линукса и кучи денег, чтобы нанять сисадминов-гуру, а была толпа пользователей и двое вполне грамотных сисадминов (но не фанатов).

цитата ivanov

Ну, я в отличие от тебя, человек бедный, я и рубль деньгами считаю. Тем более, когда счёт этих рублей идёт на десятки миллионов.

Ну как скажешь. Я не считаю, т.к. это совершенно не тот случай.

цитата ivanov

Ну, тогда говорить о каких-то затратах на персонал ещё на три порядка бессмысленнее.

Ты меня поражаешь. Есть компания. Работает в ней толпа народа. Работает с WInCE. Вопрос — на кой ляд надо компании переходить на Линукс/Андроид, когда всё, что они делают прекрасно делается на WinCE? Это вот когда будет коммерческий продукт там будут нюансы. Но никак не в учебнике.

цитата ivanov

Просто нет дешёвых читалок на венде. А учитывая её (венды це) кривизну на любых, даже самых дорогих железках — линух явно в выигрыше :)

Кривизну? Это кто-то просто с ней работать не умеет. Стоит у меня Win7 дома, на работе и на нетбуке. И ни разу не было такого, чтобы что-то было криво или неработоло что-либо.

цитата ivanov

Вообще-то стилом намного удобнее рисовать, чем пальцем или ещё каким членом. Но членом моднее, да.

Стилом. Шестиклассник. Отличная идея.
Олег, это не читалка. Это учебник для детей (маленьких довольно таки и бестолковых). Он должен быть максимально лёгким и у него не должно быть элементов которыми можно ткнуть соседа, или которые можно потерять. Я семь лет проработал преподавая у детей разных возрастов и прекрасно себе представляю нюансы, связанные с прочным экраном и стилом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 09:45  

цитата Ksand

P.S. Заодно негодуэ, почему этого славного произведения нет здесь в библио )

Интересная статья, вполне передают суть того, почему Линукс на компьютере пользователя — зло.

цитата andrew_b

Хехе, а ничего, что Каганов, промежду прочим, Линуксом как раз и пользуется?

Нет, это очень показательно. Я вот пользуюсь Windows и матерно обкладывал Висту. Чем больше с системой работаешь, тем больше видишь разницу между версиями и имеешь полное право матерно обложить её.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 11:18  

цитата Dark Andrew

Стоит у меня Win7 дома, на работе и на нетбуке. И ни разу не было такого, чтобы что-то было криво или неработоло что-либо.
офтоп конечно, но просто Лол)))
Регулярно вижу на многочисленных платежных и прочих терминалах синие окна смерти и прочие типичные артефакты винды. Не знаю точно какая там версия винды стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 11:23  

цитата Dark Andrew

Не могу себе представить производителей-идиотов, которые ради уменьшения цены конечного продукта на 3 бакса станут выгонять людей и набирать новых — это полнейший бред на мой взгляд. Как выгнать всех дворников в России, работающих за 4 тысячи и набрать вместо них новых, которые будут работать за 3900.
Не могу себе представить производителей идиотов, которые содержат и кормят нахлебников программистов. Вместо уменьшения себестоимости изделия, раз за разом оплачивая труд одних тех же подрядчиков из жалости.

цитата Dark Andrew

Не все программы будут работать корректно из-за 3 кадров в секунду на е-инке.
например?? никто ж видео не собирается смотреть.

цитата Dark Andrew

Ты меня поражаешь. Есть компания. Работает в ней толпа народа. Работает с WInCE.
какие толпы??? что для читалки теперь пара департаментов в тыщу человек нужна? И что все эти департаменты настолько тупы, что владеют одни видом программирования?

цитата

Sony утверждает, что Reader использует MontaVista Linux Professional Edition в качестве внутренней операционной системы.
вот японцы дураки то!

цитата Dark Andrew

почему Линукс на компьютере пользователя — зло.
причем здесь компьютер пользователя когда речь идет о портативном устройстве с сильно ограниченной реакцией на действия пользователя???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 11:39  
shuherr , у меня подозрение, что MontaVista Linux Professional Edition тоже не бесплатная :-)))
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 13:14  

цитата shuherr

Не могу себе представить производителей идиотов, которые содержат и кормят нахлебников программистов. Вместо уменьшения себестоимости изделия, раз за разом оплачивая труд одних тех же подрядчиков из жалости.

Нахлебников? Люди создают продукты, которые им заказали, какие же они нахлебники??? Это настолько бессмысленное уменьшение себестоимости, что о нём глупо говорить. Это как себестоимость бумажной книги снизить на рубль. Оно конечно тоже снижение, но вот париться ради него и пальцем шевелить — нафиг не нужно.

цитата shuherr

причем здесь компьютер пользователя когда речь идет о портативном устройстве с сильно ограниченной реакцией на действия пользователя???

В данном случае, я выше писал это уже, не имеет значения какая ОС. Все задачи с технической точки зрения можно сделать на любой ОС. Вопрос в том, что вы утверждаете, что им надо было ради копеечного выигрыша в цене переделывать свои заготовки. А я утверждаю, что это им абсолютно не нужно и крайне бессмысленно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 14:48  
Я вот тут подумал — а есть ли вообще "бесплатные" варианты? Используемые в подобных устройствах Linux'ы наверняка специально разрабатываются и поддерживаются компаниями, которые собственно этим и живут, никто за "бесплатно" этим заниматься не будет (любительский энтузиазм исключён по понятным причинам).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 17:21  
ivanov , ну, если Вы по вечерам разрабатываете ОС для банкомата, то, несомненно, ерунда :-))).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 17:39  
ivanov , Google всё-таки тоже на этом деньги делает, пусть и не напрямую: Пользователи Android будут приносить $9.85 дохода Google.
Кстати, а есть ли вообще читалки на Android?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 18:14  

цитата evgeniy_n

Кстати, а есть ли вообще читалки на Android?

Вам уже приводили пример Nook-ов от Barnes & Noble — Nook и Nook The Simple Touch Reader
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 18:18  
Мартин , спасибо, пропустил)

Я вовсе не защищаю выбор WinCE, просто не считаю, что эта ОС в условиях данного технического задания отличается убогостью. Уверен, что она будет справляться со своими функциями ничуть не хуже Androida или там ещё какой-то оси. По цене программного обеспечения вопрос спорный, боюсь, объяснить мотивы кроме Анатолия Борисовича (а может, кроме разработчиков) никто не сможет :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 17:08  

цитата swgold

Не пойму, где во всех этих рассуждениях детские книги? Такое ощущение, что это мизерный сегмент рынка, о котором и говорить-то не стоит. А между тем это четвертая-пятая часть полок во многих магазинах.
вот тут еще нашел российскую фирму с детским букварем для айпада
http://www.youtube.com/watch?v=ryz969xF8Wg

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 16:43  
Нашла интересную штуку: http://www.klip.me/sendtokindle/ Отправляет веб-страницы на Киндл через амазоновскую службу конвертирования документов. Кнопка для Оперы работает через два раза на третий, расширение для Хрома удобнее и надежнее в работе, остальные не пробовала. Отлично работает с авторскими колонками на фантлабе и жж, а вот с Самиздатом не сложилось — при конвертации небольших страниц пропадает разбивка на абзацы, а на больших страницах (уже на 500 кб) расширение просто зависает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 20:29  
А вот и новый киндл. Он цветной.
http://www.amazon.com/Kindle-Color-Multi-...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 20:41  
Это е-инк или не е-инк ?

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 20:45  
Verveine

цитата

А вот и новый киндл

От обычной электронной книги там мало что осталось. Скорее на аналог ipad похоже.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 20:46  
ArK судя по всему нет.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"
Страницы: 123...9091929394...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх