Не совсем в тему, конечно, но вот недавно только обсуждались все эти никнеймы/псевдонимы современных авторов/художников и т.д. Предложение из свежего анонса: К «Сказкам печали и радости» певица Элли на маковом поле написала песню «Алый цветок». Певица по имени "Элли на маковом поле"? Или певица по имени "Элли" на маковом поле написала песню?
"Элли на маковом поле" (настоящее имя — Виктория Трунова, род. 1998[1]; пос. Городище, Волгоградская область) — российская исполнительница в жанре инди-поп.
ничего-ничего, блэкпил всех догонит, даже отрицающих его существование
Интересно стало, а что вы имеете в виду под чёрной пилюлей в контексте оформления обложек? Что издатели совсем на них забьют? Или читатели? Кмк, это вряд ли — стремление как-то украсить окружающий мир вещей было даже у пещерных людей.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
мне кажется, вы просто не знаете этого термина, потому что в контексте выделенной цитаты смысл высказывания очевиден
а зачем вы используете малоупотребимый термин? Чванитесь?
цитата Karavaev
не заморачивайтесь, очередной дутый мем
Да я не то чтобы сильно заморачивался ¯\_(ツ)_/¯ Мне загуглить незнакомое слово не влом, а взгляд людей на будущее оформления книг таки немного интересно.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Fox_Reinard проехали. если не знаете термин — слишком долго объяснять и его, и как он применяется в данном случае. Если совсем одним тезисом: Красота — объективна, а не субъективна. дальше сами
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Оффтоп но... Минутка снобизма в моем исполнении: "Кант в 1790 написал о человеке: «если он говорит, что канарское вино приятно, и его поправляют, напоминая, что следовало бы сказать: оно приятно мне, — он легко соглашается», потому что у каждого своё собственное чувство вкуса. «Прекрасное» же отличается от «приятного» тем, что, называя что-то прекрасным, мы требуем того же и от других. Однако таким образом мы говорим о красоте, как если бы она была свойством предмета". Интересно может ли полузабытый мем, перебить Канта? Думаю ответ очевиден
Вообще-то обьективно соответствие определенным стандартам красоты. Которые к тому же очень изменчивы, так что надо еще и оговаривать, по каким именно стандартам красоты оценивается обьект. А собственно красота — глубоко субьективна. )))
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте