Глеб Жеглов и Володя Шарапов Собралися в таро поиграть. После мирного дня трудового Отдохнуть, Эх!!! Мимишкина рать! Припев "Силуэт " там увидели кошки, За столом засиделись не зря. Револьвер не стрельнёт понарошку, Будь спокойна, родная страна! Припев
Я ещё по Герритсен заметил, что подход к обложкам в этой серии очень разный. Откровенный трэш, вроде верхней обложки или упомянутой Герритсен, соседствует с практически шедевральными облогами Тилье, Гранже и других:
Дело не в ядовитости, она просто не собрана, "мельтешит".
А вы посмотрите на это с другой стороны. ФИО автора вы всё-таки прочтёте, а вот такие пятна яркие, помимо ядовитости, ещё и внимание привлекают. :) Вообще, народ не любит красные обложки, у нас на красное эволюционный рефлекс опасности срабатывает. Но такие пятнышки будут работать на то, чтоб взгляд цеплялся. И он будет цепляться. Хотя всё-таки нужно видеть обложку вживую, там запросто оттенки могут быть другими.
А вы посмотрите на это с другой стороны. ФИО автора вы всё-таки прочтёте, а вот такие пятна яркие, помимо ядовитости, ещё и внимание привлекают. :)
Не знаю, как на полке это будет смотреться, мои ощущения только по проходу по ссылке. Может, и заметят, хотя на мой взгляд, похожих обложек сейчас делают каждую вторую. Она не кажется мне такой уж кошмарной, чтобы быть достойной этой рубрики, но просто, по-моему, проходняк.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Чувствуются веяния сытого Запада, но смотреть всё равно приятно. Я так понимаю, что-то похожее пытается изобразить Эксмо со Спрэг де Кампом, но там, имхо, скорее неудачно.
Издательство: М.: АСТ, 1999 год, 13000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 416 стр. ISBN: 5-237-02848-9 Серия: Координаты чудес
Аннотация: Идёт война. За власть над галактикой борются благородные рептилии Тзены и коварные беспощадные насекомые. Звездолёты, флаеры, лазеры сплетаются в сверкающий смертью клубок. Кодекс чести Тзенов требует побеждать во что бы то ни стало, и Тзены побеждают.
Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрации на обложке А. Дубовика, Э. Джонса (оборот).
Yu Давайте Вы в теме про обложки расскажете, чего с иллюстрациями Дубовика не так, а? Мне правда интересно. Как по мне — вполне адекватные обложки к годному циклу 8:-0 У меня лично на полках — именно они в "Веке Дракона", избавляться не собираюсь ;-)
Возможно, с этой серии у Вас началось знакомство с циклом. Отсюда и привязанность. А я начинал читать раньше, и на мой субъективный взгляд (не умаляя Вашего художественного вкуса) те или иные иллюстрации МИФов не дотягивали до творчества автора. Мне не хватает доброты, теплоты и личного отношения художника к произведению.
Не-не-не! Читать я тоже раньше начинал. Вот в этих изданиях, кстати:
поэтому "душевность" я наоборот нашёл только в обложках Дубовика. А до этого Ааза именно, что монстром представлял
Всем, кому не нравятся АСТовские обложки Асприна рекомендую обратиться к "истокам" и посмотреть как Асприна сейчас оформляют на Западе. Вот где ужас-то...
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.