Самые подходящие обложки были у Асприна в "Веке дракона".
Так с этого разговор и начался! Я понимаю, разумеется, что у Дубовика своеобразная манера рисования, но под "МИФы", как по мне, она подходит полностью.
Всем, кому не нравятся АСТовские обложки Асприна рекомендую обратиться к "истокам" и посмотреть как Асприна сейчас оформляют на Западе. Вот где ужас-то...
Ну наверное при оформлении книг не стоит ориентироваться на худшие обложки из возможных, чтобы не встать с ними в один ряд. Подозреваю, что всем, кому не нравятся АСТовсие обложки хочется красивых и аккуратных изданий Кстати первая обложка в Вашем сообщении смотрится очень неплохо.
И что? Это какая-то верхняя граница которую нельзя пересекать при оформлении книг Асприна?
Нет, это лишний раз доказывает что подавляющему большинству пофиг на обложки если обложка не влияет на продажи, а это в общем так и есть, то и смысла нет особо корячится
посмотреть как Асприна сейчас оформляют на Западе. Вот где ужас-то...
Возможно, это на фоне личной неприязни к автору? ))
Вспомнился один интернет-проект "Кошки мышкой" лет 15 назад. Все желающие рисовали комп.мышкой кошек или добавляли стихи и что-то иное. После конкурса напечатали на бумаге (конечно, далеко не всё)
Да, тут как всегда. Зачем что-то делать хорошо, если можно этого не делать? Тут еще играет роль благосостояние населения, бюджетные издания часто люди не от хорошей жизни покупают. Не всегда это говорит о безразличии к качеству оформления.
Да, тут как всегда. Зачем что-то делать хорошо, если можно этого не делать?
Тут все и проще, и сложнее. Скажем в США сложилась довольно своеобразная культура книги, они прошли длинный путь, выработали множество механизмов и некий условный стандарт качества обложки. Мы пока только в начале этого пути и, мне кажется, что ситуация в целом улучшается всё-таки. Но покамест всё это все равно зависит от той сугубо эмпирической планки, что для себя установил издатель. Вот когда будет установлено, что обложка даёт хоть 5% к продажам — тогда всё и будет меняться. А когда в первый день продаж этого жуткого Асприна у меня купили 2 штуки... и не факт, что с другой обложкой их бы купили 3, то всяких иллюзий относительно роли обложки сразу лишаешься
Обложка книжная Уолтера Велеза к "Мифам.." — на мой вкус чересчур перегружена рекламными плашками, изначально-то постер был чистым, светлым, то есть там еще и затемнили его на книге