Можно вашу энергию направить в мирное русло? Вот товарищи с Интерпресскона попросили найти им хорошие обложки за 2018 год по мнению читателей. Сделанные нашими художниками. Смогёте?
darkseed, а есть ли каккие-либо привязки к жанрам? Или можно предлагать обложки к книгам любых жанров? Если ограничений нет, то предложу обложки Сергея Шикина к романам Бернарда Корнуэлла:Особо отмечу первые три обложки к романам "Эскалибур" (правда по факту книга вышла в декабре 2017 года); "Азенкур" (лучшая, на мой взгляд, обложка Шикина в 2018 году); и "Гибель королей". Ещё выделю обложку Валерия Петелина к сборнику Лиготти в серии "Мастера ужасов" (на мой взгляд, это пока что лучшая обложка в серии "МУ"):А также отмечу три обложки книг из серии "Самая страшная книга": две работы Алексея Провоторова (к роману "Скелеты" Максима Кабира и антологии "ССК-2019) и обложку Татьяны Веряйской к сборнику "Чертовы пальцы" Дмитрия Тихонова:
Интерпресскон — это же конвент фантастики. Лучшие обложки им явно для номинации на премию нужны, так что речь может идти только о фантастическом жанре, Корнуэлл точно не к месту.
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Понятно. Ну, хоррор-то, хоть подходит? А у Шикина тогда можно взять обложки к антологиям "Наша старая добрая фантастика", которые уже предложил gamarus в своём посте.
Сделать как с фильмами. В течении двух недель можно предлагать своих кандидатов. Номинированные два и более раза попадают в голосовалку, а там уже опускаем всем Фантлабом
а анти-премии за худшие обложки 2018 не будет? А то у меня целая серия в кандидатах: Хоррор. Чёрная библиотека
Pavinc, сегодня анонсировали новый роман для этой серии. По-моему, в этом случае, обложка очень даже ничего, особенно на фоне предыдущих обложек серии. Так что, определённая работа над ошибками проведена.)
Сергей755 Если я правильно понимаю аннотацию, то обложка — спойлер. "Саркофаг с чудовищным содержимым", "Нечто зловещее прислушивается к их молитвам" Таинственно? Мистически? И тут обложка. И никакой тайны. Особенно все это грустно на фоне оригинальной обложи, на который тайна есть.
Издательство: New York: St. Martin's Press, 2017 год, твёрдая обложка, 320 стр. ISBN: 1250117054, 9781250117052
Аннотация: Сверхъестественный триллер о приключениях в горах, которые быстро оборачиваются пугающим кошмаром библейского размаха.
Поклонникам «Террора» Дэна Симмонса понравится «Арарат» − триллер о приключении, которое пошло не так. Недавно обрученная пара совершает восхождение на Арарат в Турции. Сошедшая лавина вынуждает их искать убежища в огромной пещере, свободной от снега. На самом деле пещера − древний погребенный корабль, в котором очень скоро угадывается Ноев Ковчег. Когда в него проникает команда ученых, археологов и киношников, они находят нишу с необычным гробом. Артефакт становится слишком сильным искушением для профессионального любопытства, и ученые взламывает гроб. Внутри лежит уродливый покойник − не святой, как ожидали исследователи, а омерзительное рогатое создание. В пещеру врывается мощная метель, и люди оказываются в ловушке на высоте тысяч метров на склоне труднодоступной горы. И они в пещере не одни…