Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 07:20  
darkseed

цитата

хорошие обложки за 2018 год по мнению читателей. Сделанные нашими художниками.
Смогёте?

Да запросто! ;-)
Я вот поклонник творчества Михаила Емельянова.
Для примера три обложки, все к книгам серии "Шедевры фэнтези":

(последняя книга в базе хоть и числится 2019 годом, но вышла ещё до НГ)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 08:28  
принято
–––
Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет"
Читаю:Е. Дворецкая "Янтарный след"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 08:47  

цитата darkseed

Вот товарищи с Интерпресскона попросили найти им хорошие обложки за 2018 год по мнению читателей. Сделанные нашими художниками. Смогёте?

Шикин же.

Пара примеров:

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 09:12  

цитата darkseed

Можно вашу энергию направить в мирное русло? Вот товарищи с Интерпресскона попросили найти им хорошие обложки за 2018 год по мнению читателей. Сделанные нашими художниками. Смогёте?
darkseed, а есть ли каккие-либо привязки к жанрам? Или можно предлагать обложки к книгам любых жанров?
Если ограничений нет, то предложу обложки Сергея Шикина к романам Бернарда Корнуэлла:Особо отмечу первые три обложки к романам "Эскалибур" (правда по факту книга вышла в декабре 2017 года); "Азенкур" (лучшая, на мой взгляд, обложка Шикина в 2018 году); и "Гибель королей".
Ещё выделю обложку Валерия Петелина к сборнику Лиготти в серии "Мастера ужасов" (на мой взгляд, это пока что лучшая обложка в серии "МУ"):А также отмечу три обложки книг из серии "Самая страшная книга": две работы Алексея Провоторова (к роману "Скелеты" Максима Кабира и антологии "ССК-2019) и обложку Татьяны Веряйской к сборнику "Чертовы пальцы" Дмитрия Тихонова:
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 09:15  

цитата gamarus

Шикин же.

Пара примеров:
gamarus, пока я ковырялся и искал все ссылки со смартфона, Вы меня с Шикиным опередили.)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 09:16  
Интерпресскон — это же конвент фантастики. Лучшие обложки им явно для номинации на премию нужны, так что речь может идти только о фантастическом жанре, Корнуэлл точно не к месту.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 11:44  
Желательно, фантастика и сопутствующие жанры.
–––
Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет"

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 12:49  

цитата darkseed

Желательно, фантастика и сопутствующие жанры.
Понятно. Ну, хоррор-то, хоть подходит?
А у Шикина тогда можно взять обложки к антологиям "Наша старая добрая фантастика", которые уже предложил gamarus в своём посте.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 12:51  
Петелин хорош! Для меня — вне конкуренции.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 12:52  

цитата darkseed

Вот товарищи с Интерпресскона попросили найти им хорошие обложки за 2018 год по мнению читателей. Сделанные нашими художниками.

А. Гайворонская:

В. Половцев:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 12:57  
Половцев не плох.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 13:33  
В. Лебедева:

И. Кучма:

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2019 г. 13:42  

цитата darkseed

сопутствующие жанры

Не знаю в тему ли. Но обложки очень хороши:
Олейников:

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2019 г. 13:14  
darkseed, а анти-премии за худшие обложки 2018 не будет? А то у меня целая серия в кандидатах: Хоррор. Чёрная библиотека

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2019 г. 15:22  
Антипремию можно у нас учредить) Только правила надо придумать)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2019 г. 15:31  
Сделать как с фильмами. В течении двух недель можно предлагать своих кандидатов. Номинированные два и более раза попадают в голосовалку, а там уже опускаем всем Фантлабом :-D

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2019 г. 15:35  

цитата Pavinc

а анти-премии за худшие обложки 2018 не будет? А то у меня целая серия в кандидатах: Хоррор. Чёрная библиотека
Pavinc, сегодня анонсировали новый роман для этой серии. По-моему, в этом случае, обложка очень даже ничего, особенно на фоне предыдущих обложек серии. Так что, определённая работа над ошибками проведена.)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2019 г. 15:47  
Ну, такое себе :-D Прямо диптих с вот этим:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2019 г. 15:54  
Сергей755
Если я правильно понимаю аннотацию, то обложка — спойлер.
"Саркофаг с чудовищным содержимым", "Нечто зловещее прислушивается к их молитвам"
Таинственно? Мистически? И тут обложка. И никакой тайны.
Особенно все это грустно на фоне оригинальной обложи, на который тайна есть.
«Ararat»
Christopher Golden
Ararat
Издательство: New York: St. Martin's Press, 2017 год,
твёрдая обложка, 320 стр.
ISBN: 1250117054, 9781250117052

Аннотация: Сверхъестественный триллер о приключениях в горах, которые быстро оборачиваются пугающим кошмаром библейского размаха. Поклонникам «Террора» Дэна Симмонса понравится «Арарат» − триллер о приключении, которое пошло не так. Недавно обрученная пара совершает восхождение на Арарат в Турции. Сошедшая лавина вынуждает их искать убежища в огромной пещере, свободной от снега. На самом деле пещера − древний погребенный корабль, в котором очень скоро угадывается Ноев Ковчег. Когда в него проникает команда ученых, археологов и киношников, они находят нишу с необычным гробом. Артефакт становится слишком сильным искушением для профессионального любопытства, и ученые взламывает гроб. Внутри лежит уродливый покойник − не святой, как ожидали исследователи, а омерзительное рогатое создание. В пещеру врывается мощная метель, и люди оказываются в ловушке на высоте тысяч метров на склоне труднодоступной горы. И они в пещере не одни…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2019 г. 15:59  

цитата Pavinc

darkseed, а анти-премии за худшие обложки 2018 не будет?

Я думаю, бесспорным победителем в этой номинации будет любая книга Ю.Ивановича :-D
Страницы: 123...415416417418419...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх