автор |
сообщение |
redber
философ
|
6 марта 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
При всем уважении, если относится ко всему по Вашему "Это на продажи не влияет", "Настоящие читатели и так купят", "Текст первичен", то на выходе будем получать очередную бяку...
Не зря один итальянец сказал "Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь."
Рад, что "Азбука" ищет иные пути ведения бизнеса, кроме сокращения издержек)
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
6 марта 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Прикольная ведь задумка, да и истинные коллекционеры купят по третьему разу
Вот вы лучше не шутите с таким Я вам вот что скажу: когда с главным редактором обсуждали все предложенные варианты "на замену", он сказал, что изначально рассматривал и такой вариант (не так, конечно, как на картинке реализованный), но отказался от него. Причин было несколько, одна из них — картинку пришлось бы резать пополам на корешке. Случай с книгами Скотта Вестерфельда был более удачным, поскольку там акцент делался именно на лице, разделённом строго пополам, да ещё и разделение это сопровождалось названиями томов. При этом прочие надписи на корешках разделялись. Так что от такого варианта было решено отказаться.
|
|
|
Luсifer
философ
|
6 марта 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc может сделать третий доптираж, как предлагал Luсifer? Прикольная ведь задумка, да и истинные коллекционеры купят по третьему разу
Не надо, мне больше нравится версия азбучного переиздания. Кроме того, для третьего тиража более желаемой была бы однотомная версия книги. (Двух первых тиражей должно вполне хватить, дабы удовлетворить интересы тех, кто любит книги с собой всюду таскать, так что можно подумать и о любителях толстых изданий). Ну и изображения вестников, отсутствующие в русскоязычной версии, так и просятся для очередного переиздания.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 марта 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber При всем уважении, если относится ко всему по Вашему "Это на продажи не влияет", "Настоящие читатели и так купят", "Текст первичен", то на выходе будем получать очередную бяку...
(пожимает плечами) Относитесь по другому, кто ж против? Тут и без того истерики в каждой теме почти, люди горят, прямо аж жалко. Только неустанный контроль фантлабовцев удерживает нас от сползания в пропасть. Понимаете, текст первичен. Никто не покупает дрянную книгу из-за её выдающейся обложки. Хотя в эпоху и т.д. Ни одна "плохая" обложка еще ни разу не положила продажи книги. "Это на продажи не влияет" — это объективная характеристика, выдуманная не мной. Я просто знаю, как обстоят дела на самом деле, а людей, питающихся фантазиями это раздражает. Собственно вот вам выше представитель издательства сказал, что дурной корешок практически продан. Это, если будет желание, информация к размышлению.
цитата redber "Настоящие читатели и так купят — ваша выдумка. Совершенно противоречит моим профессиональным взглядам, никогда такого не говорил, ибо не делю читателей по настоящести.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
6 марта 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, Luсifer, да мне, честно, версия от Азбуки тоже нравится больше, но считаю, что задумка всё равно офигенная. Надеюсь, что мы доживём до коллекционного переиздания всей опупеи с обшей картинкой через все корешки, как у Роулинг
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Luсifer
философ
|
6 марта 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Слово " Oathbringer" ну никак не вписывается "по горизонтали".) Тут недовольные могут предъявлять притензии только Сандерсону, за то что он (зараза такой) назвал третий том "Архива Буресвета" в одно слово.)))
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Luсifer
философ
|
6 марта 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe да просто так сфотано, видно же, что одна книга ближе, другая чуть дальше.
Кстати, есть и однотомник. Прям на любой вкус варианты напечатали.
|
|
|
Luсifer
философ
|
6 марта 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121
Так, картина становится яснее. Видимо, за бугром есть корешки на любой вкус, просто автор процитированного выше фото купил издания из разных версий. А есть и однотипные.
|
|
|
redber
философ
|
6 марта 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev — ваша выдумка.
Возможно, я общую концепцию высказываний пытался отразить.
цитата Karavaev Понимаете, текст первичен. Никто не покупает дрянную книгу из-за её выдающейся обложки.
Это объективная реальность, но клеймить Фантлаб, что тут всем (или большинству) важны бумага, обложки и корешки, как минимум несправедливо. На том же Озоне почитайте последний отзыв про третий том "Архива Буресвета".
|
|
|
Pavinc
магистр
|
6 марта 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Прям на любой вкус варианты напечатали.
Я так думаю, что у нас тоже полно талантливых художников и дизайнеров способных на креатив не хуже буржуйского. Просто мы живём в бедной стране с маленькими зарплатами. А это, в свою очередь, маленькие тиражи и очень скромный бюджет для издания. Может когда-нибудь ситуация изменится, а пока будем просто завидовать.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
палмер элдритч
философ
|
6 марта 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, всё это конечно хорошо, но хотелось бы увидеть издание "Давшего клятву" в ОДНОМ томе, если уж идти навстречу читателям, то ВСЕМ, а не только известным скандалистам. Услышьте голос и поклонников издательства "Азбука"
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 марта 2019 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Это объективная реальность, но клеймить Фантлаб, что тут всем (или большинству) важны бумага, обложки и корешки, как минимум несправедливо
Может быть. У всех свои недостатки, я не исключение. Я просто анализирую эволюцию обсуждений за время моего пребывания на сайте. Имхо, тенденция невесёлая, не зря в теме новинок в топе висит красным запрет на обсуждение бумаги. Не просто я б сказал так. Но это уже оффтоп, вернемся к идеальным обложкам в форме шара.
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Guyver
авторитет
|
6 марта 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ни одна "плохая" обложка еще ни разу не положила продажи книги.
Первый том "Войны с демонами" Бретта у АСТ с дрянной обложкой провалился, а у Азбуки пошел.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
6 марта 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, так пошёл, что продавался несколько лет свободно и не получил ни единой допечатки.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|