В целом согласен. Но, на фоне прожженной сигаретой дырки на месте лица и такая чупакабра смотрится красоткой.)
цитата BENER
Если я правильно понимаю аннотацию, то обложка — спойлер.
BENER, возможно так и есть, только я имел в виду, прежде всего художественное исполнение, которое не шедевр, конечно, но, в целом неплохое, на мой взгляд.
Любовался я в соседней теме новой обложкой Кука и подумалось мне, что стиль очень напоминает Шикина времён Чёрной Fantasy. Пригляделся и точно: Вот значит, чем Сергей в 2009 году вдохновлялся.
очередной шедевр. Обратите внимание на "лицо" трупа
цитата darkseed
а что с ним?
цитата teamat_7
А что с лицом трупа? Уточните пожалуйста, я тоже не понял.
Вот тоже ничего "шедеврального" не увидел. Единственное, что, если смотреть с экрана смартфона, то есть не крупным планом, то дырка во лбу трупа напоминает второй рот и складывается впечатление, что голова "пришита вверх тормашками", то есть макушкой к шее. И да, такое перевёрнутое лицо напомнило мне Крэнга из м/ф "Черепашки-ниндзя".)
В Москве в РГДБ проходит выставка работ Гордеева — там есть оригиналы иллюстраций к ВК, Хоббиту и к Ведьмаку. Честно говоря, оригиналы производят гораздо лучшее впечатление, чем иллюстрации, воспроизведенные на мелованной бумаге. То ли на холсте иначе воспринимается, то ли меловка бликует, но я, будучи гордеевоненавистником, совсем по-другому посмотрел на эти иллюстрации. Отчётливо видно, что печально известные лица Гордеева — это действительно стилизация. Подкрепляется это и иллюстрациями к другим книгам, например, к "Трем мушкетерам", "Острову сокровищ" и "Принцессе Турандот" — там лица, на мой взгляд, совсем другие. В общем, если кто будет мимо пробегать, рекомендую, выставка работает до 17 июня.