автор |
сообщение |
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bosch78 а вы реально думаете что издательство делает "искусственно утолщенные тома"? То есть не цена, не условия печати- а критерий у них- так будет книга толще?
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
17 февраля 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo То есть не цена, не условия печати- а критерий у них- так будет книга толще?
Конечно же критерии другие. Просто пожелание, не более того. Мне и самому хочется место на полке сэкономить, поэтому и пожелание такое возникло у bosch78. Тут два варианта: либо тоньше, либо толще, но омнибусом. А так, конечно, главное — это наполнение серии. Прошу прощения за офтоп.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Its me Mario 
 активист

|
17 февраля 2021 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo "искусственно утолщенные тома"
Знаете ли, была такая интригующая серия — "Роман-головоломка", с полями в два пальца с каждой стороны и пробелами между словами и между строками еще в палец. Книги в оригинале на две сотниц страниц становились толще еще на сотню. Повлияло ли это как-то на ее покупателей — неизвестно, но и в "МУ" шрифт явно растянут в ширину.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я же не спорю с очевидным- что бумага пухлая, отступы и шрифт крупный. Просто разве в устоявшейся серии что-то могут изменить? ведь книг не 1,2 вышло- а больше 10ка. Мне нравятся честные объемы у Полтергейстов, но МУ продолжаешь покупать из-за отсутствия альтернативы. И не верю, что издательство прислушается к гласу недовольных конкретно в МУ. А хотелось бы ужасы на классной бумаге, шикарными обложками, отличной ценой — и не гетто на полках магазина, а с продвижением в массы, с пиаром жанра и авторов
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo А хотелось бы ужасы на классной бумаге, шикарными обложками, отличной ценой Так не бывает. Или классная бумага или обложка, или классная цена.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
17 февраля 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Так не бывает. Или классная бумага или обложка, или классная цена.
Бывает, и довольно часто. Не буду про другое издательство здесь писать. Сорри за оффтоп.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
anseme 
 миротворец

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня запишите в число тех, кто "за" большой шрифт. Мелкий, плотно сбитый и приплюснутый к краям листа напрягает, причем не в хорошем смысле.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
18 февраля 2021 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo У какого "другого" издательства есть серия современного хоррора по бюджетным ценам?
Это не значит, что нужно положить огромную железяку на качество, а качество в этой серии отвратное, если быть честными. Чего один Баркер стоит. Другое дело что выбора нет и приходится довольствоваться тем, что есть.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Velderet 
 магистр

|
18 февраля 2021 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
felixkriventzov соглашусь, на мой вкус уж лучше большой шрифт и более объемная книга, нежели томик потоньше, занимающий мало места на полке, но с мелким, вызывающим дискомфорт шрифтом.
|
|
|
Satalking 
 активист

|
|
sl 
 миротворец

|
19 февраля 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас роман Багрянец, и наткнулся на такое слово "скуление". Сориентируйте, пожалуйста, а такое слово точно есть в русском языке ? Насколько я знаю, есть слово "скулёж". А вот "скуление" ...
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 февраля 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем не то менее, в "Боге лезвий" перевод отличный, в данном случае редакторский косяк, бывает. В "Багрянце" все намного печальнее, увы.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
astashonok