автор |
сообщение |
Petr
гранд-мастер
|
5 марта 2021 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Внезапно Да ну почему ж, на Бук24 данная книга у меня давно уже в закладках. astashonok Спасибо!
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Makrophag
авторитет
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Tarnum1
миротворец
|
5 марта 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Обложка чудо. Ещё бы нормальную бумагу.
Содержимое книги бы нормальное. А то последний роман Нэвилла весьма посредственный получился. Похоже на "Ритуале" и "Судных днях" весь Нэвилл и закончился.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 марта 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 А то последний роман Нэвилла весьма посредственный получился.
У вас все посредственное, отдохните.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Satalking
активист
|
6 марта 2021 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нэвилл атмосферой тащит, сюжет может быть и слабоват, но он умеет такую жуткую атмосферу страха и тревоги нагнать, что дрожь пробирает. Очень жду новую книгу. И останется у него всего один непереведенный роман. Насколько я понял, там не совсем ужасы, но надеюсь его тоже издадут, пусть даже в другой серии, как Лансдейла, например.
|
|
|
Sandman
магистр
|
|
Satalking
активист
|
|
brokenmen
философ
|
|
anelb
философ
|
6 марта 2021 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Он тоже вовсю в тренде делать ГГ именно дам ?
Главный герой в "Lost Girl" — Отец (его имя не называется), который ищет похищенную дочь. Никакого постапокалипсиса там нет. Описывается недалекое будущее, которое очень похоже на наше настоящее. С набирающим силу ковидом, кстати. Нэвилл сам не ожидал, что книга выйдет пророческой. Мощный триллер, совершенно непохожий на другие работы автора.
|
–––
|
|
|
Satalking
активист
|
|
anelb
философ
|
6 марта 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Satalking anelb ну в формат серии "МУ" она бы вписалась?
думаю, что нет, поскольку это не хоррор. Разве что с небольшими вкраплениями.
|
–––
|
|
|
Basstardo
философ
|
11 марта 2021 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы отправили в печать еще одну книгу, о которой уже довольно давно говорили, и это сборник Роберта Эйкмана "Холодная рука в моей руке", который выйдет в серии "Легенды хоррора". Этим сборником мы знакомим вас с одним из самых значимых авторов британского странного хоррора, который повлиял на огромное количество писателей и продолжает влиять до сих пор, хотя сам Роберт Эйкман скончался в 1981 году. В книге будет 416 страниц, перевод с английского Екатерины Большелаповой.
Роберт Эйкман – легенда английского хоррора, писатель и редактор, чьи «странные истории» (как он их сам называл) оказали влияние на целую плеяду писателей ужасов и фэнтези, от Нила Геймана до Питера Страуба, от Рэмси Кэмпбелла до Адама Нэвилла и Джона Лэнгана. Его изящно написанные, проработанные рассказы шокируют и пугают не стандартными страхами или кровью, а радикальным изменением законов природы и повседневной жизни. «Холодная рука в моей руке» — одна из самых знаменитых книг Эйкмана. Здесь молодой человек сталкивается на ярмарке с самым неприятным и одновременно притягательным аттракционом в своей жизни, юная англичанка встречается в Италии с чем-то, что полностью изменит ее, если не убьет, а простой коммивояжер найдет приют в гостинице, на первый взгляд такой обычной, а на самом деле зловещем и непонятном месте, больше похожем на лабиринт, где стоит ужасная жара, а выйти наружу невозможно. Территория странного, созданная Робертом Эйкманом, «бездны под лицом порядка», по-прежнему будоражит воображение писателей и читателей по всему миру, а необычная композиция рассказов и особая атмосфера его произведений до сих пор не имеют аналогов. Впервые на русском языке.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
dnocturne
философ
|
|
ovasya76
миротворец
|
|
Tsathogua
миротворец
|
|
Pavinc
магистр
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
teamat_7
магистр
|
11 марта 2021 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE А не подскажете, у Эйкмана в плане повествования и восприятия, рассказы более простецкие чем у Лиготти? Или такие же тягучие и витиеватые?
Присоединяюсь к вопросу. Наркомания на таком же уровне, или все таки более легкая?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|