автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
5 августа 2018 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида, обычно я не собираю серии, но в данном конкретном случае хотелось бы этот роман именно в "Мастерах ужаса". А в кинообложке уж в самом крайнем случае.
P,S. А с Буквоеда доставка дорогая.
|
|
|
MayFly
активист
|
5 августа 2018 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот У вас в городе нет магазинов Буквоед? Если есть, при оформлении заказа выберите самовывоз из ближайшего к вам магазина и никакой платы за доставку вам не будет. Я несколько раз заказывала книги в Буквоеде и платила только за книгу и по цене ниже магазинной.
|
––– Я не мог заснуть, потому что осознал, что моим атомам плевать на меня. © Everything |
|
|
teamat_7
магистр
|
5 августа 2018 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это кому как повезет. У меня недалеко от домом "Читай город." На сайте заказал, зашел забрал, за доставку не платишь.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
5 августа 2018 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MayFly, Буквоед — региональная сеть. Магазины только в Питере плюс соседние регионы, да ещё Калининград. Откуда Буквоеду взяться в Удмуртии, тем более не в столице республики?
|
–––
|
|
|
MayFly
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 августа 2018 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Буквоед — региональная сеть. Магазины только в Питере плюс соседние регионы, да ещё Калининград. Откуда Буквоеду взяться в Удмуртии, тем более не в столице республики?
Есть службы доставки, через которые тот же Буквоед доставляет книги в любой регион. Правда там уже цена доставки будет играть главную роль. Ко мне в Подмосковье доставка из Буквоеда 160 руб. стоит, к примеру.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 августа 2018 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Но речь была о бесплатной доставке.
В мои "палестины" бесплатная доставка только у Лабиринта.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 августа 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё за лучшую книгу серии можно проголосовать здесь. Внезапной: обитатели ЗУ не так уж жалуют Лиготти.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
|
teamat_7
магистр
|
6 августа 2018 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 обитатели ЗУ не так уж жалуют Лиготти.
Мне Лиготти тоже не понравился. Слишком мудрено и нудно. На любителя.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
6 августа 2018 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Внезапной: обитатели ЗУ не так уж жалуют Лиготти
Тоже Лиготти не зашёл. Мне не показалось слишком мудрёным или нудным, мне не понравилось, что повествование в рассказах обрывается на полуслове. Мол, общее направление я вам задал, а дальше додумывайте сами. В принципе, я не против такого приёма, но Лиготти им явно злоупотребляет.
|
|
|
Hoji
авторитет
|
6 августа 2018 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Внезапной: обитатели ЗУ не так уж жалуют Лиготти.
А что такого внезапного? Хотя я голосовал именно за Лиготти, но не нужно из автора делать священную корову, его не обязаны любить все и вся. Судя по отзывам в сети, люди хоррор читают совсем по разным причинам, и не все ищут в нем литературу и тонкую атмосферу. На Фантлабе та же "Усмешка тьмы" многим не зашла, люди даже писали, что это не хоррор :), хотя объективно с точки зрения литературного уровня это одна из лучших книг серии.
|
|
|
Hoji
авторитет
|
6 августа 2018 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня больше удивляет, что кто-то голосует за "Жертвоприношение" как за ЛУЧШУЮ книгу серии. Я еще могу понять, когда голос отдают "Ночи живых мертвецов" — кто-то просто может очень любить зомби-тематику, но "Жертвоприношение"... нет, не понимаю.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
6 августа 2018 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji Фантлабе та же "Усмешка тьмы" многим не зашла, Ну да, у всех вкуса разные. Мне из всей серии (кроме Луна парка, и Рыбака еще не читал потому что) меньше всего понравились Леготти и Усмешка тьмы, а вернее сказать вообще не понравились.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 августа 2018 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji На Фантлабе та же "Усмешка тьмы" многим не зашла, люди даже писали, что это не хоррор
Просто под хоррором в основном понимают кровищу и размотанные по асфальту кишки. Увы. В этом плане даже старина Лавкратф — не хоррор. А "Усмешка тьмы" — просто находка для тех, кто ищет настоящего саспенса. Читаю и получаю подлинное наслаждение. Вообще, УТ так и просится на экран. Странно, что до сих пор не экранизирована.
|
|
|
Hoji
авторитет
|
6 августа 2018 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А "Усмешка тьмы" — просто находка для тех, кто ищет настоящего саспенса.
Да, уже с первых страниц, где еще фактически ничего и не происходит, читать было жутко и очень неуютно — Кэмпбелл мастерски создал параноидально-враждебную атмосферу.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
6 августа 2018 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот-вот. "Усмешка тьмы" — вещь совершенно не страшная, но просто до одури нервная. Её прочтение у меня совпало с отдельными неприятными вещами, выбившими из колеи, и по итогу на последней сотне страниц у меня натурально дрожали руки.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|