автор |
сообщение |
avsergeev71
магистр
|
13 ноября 2019 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE до "Легенд" наверное немного не дотягивают
Какие "Мастера", такие и "Легенды". А если серьезно, думаю, есть общее понимание, что "Легенды" — всего лишь название. И здесь могут быть изданы просто хорошие авторы, творящие (творивщие) в жанре хоррор. Я бы, например, Жана Рэя бы издал. "Мальпертюи" и избранные рассказы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 ноября 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom Ну и, конечно, всегда можно издать Лавкрафта, Стокера и По, но я надеюсь, что серия таким очевидным путем не пойдет.
Только не это! Все эти люди хоть и "легенды", но их уже столько навыпускали, что серия просто встанет.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
13 ноября 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 И здесь могут быть изданы просто хорошие авторы, творящие (творивщие) в жанре хоррор.
Дебютный роман Лаймона "Подвал", а лучше весь цикл Дом Зверя в одной книге. Ну там со всякими наклейками 18+ и т.д. Уж кто, кто, а Лаймон заслужил себе место в этой серии
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 ноября 2019 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE Дебютный роман Лаймона "Подвал", а лучше весь цикл Дом Зверя в одной книге. Ну там со всякими наклейками 18+ и т.д. Уж кто, кто, а Лаймон заслужил себе место в этой серии
Это точно.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
13 ноября 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата leha84 У кого какие мысли, кого в ЛХ можно издать? Ну, лично я, например, не отказался бы от парочки омнибусов с произведениями Джека Кетчама. Да и Ричард Лаймон, которого уже упомянули выше, больше подходит для серии "Легенды хоррора", чем "Мастера ужасов", на мой взгляд.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Ланцелот
философ
|
|
teamat_7
магистр
|
13 ноября 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ланцелот Рэмси Кэмпбелл
После Усмешки тьмы, у меня большое желание обходить данного автора за две версты. Хотя возможно другие работы господина Рэмси — другие.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
AlexTheGreat
авторитет
|
13 ноября 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата leha84 Вот только что там ещё можно издать? Баркер, Страуб, про Хьортсберга я тоже думал, до того как его анонсировали. Но что то больше ничего на ум не приходит. У кого какие мысли, кого в ЛХ можно издать?
Есть немало авторов на русском языке издававшихся преступно мало, а кое-кто полноценно и вовсе никогда не был издан. И все вполне себе легенды хоррора, Имена (да, именно с большой буквы).
Вот, например, Мэнли Уэйд Уэллман (Manly Wade Wellman), Уолтер де ла Мар (Walter de la Mare), Чарльз Грант (Charles L. Grant), Рассел Кирк (Russell Kirk), Рональд Четвинд-Хейс (Ronald Chetwynd-Hayes), Бэзил Коппер (Basil Copper)...
Некоторых известных писателей стоило бы полноценно вернуть в читательский рацион русскоязычных гурманов от хоррора. Скажем, издать авторские сборники рассказов Грэма Мастертона и его же цикл "Воины Ночи" (Night Warriors); у Майкла Ши издать полностью сборник "The Autopsy and Other Tales"; наконец, издать полностью цикл "Вой" (The Howling) Гэри Бранднера.
В общем, интересных вариантов множество. Всего, не готовясь, и не перечислишь. Дело лишь в издательских возможностях.
|
––– "Завтра кто-то, вернувшись домой, Застанет в руинах свои города..." |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ДМЧ
магистр
|
13 ноября 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дело не в издательских возможностях, а в лавировании на волне читательского интереса/не интереса к данному не автору даже, а к стилю?форме? к тому, насколько это востребовано например, мистико-политические романы Уитли явно и давно устарели, -- это разве что к малотиражникам обращаться де ла Мар -- писатель скорее вейрд чем хоррор -- зайдите на Вики, почитайте статью про самый известный его роман -- про жизнь карлицы -- что думаете, серьезно кто-то этим вялым бредом заинтересуется?
|
|
|
Кулич
новичок
|
|
Ланцелот
философ
|
|
DedMazajj
магистр
|
13 ноября 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы взял дилогию Ключ Дэдмена, а то второй роман не переводился. И Город Теней Кнаака. И, даже, хоть и немного стыдно в таком признаться, первые романы про Аниту Блейк Линды Гамильтон с нормальными несумеречными обложками.
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Makrophag
авторитет
|
14 ноября 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Эвенсона, начал со сборника, решил роман оставить напоследок. Из прочитанных не понравился ровно один рассказ пока — это "Три унижения". Это даже не рассказ, а какой-то набросок или выдернутый откуда-то отрывок. В общем, не понятно. Историю "Чёрной коры" можно рассказывать у костра в походе, она неплохо бы смотрелась в "Страшных историях для рассказа в темноте". "Отчёт" чем-то напоминает творчество Рэмси Кэмбелла, особенно рассказ "Недопонимание." В целом, вполне. Хорошее дополнение к серии.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
14 ноября 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочел "Бога лезвий". Разочароватушки. Если брать книги про мальчишей-плохишей, то Лаймона не переплюнешь. рассказы получше романа, но так себе -- лучше прочих получились истории про злобную домохозяйку, укокошившую маньяка, и про мальчонку на ходунках.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 ноября 2019 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кто хочет полюбоваться Баркером — вэлкам на Зону.
Как раз освежаю в памяти текст. Баркер, как старое вино, все лучше с каждым годом.
|
|
|
volverton1000
активист
|
|