Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 10:45  

цитата nPUBUDEHUE

до "Легенд" наверное немного не дотягивают

Какие "Мастера", такие и "Легенды". :-)))
А если серьезно, думаю, есть общее понимание, что "Легенды" — всего лишь название. И здесь могут быть изданы просто хорошие авторы, творящие (творивщие) в жанре хоррор.
Я бы, например, Жана Рэя бы издал. "Мальпертюи" и избранные рассказы.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 10:47  

цитата sityrom

Ну и, конечно, всегда можно издать Лавкрафта, Стокера и По, но я надеюсь, что серия таким очевидным путем не пойдет.

Только не это! ^_^
Все эти люди хоть и "легенды", но их уже столько навыпускали, что серия просто встанет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 11:01  

цитата avsergeev71

И здесь могут быть изданы просто хорошие авторы, творящие (творивщие) в жанре хоррор.

Дебютный роман Лаймона "Подвал", а лучше весь цикл Дом Зверя в одной книге. Ну там со всякими наклейками 18+ и т.д. Уж кто, кто, а Лаймон заслужил себе место в этой серии

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 11:08  

цитата nPUBUDEHUE

Дебютный роман Лаймона "Подвал", а лучше весь цикл Дом Зверя в одной книге. Ну там со всякими наклейками 18+ и т.д. Уж кто, кто, а Лаймон заслужил себе место в этой серии

Это точно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 11:19  

цитата leha84

У кого какие мысли, кого в ЛХ можно издать?
Ну, лично я, например, не отказался бы от парочки омнибусов с произведениями Джека Кетчама. Да и Ричард Лаймон, которого уже упомянули выше, больше подходит для серии "Легенды хоррора", чем "Мастера ужасов", на мой взгляд.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 11:47  
Рэмси Кэмпбелл

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 12:02  

цитата Ланцелот

Рэмси Кэмпбелл

После Усмешки тьмы, у меня большое желание обходить данного автора за две версты.
Хотя возможно другие работы господина Рэмси — другие.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 12:11  

цитата leha84

Вот только что там ещё можно издать? Баркер, Страуб, про Хьортсберга я тоже думал, до того как его анонсировали. Но что то больше ничего на ум не приходит. У кого какие мысли, кого в ЛХ можно издать?

Есть немало авторов на русском языке издававшихся преступно мало, а кое-кто полноценно и вовсе никогда не был издан. И все вполне себе легенды хоррора, Имена (да, именно с большой буквы).

Вот, например, Мэнли Уэйд Уэллман (Manly Wade Wellman), Уолтер де ла Мар (Walter de la Mare), Чарльз Грант (Charles L. Grant), Рассел Кирк (Russell Kirk), Рональд Четвинд-Хейс (Ronald Chetwynd-Hayes), Бэзил Коппер (Basil Copper)...

Некоторых известных писателей стоило бы полноценно вернуть в читательский рацион русскоязычных гурманов от хоррора. Скажем, издать авторские сборники рассказов Грэма Мастертона и его же цикл "Воины Ночи" (Night Warriors); у Майкла Ши издать полностью сборник "The Autopsy and Other Tales"; наконец, издать полностью цикл "Вой" (The Howling) Гэри Бранднера.

В общем, интересных вариантов множество. Всего, не готовясь, и не перечислишь.
Дело лишь в издательских возможностях.
–––
"Завтра кто-то, вернувшись домой,
Застанет в руинах свои города..."

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 12:25  
Было несколько зачётных серий хоррора в 90-х, может их пошерстить на предмет годноты стоит: «Библиотека остросюжетной мистики (БОМ)», «Мастера остросюжетной мистики»
Не знаю, как сейчас, а тогда мне многие книги оттуда нравились. Деннис Уитли, Френсис П. Вильсон, например?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 12:31  
AlexTheGreat Pavinc Согласен почти по каждому автору.Только сегодня продажи были бы минимальны.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 12:49  
дело не в издательских возможностях, а в лавировании на волне читательского интереса/не интереса к данному не автору даже, а к стилю?форме? к тому, насколько это востребовано
например, мистико-политические романы Уитли явно и давно устарели, -- это разве что к малотиражникам обращаться
де ла Мар -- писатель скорее вейрд чем хоррор -- зайдите на Вики, почитайте статью про самый известный его роман -- про жизнь карлицы -- что думаете, серьезно кто-то этим вялым бредом заинтересуется?

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 12:52  
Я бы к вышеперечисленым Д. Герберта добавил. Ну и С. Кларка, хотя это уже 90е.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 13:10  
Трудно судить об авторе по одному роману. Самому "Усмешка тьмы" не зашла. Но есть у него и другие книги. "Голодная Луна" например.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 14:07  
Я бы взял дилогию Ключ Дэдмена, а то второй роман не переводился. И Город Теней Кнаака. И, даже, хоть и немного стыдно в таком признаться, первые романы про Аниту Блейк Линды Гамильтон с нормальными несумеречными обложками.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 19:38  
Легенды или Мастера: Рэмзи Кэмпбелл, Терри Даулинг, Glen Hirshberg,
Terry Lamsley, Michael Shea, Reggie Oliver, ещё Айкман

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 15:35  
Читаю Эвенсона, начал со сборника, решил роман оставить напоследок. Из прочитанных не понравился ровно один рассказ пока — это "Три унижения". Это даже не рассказ, а какой-то набросок или выдернутый откуда-то отрывок. В общем, не понятно.
Историю "Чёрной коры" можно рассказывать у костра в походе, она неплохо бы смотрелась в "Страшных историях для рассказа в темноте".
"Отчёт" чем-то напоминает творчество Рэмси Кэмбелла, особенно рассказ "Недопонимание."
В целом, вполне. Хорошее дополнение к серии.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 15:43  
прочел "Бога лезвий". Разочароватушки. Если брать книги про мальчишей-плохишей, то Лаймона не переплюнешь.
рассказы получше романа, но так себе -- лучше прочих получились истории про злобную домохозяйку, укокошившую маньяка, и про мальчонку на ходунках.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 23:44  
Кто хочет полюбоваться Баркером — вэлкам на Зону.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 00:12  

цитата Karnosaur123

Кто хочет полюбоваться Баркером — вэлкам на Зону.

Как раз освежаю в памяти текст. Баркер, как старое вино, все лучше с каждым годом.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2019 г. 03:47  
Орасио Кирога,Эдди Бертин,Эдогава Рампо,Альфред Берридж,Чарлз Грант,Джо Пейн Бреннан,Ричард марш
Страницы: 123...107108109110111...380381382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх