автор |
сообщение |
vsinger
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Greyvalvi
философ
|
12 ноября 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vsinger Зачем переиздавать уже выходившего Страуба, когда столько непереведенных книг...
Типа у вас есть и больше никому не надо будет.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Its me Mario
активист
|
|
Heckel
философ
|
12 ноября 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vsinger Зачем переиздавать уже выходившего Страуба, когда столько непереведенных книг...
Страуба — надо. Даже не сомневайтесь. Трилогию "Голубой розы" надо. Сборник "Магия кошмара" — надо, да не в покете, а в твёрдом переплёте.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Сноу
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 ноября 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обитель теней" бы хорошо. И насколько я помню, перевод "Кэдмена" весьма годный.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
vsinger
авторитет
|
|
LAS
гранд-мастер
|
12 ноября 2019 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Страуба так и не издали первый сборник рассказов/повестей, вот его бы неплохо. Трилогия о Голубой Розе хорошая, но к хоррору она очень условно относится, второй роман даже с натяжкой к жанру не притянуть.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
12 ноября 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS У Страуба точно выйдет "История с привидением" и я цитирую "Все его Классические романы будут изданы на русском языке ".Ни о поздних произведениях, ни о сборниках речь не идет.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
13 ноября 2019 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga "все классические романы" это довольно широко. "Коко" и "Глотка" не из поздних, а из лучших и классических романов у автора. Но наверно в очередной раз переиздадут, кроме Истории, Парящего дракона и Обитель теней.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 ноября 2019 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так в этом и отличие "Мастеров" от "Легенд": в первых ожидаем новых и недостаточно раскрытых в России авторов, во втором — динозавров.
Гм... Читаю Эвенсона. Насколько здорово зашел роман, настолько же туго идут рассказы. Я всё-таки не большой любитель "полунамеков", особенно когда сюжет за этими полунамеками прослеживается вполне банальный.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
13 ноября 2019 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно все относительно, дело вкуса и т.д, но правильно сказано: в "Легендах" нужны именно гиганты, произведения уже давно ставшие культовой классикой и шедеврами, а ни эксперименты с неизданным. После прочтения которых будешь сидеть в раздумьях и пытаться понять, что же ты прочитал: хоррор, что-то близкое к хоррору или пытаться взвесить все плюсы и минусы данной книги и т.д. А все ранее не выходившее можно отдать "Мастерам".
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 ноября 2019 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Гм... Читаю Эвенсона. Насколько здорово зашел роман, настолько же туго идут рассказы. Я всё-таки не большой любитель "полунамеков", особенно когда сюжет за этими полунамеками прослеживается вполне банальный.
Такая же история была. Я уж думал, что я один такой.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 ноября 2019 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE в "Легендах" нужны именно гиганты, произведения уже давно ставшие культовой классикой и шедеврами, а ни эксперименты с неизданным.
Такая серия давно напрашивалась. Тем более, что (насколько я понял, просмотрев ролик) книги серии МУ уходят влет (даже недоделанный Баркер). Рад, что издательство наконец-то додумалось до этого очевидного шага.
|
|
|
leha84
новичок
|
13 ноября 2019 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 цитата nPUBUDEHUE
в "Легендах" нужны именно гиганты, произведения уже давно ставшие культовой классикой и шедеврами, а ни эксперименты с неизданным.
Такая серия давно напрашивалась. Тем более, что (насколько я понял, просмотрев ролик) книги серии МУ уходят влет (даже недоделанный Баркер). Рад, что издательство наконец-то додумалось до этого очевидного шага.
Вот только что там ещё можно издать? Баркер, Страуб, про Хьортсберга я тоже думал, до того как его анонсировали. Но что то больше ничего на ум не приходит. У кого какие мысли, кого в ЛХ можно издать?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
13 ноября 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата leha84 У кого какие мысли, кого в ЛХ можно издать?
Пусть сначала Баркера и Страуба издадут. Там на долгие месяцы, если не на годы.
Можно было бы Маккаммона издать, хотя за него "Азбука" решила взяться.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
13 ноября 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Маккаммона книги отличные, но прям до "Легенд" наверное немного не дотягивают. Хотя... "Корабль Ночи" бы я приобрел, в красивом издании и хорошем переводе, а то есть только в Кэдмене
|
|
|
sityrom
миротворец
|
13 ноября 2019 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата leha84 У кого какие мысли, кого в ЛХ можно издать?
Если сосредоточиться на том, что уже издавалось (как говорилось в том же видео, серия поначалу сосредоточится именно на переизданиях), то первой в голову приходит Ширли Джексон, но она вроде как у другой редакции АСТ, так что это вряд ли. Неплохо бы смотрелась изданная омнибусом трилогия "Psycho" Блоха. Большой сборник рассказов М.Р. Джеймса. Ну и, конечно, всегда можно издать Лавкрафта, Стокера и По, но я надеюсь, что серия таким очевидным путем не пойдет.
|
|
|