автор |
сообщение |
Magnus 
 магистр

|
20 февраля 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена новой серии фантастики от редакции Neoclassic издательства "АСТ". По сути, мы наблюдаем возвращение редакции к истокам. Новая серия — наследник "Координат чудес", "Золотой библиотеки фантастики" и "Science Fiction" одновременно, но на новом уровне исполнения изданий и с новым подходом к составу серии.
Страница серии на Фантлабе: https://fantlab.ru/series5852
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот такой ещё вопрос многоуважаемому chief: а нет ли планов на таких авторов как Дозуа (романы, повести) или Эффинджер? Понимаю, конечно, что шансы нулевые, но мало ли... Если уж Маккенну собираетесь 
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
magister 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а половина его рассказов даже не переведена на русский.
И в "белом сборнике" не все рассказы сильные, а среди неизданных — подавляющее большинство слабые.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magister
цитата И в "белом сборнике" не все рассказы сильные, а среди неизданных — подавляющее большинство слабые.
Всегда удивляли подобные высказывания...  А Вы можете назвать автора, у которого ВСЕ рассказы прям шедевры? 
|
|
|
magister 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe а нет ли планов на таких авторов как Дозуа (романы, повести) или Эффинджер?
Ну, Эффенджера я еще понимаю, а романы Дозуа-то вам зачем? Бегства охотника вам не хватило? У нас в сливе по 10 рублей продавался
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Ну а как можно судить о романах, которые не читал? Вдруг они хорошие, годные? Рассказы и повести Дозуа, переведённые на русский, мне понравились. Ну и аннотация романа "Nightmare Blue" заинтриговала. Хотя написан он, опять же, в соавторстве с Эффинджером... А ещё есть повести в соавторстве с Суэнвиком... Хотя, учитывая провал продаж авторского сборника рассказов, Суэнвик не тот автор, имя которого обеспечит продажи. А с Гейманом на пару Дозуа не сподобился ничего написать...  P.S. "Бегство охотника", честно говоря, никак не прочитаю. Хотя купил на бумаге в Саратове, рублей за 50, если память не изменяет 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
chief 
 активист

|
17 апреля 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, большое спасибо за отклики на Янга. Несколько замечаний: 1. Я не ставлю перед собой задачу по экспериментальной проверке закона Старджона. 2. Концепция серии — если переиздавать, то самое лучшее. Понятно, что есть любители, которые хотят "полного Янга". Увы, этим займется кто-то другой — если массовый читатель будет знать об авторе. А я обеспечу это первичное знание. Эффинджер — может быть, но очень потом. не раньше 2019-го. Сейчас план на этот и следующий год полон. Но так далеко заглядывать я боюсь...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief Спасибо!  Эффинджера возьму хоть в 2020 — очень уж автор нравится. А вопрос про Маккенну можно? Чего вообще ожидать? "Ночь Хогги Дорна" и "Вернись, охотник", надеюсь, войдут?
|
|
|
amadeus 
 философ

|
17 апреля 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый chief,
скажите, пожалуйста, нет ли каких-либо шансов на перевод новых вещей Конни Уиллис?
(Очень благодарим за издание "Не считая собаки" в 2015-м году! Удивительная книга.)
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
17 апреля 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Боюсь, из состава "белого сборника" Янга ВСЁ нужно переводить заново: там же были в основном нечитабельные переводы
А теперь и "Девушка-одуванчик" с "Летающей сковородкой" будут в аналогичных.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2017 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon А теперь и "Девушка-одуванчик" с "Летающей сковородкой" будут в аналогичных.
Ну, я всё-таки надеюсь на лучшее, поэтому и дал ссылку ввыше, с конкретными примерами.
|
|
|
chief 
 активист

|
17 апреля 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не заблуждаюсь относительно переводов Колесникова. а то, что делается сейчас, находится под контролем. Шедевров не обещаю, но ниже среднего уровня точно не опустимся. Маккена — если все срастется — сборник Casey Agonistes + Ночь Хогги Дорна. Но там очень тоненькая ниточка к наследникам — нет ни телефона, ни электронной почты, только почтовый адрес. Конни Уиллис. Это боль — еще со времен первого сборника в "Координатах чудес". "Не считая собаки" раздали меньше 1000 экз. Вихри Мраморной Арки — домучиваем до сих пор, даже с уценкой. Может, она слишком умна и тонка для основной массы читателей? Или ее надо вытаскивать из "фантастического гетто"?
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
17 апреля 2017 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Может, она слишком умна и тонка для основной массы читателей? Наоборот, показалась очень простой и немного скучной и предсказуемой — "Не считая собаки". Детская. Читал в самолёте и на отдыхе. 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 апреля 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief Ещё раз спасибо за уточнения!  Маккену, как уже говорил, возьму любого — очень уж автор по душе. И выскажусь уж по поводу Конни Уиллис: редко говорю такое, потому как на вкус и цвет... Но Уиллис, на мой вкус и цвет, совершенно никакой писатель. Ну, или никакая Книжку читал. Но даже с дулом у виска не вспомню, о чём рассказы. Для меня это — показатель. Хотя прочиталась книга, как сейчас помню, прям легко. Поэтому, может, наоборот — может она слишком проста и нудна для большинства читателей?
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
17 апреля 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рассказы и повести у нее просто великолепны что же до цикла про институт времени -- наверное, все же, англоманы -- любители Вудхауса, Джерома, Диккенса, исторических романов -- это не та аудитория, что покупает фантастику. увы, здесь не попали в аудиторию
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
chief 
 активист

|
17 апреля 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Даже у королевы", "Много шума", "Последняя из Винебаго", "Гостиница" — помню до сих пор. Хороший она писатель. Другое дело, что не всем такая проза нравится. Она не проста — просто это обычная беда сидения на двух стульях — "от белых отстал, к красным не прибился". Поэтому — увы!
|
|
|