Серия Фантастика классика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика: классика и современность" (АСТ)»

Серия "Фантастика: классика и современность" (АСТ)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 12:24  
Тема посвящена новой серии фантастики от редакции Neoclassic издательства "АСТ".
По сути, мы наблюдаем возвращение редакции к истокам. Новая серия — наследник "Координат чудес", "Золотой библиотеки фантастики" и "Science Fiction" одновременно, но на новом уровне исполнения изданий и с новым подходом к составу серии.

Страница серии на Фантлабе: https://fantlab.ru/series5852
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 10:05  
И вот такой ещё вопрос многоуважаемому chief:
а нет ли планов на таких авторов как Дозуа (романы, повести) или Эффинджер?
Понимаю, конечно, что шансы нулевые, но мало ли... Если уж Маккенну собираетесь 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 10:21  

цитата chief

вошедшее туда неоправданно, вылетит
это как? рассказы не его что ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 11:10  

цитата heleknar

а половина его рассказов даже не переведена на русский.

И в "белом сборнике" не все рассказы сильные, а среди неизданных — подавляющее большинство слабые.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 11:15  
magister

цитата

И в "белом сборнике" не все рассказы сильные, а среди неизданных — подавляющее большинство слабые.

Всегда удивляли подобные высказывания... 8:-0
А Вы можете назвать автора, у которого ВСЕ рассказы прям шедевры? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 11:29  
Речь идёт об издании сборника в массовой серии, куда отбирают лучшее.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 11:35  

цитата Seidhe

а нет ли планов на таких авторов как Дозуа (романы, повести) или Эффинджер?

Ну, Эффенджера я еще понимаю, а романы Дозуа-то вам зачем? Бегства охотника вам не хватило? У нас в сливе по 10 рублей продавался

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 11:49  
Karavaev
Ну а как можно судить о романах, которые не читал? ??? %-\ Вдруг они хорошие, годные?
Рассказы и повести Дозуа, переведённые на русский, мне понравились. Ну и аннотация романа "Nightmare Blue" заинтриговала. Хотя написан он, опять же, в соавторстве с Эффинджером... 8:-0 А ещё есть повести в соавторстве с Суэнвиком... Хотя, учитывая провал продаж авторского сборника рассказов, Суэнвик не тот автор, имя которого обеспечит продажи. А с Гейманом на пару Дозуа не сподобился ничего написать... ;-)
P.S. "Бегство охотника", честно говоря, никак не прочитаю. Хотя купил на бумаге в Саратове, рублей за 50, если память не изменяет ;-) :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 12:22  

цитата chief

боюсь, знаковые вещи (Девушка-одуванчик, Летающая сковородка) придется переводить заново

Боюсь, из состава "белого сборника" Янга ВСЁ нужно переводить заново: там же были в основном нечитабельные переводы: https://fantlab.ru/blogarticle24365

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 12:23  
Друзья, большое спасибо за отклики на Янга. Несколько замечаний:
1. Я не ставлю перед собой задачу по экспериментальной проверке закона Старджона.
2. Концепция серии — если переиздавать, то самое лучшее.
Понятно, что есть любители, которые хотят "полного Янга". Увы, этим займется кто-то другой — если массовый читатель будет знать об авторе. А я обеспечу это первичное знание.
Эффинджер — может быть, но очень потом. не раньше 2019-го. Сейчас план на этот и следующий год полон. Но так далеко заглядывать я боюсь...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 13:13  
chief
Спасибо! :beer:
Эффинджера возьму хоть в 2020 — очень уж автор нравится.
А вопрос про Маккенну можно? Чего вообще ожидать? "Ночь Хогги Дорна" и "Вернись, охотник", надеюсь, войдут?

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 13:24  
Уважаемый chief,

скажите, пожалуйста, нет ли каких-либо шансов на перевод новых вещей Конни Уиллис?

(Очень благодарим за издание "Не считая собаки" в 2015-м году! Удивительная книга.)

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 13:29  

цитата Vladimir Puziy

Боюсь, из состава "белого сборника" Янга ВСЁ нужно переводить заново: там же были в основном нечитабельные переводы

А теперь и "Девушка-одуванчик" с "Летающей сковородкой" будут в аналогичных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 13:41  

цитата Le Taon

А теперь и "Девушка-одуванчик" с "Летающей сковородкой" будут в аналогичных.

Ну, я всё-таки надеюсь на лучшее, поэтому и дал ссылку ввыше, с конкретными примерами.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 14:18  
Я не заблуждаюсь относительно переводов Колесникова. а то, что делается сейчас, находится под контролем. Шедевров не обещаю, но ниже среднего уровня точно не опустимся.
Маккена — если все срастется — сборник Casey Agonistes + Ночь Хогги Дорна. Но там очень тоненькая ниточка к наследникам — нет ни телефона, ни электронной почты, только почтовый адрес.
Конни Уиллис. Это боль — еще со времен первого сборника в "Координатах чудес". "Не считая собаки" раздали меньше 1000 экз. Вихри Мраморной Арки — домучиваем до сих пор, даже с уценкой. Может, она слишком умна и тонка для основной массы читателей? Или ее надо вытаскивать из "фантастического гетто"?

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 14:24  

цитата chief

Может, она слишком умна и тонка для основной массы читателей?
Наоборот, показалась очень простой и немного скучной и предсказуемой — "Не считая собаки". Детская. Читал в самолёте и на отдыхе. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 14:31  
chief
Ещё раз спасибо за уточнения! :beer:
Маккену, как уже говорил, возьму любого — очень уж автор по душе.
И выскажусь уж по поводу Конни Уиллис: редко говорю такое, потому как на вкус и цвет... Но Уиллис, на мой вкус и цвет, совершенно никакой писатель. Ну, или никакая :-))) Книжку читал. Но даже с дулом у виска не вспомню, о чём рассказы. Для меня это — показатель. Хотя прочиталась книга, как сейчас помню, прям легко. ??? Поэтому, может, наоборот — может она слишком проста и нудна для большинства читателей?

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 14:40  
А вот по мне Уиллис хороша, но только рассказами и повестями. Романы нудны. И ещё, если интересует НФ-идея, то это не к ней.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 14:46  
рассказы и повести у нее просто великолепны
что же до цикла про институт времени -- наверное, все же, англоманы -- любители Вудхауса, Джерома, Диккенса, исторических романов -- это не та аудитория, что покупает фантастику. увы, здесь не попали в аудиторию

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 14:47  

цитата ДМЧ

увы, здесь не попали в аудиторию

склонен согласиться
на мой взгляд именно так и было

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 14:47  
"Даже у королевы", "Много шума", "Последняя из Винебаго", "Гостиница" — помню до сих пор. Хороший она писатель. Другое дело, что не всем такая проза нравится. Она не проста — просто это обычная беда сидения на двух стульях — "от белых отстал, к красным не прибился". Поэтому — увы!
Страницы: 123...7891011...474849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика: классика и современность" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика: классика и современность" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх