автор |
сообщение |
Magnus
магистр
|
20 февраля 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена новой серии фантастики от редакции Neoclassic издательства "АСТ". По сути, мы наблюдаем возвращение редакции к истокам. Новая серия — наследник "Координат чудес", "Золотой библиотеки фантастики" и "Science Fiction" одновременно, но на новом уровне исполнения изданий и с новым подходом к составу серии.
Страница серии на Фантлабе: https://fantlab.ru/series5852
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 февраля 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ с этого места поподробнее, особенно — по "исполнению изданий".
Открываем названные три серии и сравниваем исполнение в части оформления изданий. На мой взгляд новое исполнение на порядок лучше тех безумных коллажей.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 февраля 2017 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew С Вашей формулировкой полностью согласен. Сейчас как-раз читаю антологию — вот уж действительно цитата на совершенно разный класс читателей, включая любителей апокалиптики
Но при этом на удивление качественная подборка (прочитал где-то процентов 30 пока).
А жду очень малую форму Андерсона и Старджона, да и Браннера, наверное, возьму...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2017 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew части оформления изданий.
а качество печати/бумаги/блока — входит в новое исполнение?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 февраля 2017 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я как раз об этом речь и веду — АСТ ведь может себе это позволить "в масштабах страны", так сказать?
Может. Но овчинка выделки не стоит. Продвигают "в масштабах страны" не то, что вместо 3000 даст продажи после продвижения 5000, а то, что вместо 30 000 даст 50 000. Вы верите в то, что что Клемент может дать такие же продажи как, например, Гравити Фолз или Девушка в поезде? Да никогда. Поэтому никакой широкой компании не будет, ибо она бессмысленна и не даст результатов
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 февраля 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а качество печати/бумаги/блока — входит в новое исполнение?
Про бумагу было сказано сразу — какая она будет у книг серии. А качество печати по двум томам оценивать? Нормальное у двух вышедших. Т.е. общий подход отличается от предыдущих серий, где был неслабый разнобой и по полиграфии, и по оформлению.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Т.е. общий подход отличается от предыдущих серий, где был неслабый разнобой и по полиграфии, и по оформлению.
Будет несколько томов в наличии — посмотрим.
Дай Бог, чтобы всё было, как позиционируется.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
eos
миротворец
|
20 февраля 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Про бумагу было сказано сразу — какая она будет у книг серии.
Бумага та же, что и ЗНФ. Несколько хуже, чем у Азбуки, но не критично.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
20 февраля 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Продвигают "в масштабах страны" не то, что вместо 3000 даст продажи после продвижения 5000, а то, что вместо 30 000 даст 50 000.
Ну, подобная классика сейчас идет в "АСТ" сразу в нескольких разных обложках. Общий тираж 7500 — 13 500 экз. (у Уиндэма, например): 2500 — в твердом, остальное — в мягком. Без рекламы. Без продвижения. Поэтому и решили продолжить. Чего тут думать-то?.. Так что я в новую серию верю. Это не какой-нибудь очередной зарубежный МТА.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Elric
миротворец
|
|
Magnus
магистр
|
20 февраля 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вот вы пишете, Финнея оба романа хотите, Уолтера Миллера оба романа. У меня всегда вопрос — а вы точно их читали? Потому что для меня загадка кому нужен второй "Лейбовиц" — он на голову слабее, а, главное, "Гимн" полностью завершенный самодостаточный и великолепный текст. — именно, это я имел ввиду. Если первые тексты хороши и их не нужно менять — то нафиг мне (и многим обладателям) менять? А если хочется для полноты, на полку, для коллекции — то где полнота? Где вторые романы циклов? Что так, что так — мимо. И да, второй роман Миллера-мл. я не читал, а от первого — в восторге.
|
|
|
negrash
миротворец
|
20 февраля 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Главное, что он дописан абсолютно левым чуваком
Заключительные 60 страниц из 460? О, да! Это смертельно! Биссон тупо увязал все ниточки. Это и по тексту видно — стиль резко меняется.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
Magnus
магистр
|
20 февраля 2017 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ с этого места поподробнее — это не моё сообщение, я вообще не в курсе — почему моё имя вначале. будто я серию открыл. Это Dark Andrew что-то начудил
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|