автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 апреля 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет еще Дюма. До анонса, думаю, не очень долго осталось. Плюс есть Буриан...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
3 апреля 2020 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Будет еще Дюма. До анонса, думаю, не очень долго осталось. Плюс есть Буриан...
Свет в окошке,главное выздоравливайте.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 апреля 2020 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Хребтов безумия" сколько томов будет? Почему нельзя упаковать в один том? Требования правообладателя?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
anvar_TK
активист
|
|
eos
миротворец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Stasongrom
активист
|
|
wespenord
авторитет
|
12 мая 2020 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom Скажите, а будет ли когда-нибудь допечатка "Двадцать тысяч лье под водой"?
Да, у меня такой же вопрос) В свое время не успел купить....
|
|
|
kgn
философ
|
|
angrax
активист
|
21 мая 2020 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После некоторого исследования кусков текста в сети я бы обменял "Двадцать тысяч лье" от "Азбуки" на издание от "Вече" ибо французские иллюстраторы мне все-таки больше по душе, чем Буриан — да и стиль перевода в издании "Вече" поприятнее.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
21 мая 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom Скажите, а будет ли когда-нибудь допечатка "Двадцать тысяч лье под водой"?
цитата wespenord Да, у меня такой же вопрос) В свое время не успел купить....
цитата kgn Поддерживаю вопрос. Нет нигде «Двадцать тысяч лье под водой».
Спасибо за столь живой интерес к замечательным изданиям Верна в серии "БЧК". Жаль, что кто-то из вас не успел в своё время приобрести книгу, о которой вы спрашиваете. По правде говоря, она долгое время висела в продаже, и время это тянулось и тянулось. Увы, когда время наконец вышло и тираж разошёлся, у издательства появились новые ориентиры, на которых оно сосредоточено в настоящее время. Верн в "БЧК" как и интерес к этим изданиям — процесс непрогнозируемый. Какие-то книги автора в серии хорошо пошли, какие-то не очень. Вот "Двадцать тысяч лье под водой" скорее ко второй категории относятся. Потому в настоящее время нет никакой возможности точно и ясно сказать о планах на допечатку конкретно этой книги. Печаталась она за границей, было это ещё в те прекрасные времена, когда люди могли ходить по улице без масок и перчаток. Сейчас времена иные, на допечатки уходят тиражи тех книг, в востребованности которых нет сомнений.
Ну и...
цитата angrax После некоторого исследования кусков текста в сети я бы обменял "Двадцать тысяч лье" от "Азбуки" на издание от "Вече"
После долгого исследования комментариев в Сети, я приучил себя делиться с интернет-пользователями не всеми сакральными мыслями, блуждающими в потёмках моего разума. К примеру, если люди обсуждают какую-то книгу, я не пишу комментарии: "Я не читал", или "Я тоже читал, но давно" и т. п. Если же, как в нашем случае, люди спрашивают о какой-то книге в конкретной теме конкретного издательства, а не в общих темах для обмена мнениями, я не пишу что-то типа "А мне не нравится книга в этом издании, я ещё в рукописи от самого автора читал, там лучше всё было, как-то приятнее", или "А мне вот с обложкой синенькой больше нравится". А знаете почему? Потому что это маркер для того, чтобы начать пустопорожние споры, и за комментариями ни о чём теряются реальные вопросы.
|
|
|
angrax
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 мая 2020 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax Какая бурная реакция на весьма безобидный комментарий.
А вы эксперимента ради напишите в ветке "Вече", что решили поменять ихнюю книгу на книгу "Азбуки". И сравните реакцию.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
cakypa
авторитет
|
22 мая 2020 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax Это просто дело вкуса, ничего более. не, это дело перепутывания темы. Здесь тема Азбуки. Меня, например, Вече абсолютно не интересует, я бы не хотел , чтобы его обсуждение захламляло тему
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ekter
авторитет
|
22 мая 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Тема не перепутана. Как раз по делу. Наконец-то не ангажированное мнение о особом переводе. Данный перевод (из БЧК) используется только Азбукой. А обсуждения только обложек и корешков порядком надоели.
|
|
|
yfnfkmz12041978
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
22 мая 2020 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekter с переводами, пожалуйста, идите в тему про переводы
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|