Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

активист

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 13:51  
cakypa Как правило, я с Вами соглашаюсь в том, что Вы здесь пишите, хоть и не кричу об этом. Но в данном случае у меня нет притязаний. Я вообще не успел ее купить. И до перевода мне дела нет, у меня с/с 1950-х годов.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО первое предложение сообщения. Тогда не надо будет задавать некорректных вопросов

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 13:59  
Малетин Каким образом ваше первое предложение отменятет второе? Оно же осталось и несёт всё ту же смысловую нагрузку, из-за которой я и написал камент. Вы его удалили, вы его исправили? Нет. Так с чего вдруг вопросам стать некорректными?
Так мало того, вы книгу не купили, не читали, перевод не сравнивали, но на голубом глазу заявляете

цитата Малетин

хотелось бы и перевод соответствующий оформлению
На каком основании-то?!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 14:44  

цитата Малетин

хватило бы артбука с Бурианом

IMHO, слово истины. И если о качестве редактуры переводов Верна в БЧК, то же и к ТО относится.

С куда бОльшим удовольствием купил бы артбуки ко всей трилогии о капитане Немо, нежели нынешние издания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 14:50  

цитата namemkazaza

. И если о качестве редактуры переводов Верна в БЧК, то же и к ТО относится.
И опять ни одного примера...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 15:04  

цитата namemkazaza

И если о качестве редактуры переводов Верна в БЧК, то же и к ТО относится.

Абсолютная клевета, недавно читал три тома Верна в БЧК, все там нормально и с редактурой, и с самим текстом.
Можете не стараться

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 15:19  

цитата Lemot

опять ни одного примера...

Есть эти примеры. И в этой теме, и в теме Верна.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 17:26  
Так огласите весь список.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 17:41  

цитата Konan92

Так огласите весь список

Поиск Вам в помощь. Если действительно интересно — вложите в это своё время.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 17:43  

цитата namemkazaza

Поиск Вам в помощь. Если действительно интересно — вложите в это своё время

Читал я эти притензии, правда давно. Ничего серьёзного там не было. Сотрясение воздуха, не более.

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 18:35  

цитата gamarus

Ничего серьёзного там не было. Сотрясение воздуха, не более.

Кому как. В любом случае — абсолютно согласен с уважаемым лаборантом — ценность издания не в переводе, а в иллюстрациях. Поэтому для меня столь привлекательна идея артбука. Понимаю, что вероятность его создания ничтожна, но где ещё мечтать, как не на фантлабе :) Доклад закончил :) Спасибо за обсуждение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 21:47  
Насчет артбуков с Бурианом — в моей АК есть обзор парочки таких артбуков. В этом году в Чехии должен выйти третий такой артбук — и тогда все сохранившиеся книжные иллюстрации будут опубликованы в хорошем качестве.

Но это все на чешском. На русском их публиковать планов нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 05:39  

цитата Leonid61

Убили книгу напрочь этим переводом, даже шикарные работы Буриана ее не спасают. Можно, конечно, бравировать распроданными тиражами, но сути это не меняет. Верх непрофессионализма и толмача и редактора, Плюс элементарное неуважение к читателю, не говоря уже о стараниях Шикина и Лютикова. Написал потому как успел раздарить несколько экземпляров оного шедевра еще до момента просветления.

сообщение модератора

Leonid61 получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 05:43  

сообщение модератора

Дальнейшее обсуждение переводов, без конкретного указания на ошибки, будет рассматриваться как флуд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 06:55  
Начальники от "Азбуки": хотелось-бы узнать планы на выход второго тома Ж.Блона "Великие тайны океанов", прошел уже год с момента выхода первого тома, вроде как обещали вслед за первым и второй. На мой взгляд по оформлению одна из лучших книг в серии

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 09:12  
JethroTull Присоединяюсь к вопросу. Издание великолепное, но без второго тома пока выглядит сиротливо

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 12:04  
Я тоже задавал этот вопрос. Ответа не было. Поэтому одно время нацелился купить, а сейчас и цены приятные. Но смысл, если не будут изданы следующие тома.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 18:04  

цитата JethroTull

Начальники от "Азбуки": хотелось-бы узнать планы на выход второго тома Ж.Блона "Великие тайны океанов", прошел уже год с момента выхода первого тома, вроде как обещали вслед за первым и второй.

Я не начальник, но отвечу, как смогу. Книга будет. Во-первых, работы над ней много: иллюстративного материала море: его найти найти, согласовать, подготовить, расставить. Это почти как саму книгу переписать. Во-вторых, не самые удачные времена сейчас для того, чтобы говорить о точных датах. После долгого периода карантина снова начинают выходить новинки и сосредоточены усилия сейчас будут на тех релизах, которые уже были готовы и ждали своей очереди. Следите за анонсами в издательской колонке: как появится информация по второй книге Блона (обложка, внутренний блок, сроки), я обязательно напишу.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 18:05  

цитата Viator777

Но смысл, если не будут изданы следующие тома.

Смысл есть. Раз и цены сейчас приятные.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2020 г. 16:19  

цитата kvn1967

Ссылка не туда ведёт. Да и книга не в БЧК, а в БК ИЛ

Поправил :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 22:06  

цитата cakypa

Ругаете перевод — будьте добры привести примеры неточностей и своё вариант в соответствующей теме про переводы.

Да не раз приводили. Даже я. В азбучном переводе из Конселя сделали обычного лакея.
"Как будет угодно господину" у азбуки и "Как будет угодно господину профессору" в классическом переводе. Разница — как между небом и землей.
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.
Страницы: 123...344345346347348...516517518    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх