Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 09:42  
Беру не все из того, что подготовил Лютиков
Остальное тоже хорошее
Но увы — не мое
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 10:10  
Тоже пропускаю все эти альбомы с иллюстрациями, жду книг.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 10:12  
На самом деле это очень здорово, что в серии выходят разноплановые издания! И Дюма прекрасен. И Мелвилл. И Зюскинд. И грядущий Манчесс, Лавкрафт/Баранже. Берите что нравится, а то жалобы сплошные, канон-не канон

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 10:22  
Ну вот мы и споткнулись о противоречивую (в нашем понимании) концепцию серии.
С одной стороны серия очень разная по оформлению.
С другой стороны в ней есть четка "подсерия " Лютикова уже довольно большая
С третьей именно ей, подсерии здесь в ьеме уделено больше всего внимания.

Но я прихожу сюда за информацией обо всех книгах, которые Азбука называет "серия "Больше чем книга", даже если в своем доме я их ставлю на разные полки.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 10:32  

цитата oleg-k

оже пропускаю все эти альбомы с иллюстрациями, жду книг.

Обнаружен книжный расизм. Расовая сегрегация. :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 10:59  

цитата AkihitoKonnichi

Обнаружен книжный расизм. Расовая сегрегация

это скорее самовлюблённость
"зачем вы возите эту серию?
- вы знаете, её очень хорошо покупают
- гхм, только дебил может покупать такое"
ничего нового, "мне не интересно = никому не интересно", "мне нужна книга = я уверен тысячи людей тоже купят".
я знаком с книгоиздателем, который уверен, что покупателю выбор вообще нельзя давать, он ему только мешает :)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 11:40  
"В ледяном плену" Г. Манчесс   может быть и стоит приобретения, НО зачем ТАКОЙ МЕЛКИЙ ШРИФТ текста??? Мне его, простите, и с подзорной трубой не одолеть. А так, лишь бы иллюстрации полистать — не понятно; ни альбом, ни комикс.
–––
Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 11:57  
Очень жду В ледяном плену. Замшелый Дюма и даром не нужен.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 12:26  
yfnfkmz12041978

цитата

А так, лишь бы иллюстрации полистать — не понятно; ни альбом, ни комикс.

Такие понятия как "графический роман" и "артбук" Вам совсем ничего не говорят? %-\

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 12:36  
подскажите название серии "Больше чем книга"?
В ледяном плену является больше чем книга?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 12:47  

цитата Злой

одскажите название серии "Больше чем книга"?

Да. Книга Грегори Манчесса "В ледяном плену" выходит в серии "Больше чем книга". Собственно, это указано в шапке темы.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 12:55  

цитата yfnfkmz12041978

НО зачем ТАКОЙ МЕЛКИЙ ШРИФТ текста???

Ну вы же не видали книгу в живую. А судить по превью на мониторе, мне кажется, слишком преждевременно.

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 12:55  
Спасибо за очевидный ответ. Но я имел в виду немного другое.
Является ли данное произведение "В ледяном плену" больше чем Книга? Ведь по сути это даже не книга.Это скорее альбом с иллюстрациями.
А вот "Два капитана" Каверина.Точно Больше чем книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 12:57  

цитата AkihitoKonnichi

Да. Книга Грегори Манчесса "В ледяном плену" выходит в серии "Больше чем книга". Собственно, это указано в шапке темы.

А от чего, кстати, зависит оформление книг этой серии? К слову, "Легенду об Уленшпигеле", с обложкой, как у Дюма, Гюго, Верна и Купера купил бы без вопросов. Но с тем оформлением, что имеется, покупать нет никакого желания, даже не смотря на качественные иллюстрации.

миротворец

Злой

цитата

Разумеется. Это больше, чем просто текст на белых листах. Это текст и иллюстрации, дополняющие друг друга. Для этого даже специальные термины придуманы — можете несколькими сообщениями выше глянуть ;-)

гранд-мастер

цитата Злой

Является ли данное произведение "В ледяном плену" больше чем Книга?

Это решает составитель серии. Раз он включил эту книгу в серию, значит он считает, что да, является. Напомню: составитель серии БЧК — главный редактор издательства Александр Жикаренцев.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:01  
Господа и дамы, я покидаю вас (в этой теме). Скажем, до середины марта. Моих книг в серии в ближайшие месяцы нет, а то, что происходит здесь на последних страницах лично мне неприятно читать (несмотря на те дифирамбы в мой адрес, которыми большинство сообщений сопровождается). В прошлую отписку я хорошо отдохнул от темы, пора повторить.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:02  

цитата Seidhe

Разумеется. Это больше, чем просто текст на белых листах. Это синтез текста и иллюстраций.

Скажу больше, есть графические романы вообще без текста, но с рисунками связанные сюжетом. Там текст и не нужен.
Ведь даже просто для общение с человеком тоже не всегда нужны слова.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:08  

цитата Злой

Является ли данное произведение "В ледяном плену" больше чем Книга? Ведь по сути это даже не книга.Это скорее альбом с иллюстрациями.

Есть такая известная книга "Птицы Америки". По вашему это тоже просто альбом с иллюстрациями, который и книгой-то не назовёшь?

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:14  
Видимо у меня не правильное представление о самой идее и смысле в название серии"Больше чем книга"
Я считал,что в понятие больше чем книга входят литературные произведения разных жанров но объединённые по определенным параметрам.
Например популярность в народе,разобранные на цитаты.
Литературные герои стали лицами нарицательными. И т.д.
И большое количество иллюстраций...
Страницы: 123...330331332333334...515516517    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх