Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:15  

цитата gamarus

Скажу больше, есть графические романы вообще без текста, но с рисунками связанные сюжетом. Там текст и не нужен.
Ведь даже просто для общение с человеком тоже не всегда нужны слова.

Мне вообще временами кажется, что Фантлаб это какое-то сборище закостенелых старпёров. Которые не приемлют ничего нового и готовы бесконечно заставлять свои полки лишь однообразным позолоченным старьём.

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:24  
[/q]
Может вы и правы. Молодежь сегодня читает другие литературные форматы.
я бы не стал покупать не комиксы не мангу и т.д.где минимум текста и обилие не всегда хороших рисунков.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:33  

цитата Злой

Является ли данное произведение "В ледяном плену" больше чем Книга? Ведь по сути это даже не книга.Это скорее альбом с иллюстрациями.
А вот "Два капитана" Каверина.Точно Больше чем книга.

Боже мой. А почему сразу не Библия?
Вы хотите моё мнение услышать? Зачем?
Вы уже сами всё себе ответили.

Уважаемые, спасибо большое за ваше мнение, высказанное о новинке в серии "Больше чем книга". Вероятно, привычка видеть в этой серии всё сплошь многостраничные фолианты, типа Дюма и Гюго, несколько исказила перспективу. Дело в том, что "Больше чем книга" — это не серия однотипных томов, а поле для издательских упражнений — с форматами, оформлением, содержанием. В БЧК идёт не просто всё иллюстрированное, а и неформатное для других "азбучных" серий. Потому и покупатели у книг БЧК могут быть и должны быть разные. Не одна и та же категория: любители подарочных изданий иллюстрированной классики, к примеру.

На фоне всеобщих "восторгов" есть мысль, что ФЛ не нужен анонс "Зова Ктулху" с иллюстрациями Франсуа Баранже. Книга вчера в типографию отправилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:35  
Злой

цитата

Я считал,что в понятие больше чем книга входят литературные произведения разных жанров но объединённые по определенным параметрам.
Например популярность в народе,разобранные на цитаты.
Литературные герои стали лицами нарицательными. И т.д.
И большое количество иллюстраций...

Я, конечно, дико извиняюсь, но Вы вообще видели, что в серии до 2017 года выходило? ???
Три тома средневековых легенд в пересказах Балобановой/Петерсон, книги для подростков Де Линта с иллюстрациями Чарльза Весса, книга про "Твин Пикс", книжки Светланы Дорошевой...
Это как-то попадает под Ваши представлении о том, почему серия называется именно так? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:36  

цитата AkihitoKonnichi

На фоне всеобщих "восторгов" есть мысль

неправильная мысль!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:36  

цитата AkihitoKonnichi

На фоне всеобщих "восторгов" есть мысль, что ФЛ не нужен анонс "Зова Ктулху" с иллюстрациями Франсуа Баранже.

Нужен, потому что фантастика.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:40  
AkihitoKonnichi

цитата

На фоне всеобщих "восторгов" есть мысль, что ФЛ не нужен анонс "Зова Ктулху" с иллюстрациями Франсуа Баранже. Книга вчера в типографию отправилась.

Нужен! :-[ Ещё как нужен! ^_^ ^_^ ^_^
Буквально вчера хотел спросить, нет ли новостей по нему каких...

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:44  
[/но Вы вообще видели, в серии до 2017 года выходило?]
не только видел но и покупал то что нравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:49  
Друзья, все вот эти понты, все эти унизительные комментарии приведут к тому, что вам просто не будут давать информацию. Ах, "В ледяном плену" мусор? Ну читайте новости на сайте Азбуки, или вконтактике или еще где.
Сайт и без того кучу информации копипастит со сторонних ресурсов, потому как издатели считают, что на фантлаб не стоит тратить усилий. Хотя раньше половина ресурсов копипастили именно с фантлаба.
Книги "засоряют" серию, ага.
И вообще — походя оскорбить множество хороших людей, это, конечно, злое фантлабовское искусство.

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:50  

цитата

Дело в том, что "Больше чем книга" — это не серия однотипных томов, а поле для издательских упражнений — с форматами, оформлением, содержанием. В БЧК идёт не просто всё иллюстрированное, а и неформатное для других "азбучных" серий
Большое спасибо за ответ. Теперь мне понятно что вы подразумеваете под названием данной серии.
То что в серии разные форматы ... да ради бога...всегда найдется свой покупатель...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:52  

цитата Злой

Большое спасибо за ответ.

Рад, что смог ответить на ваш вопрос.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:53  
Злой

цитата

не только видел но и покупал то что нравилось.

В таком случае, мне остаётся лишь развести руками, ибо осознать Ваше понимание наполнения серии БЧК выше моих скромных сил.
Если что, сам я из серии взял Де Линта, Геймана, все три тома с иллюстрациями Гордеева и "мушкетёрскую трилогию" в подарок бате. Всё остальное — мимо. Меня, в смысле. Но я не задаю вопросов, зачем издают Верна, Дюма, Гюго и Гоголя с Пушкиным, не говоря уж о книжках про "Твин Пикс", которого я ни одной серии не видел :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:55  

цитата Seidhe

про "Твин Пикс", которого я ни одной серии не видел

А это, на секундочку, больше чем сериал. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 13:57  
AkihitoKonnichi

цитата

А это, на секундочку, больше чем сериал.

:-)))
Понимаю, но момент упущен безвозвратно... 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 14:06  
Тут разводи руками или не разводи, а покупать все подряд смысла нет...
я вопросы задаю не просто так. Мне действительно было не понятно ...Название серии одно.. содержание другое
Теперь все встало на свои места...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 14:17  
Злой

цитата

Теперь все встало на свои места...

Ну и прекрасно! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 14:19  
За новость по "Ктулху.." спасибо!

Ждём Блона...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Нелл "Короли пепла"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 14:20  

цитата Злой

Видимо у меня не правильное представление о самой идее и смысле в название серии"Больше чем книга"
Я считал,что в понятие больше чем книга входят литературные произведения разных жанров но объединённые по определенным параметрам.

Не успел "уйти", как говорится. Вам не нужно ничего придумывать и вкладывать в серию БЧК какой-то свой смысл. Есть достаточно "официальное" определение серии, оно написано прямо на странице серии на Фантлабе:
https://www.fantlab.ru/series6110

цитата

Серия иллюстрированных книг, в которых текст и художественное оформление нельзя рассматривать по отдельности, они образуют единый ансамбль.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 14:28  

цитата Seidhe

все три тома с иллюстрациями Гордеева

А что за книги?

Вопрос снимаю. Нашла. Теперь иду искать в продаже и срочно покупать :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 14:43  

цитата Seidhe

Понимаю, но момент упущен безвозвратно...

Ничего подобного! Я в прошлом году первый раз посмотрел :-)))
Но на книгу, конечно, не созрел ))
Страницы: 123...331332333334335...515516517    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх