автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июля 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Блеск и нищета самиздата в нем раскрывается очень ярко В каком плане?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Almarton
активист
|
22 июля 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97В каком плане? Наверно имеется ввиду, что автор сам занимался изданием своей книги. Когда книга выходит традиционным способом (с агентом, через издательство, с выплатой роялти и редакторскими советами/требованиями по поводу того, как лучше подать произведение), обычно (но не всегда) удаётся избежать многих неудачных авторских решений, сделанных в силу недостатка опыта.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июля 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almartonавтор сам занимался изданием своей книги.
цитата igor_pantyuhovВ том что это самиздат. Автор печатался за свои деньги на родине Ну это я знаю, что автор самиздатовец.
цитата Almarton Когда книга выходит традиционным способом (с агентом, через издательство, с выплатой роялти и редакторскими советами/требованиями по поводу того, как лучше подать произведение), обычно (но не всегда) удаётся избежать многих неудачных авторских решений, сделанных в силу недостатка опыта. Если в этом плане, то понятно. Отсутствие опытного редактора.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 июля 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Если в этом плане, то понятно. Отсутствие опытного редактора. Именно. С одной стороны, творческая независимость это конечно супер. С другой, в традиционном издательстве выпустить первый том в таком виде ему бы не дали, и отправили бы на доработку, что в итоге бы пошло роману на пользу. Ну или вообще бы забраковали напрочь.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июля 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Ну тут надо иметь под боком толкового редактора. Вряд ли начинающий самиздатовец может такого найти. Каждый уже при деле
|
|
|
Almarton
активист
|
22 июля 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, сам Кейхилл очень многие моменты как раз проговаривает в духе "если бы только я знал эти вещи, перед тем как погружаться в самиздат" (хотя в целом о своём решении не жалеет, тем более его можно назвать успешным). В англоязычном буктьюбе очень много интервью с ним, очень простой в общении парень, что мне в нем импонирует. Заметил, что западные авторы вообще довольно легко идут на контакт даже с относительно небольшими ютуб-каналами.
|
|
|
RonS
философ
|
22 июля 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Ну тут надо иметь под боком толкового редактора. Вряд ли начинающий самиздатовец может такого найти. Каждый уже при деле Думаю, хорошо построить сюжет, представить интересный мир, создать запоминающихся героев, избежать нелогичности и глупости можно и без редактора.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
22 июля 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RonS Для опытного автора- да. Для новичков не всегда.
|
|
|
арманн
новичок
|
|
blakrovland
магистр
|
29 июля 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori написал инфу по Балларду: будут изданы все рассказы плюс несколько омнибусов с романами. крутотень
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
eos
миротворец
|
29 июля 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovlandбудут изданы все рассказы плюс несколько омнибусов с романами. крутотень
Как всё поменялось Пару лет назад даже романы не хотели переиздавать, не говоря уже о малой прозе
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
29 июля 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovlandSartori написал инфу по Балларду: будут изданы все рассказы плюс несколько омнибусов с романами. крутотень 6 лет назад выходили 2 омнибуса, ажиотажа не было
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
Lawyer97
авторитет
|
29 июля 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краткая сводка.
"Seeds of war" Жуана Силвы- переведён и отредактированн. Срок выхода- начало 2025г.
"Одиннадцатый круг" Киана Ардалана- в планах на октябрь.
Новый цикл Ханрахана- агент автора продал международные права издательству, которое не работает с Россией. Когда права вернутся к автору- издадут.
В переводе начало нового цикла Брента Уикса "Night Angel Nemesis"
Скотт Бэккер- стопорится всё на уровне коммуникации и бумаг.
"Каген Проклятый" Мэйберри- права у издательства, которое не работает с Россией.
Ффорде- планирует доиздать и переиздать всё. Если рынок не вмешается.
Второй том Вирди- получится издать, если удастся напрямую у автора приобрести права.
Алан Мур- есть переведённые вещи, но издать пока не получится.
Третий том цикла "Светоносец" пока в переводе.
Много Джина Вулфа будет. Цикл Длинное и Короткие солнца +эссе.
Будут изданы Тим Пауэрс, Краули, Литтл.
С Ахтаром и Моханти идут переговоры.
Хотели Питера Бигла, но он много просит аванса за каждую изданную книгу(10 тысяч долларов)
Будут ещё несколько романов Роберта Сойера.
Омнибус Блэйлока "Бумажный грааль" + "Все колокола земли" на вёрстке. На этом у автора пока всё.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Lawyer97
авторитет
|
29 июля 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaочень жаль,что не выйдет Мэйберри. Увы. Мне самому интересен этот цикл(
|
|
|