Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 19:59  
Алексей121
В том-то и дело, что каждый роман, вроде бы, закончен, но автор пишет дальше и дальше. Поэтому и интересно, планируется ли хоть какой-то общий финал.
При этом первый роман, как по мне, самый слабый, а дальше Скальци растёт. Потому и интересно было заценить на русском 4-5-далее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 10:22  
цитата космея
Ну поскольку окончания в обозримом будущем не ожидается,значит книг Скальци ,к сожалению ,долго не увидим
:-(((Аминь.
О Уильямс...:-(((
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 10:47  
Seidhe есть такая вещь, как бесконечная сериализация. Если ящик пандоры открыт, то ждать последнего тома бесполезно. Многие авторы уже по третьему десятку книг в свои вселенные дописывают, а то и больше.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 05:29  
В ЧГ открылся предзаказ на первый том новой трилогии Адама Пшехшты. Насколько я знаю автор отказался от сотрудничества. Неужели передумал или FZ нашёл варианты?

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 07:19  
anvar_TK , я бы сильно не надеялся, томик Праттчета в цветной серии уже второй год в предзаказе висит.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 07:20  
Я сильно не надеюсь, но предзаказ сделал))))) …мало ли)

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 07:26  
anvar_TK , тоже неплохая позиция) будем посмотреть, может и выпустят.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 08:02  
Тоже заказал. Ну не издадут, кто-то да и переведет. Правда, пока руки дойдут до Пшехшты, эх.
–––
Remember: you will die

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 08:12  
В том то и дело, что первый том Пшехшты готов, я где-то об этом читал и причина неиздания в просьбе самого Пшехшты, который об этом просил и объяснял возникновением проблем у него в случае издания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 08:18  
Если только из-под "полы", тогда издадут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 09:12  
цитата anvar_TK
В том то и дело, что первый том Пшехшты готов, я где-то об этом читал и причина неиздания в просьбе самого Пшехшты, который об этом просил и объяснял возникновением проблем у него в случае издания.

Странные "просьбы". Заключен договор, получены деньги, проданы права. Тут по-хорошему, либо разрыв договора должен быть (с возвратом денег), либо издательство в соответствии с договором издаёт, что считает нужным.
Причем, как я понимаю, может быть ситуация, когда в договоре прописано обязательство согласовать с автором обложку, например, и тогда автор может саботировать любое издание. Ну а если подобных пунктов нет, то о чем вообще речь?)

Как минимум, на Читай-городе появилась обложка в карточке у книги. На фантлабе обложка не фигурировала и "книга издана не будет".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 09:14  
Ну посмотрим. Вандермеер уже больше года в предзаказе висит

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 09:27  
Алексей121, по Вандермееру был официальный комментарий представителя издательства Sartori
цитата
Просто Вандермеер против ее публикации по этическим причинам, а в контракте есть пункт, благодаря которому он может тормозить процесс.

И там вроде бы предзаказы у людей на Лабиринте отменялись.

Интересно, что по Пшехште. Или уже были где-то комментарии?

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 09:44  
цитата gooodvin
Интересно, что по Пшехште
Было от него видеообращение, где он прямо сказал, что отказывается издаваться в России и свой гонорар просит передать туда то — туда то. Может с того времени карман слегка опустел, и принципиальная позиция стала не столь принципиальна.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 10:11  
gooodvin у меня в памяти всплывает, что было, но найти сейчас не возьмусь. В любом случае — чего гадать, подожём анонсов/комментариев

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 10:55  
Harlekin667, было типа "официальное письмо" на сайте автора. Но с юридической точки зрения это, пожалуй, тянет на хотелки человека, оторванного от реальности. И как мы видим, никто за прошедший год не стал прекращать продажу его ранее вышедших книг, просто потому что Пшехшта "так захотел".
Дело не в "принципиальной позиции", а в том, что договоры нужно выполнять (либо уже разрывать).

Алексей121, я через поиск нашёл, что тема жевалась на фантлабе еще в марте 2022 года, но тогда почти все обсуждение почикали для профилактики https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
Представители издательства вроде бы не комментировали ситуацию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 11:05  
цитата gooodvin
Дело не в "принципиальной позиции", а в том, что договоры нужно выполнять (либо уже разрывать).
С другой стороны, все же понимают что отношения придется восстанавливать, и автора тоже уважить надо.
Не завидую я короче издателям.
Вроде и хочется и колется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 11:10  
igor_pantyuhov, конкретно с польскими авторами и их агентами, мне кажется, взаимопонимания не будет очень долго при любых раскладах. С этим уже нужно смириться и начать пиратить добить хотя бы старые договоры.
В общем, ждем комментариев с интересом кого-то из представителей Фанзона, откуда у Читай-города обложка новой книги появилась и насколько реалистичен выход в этом году.

PS на фантлабе не помешал бы реестр авторов, которые отказались продавать права российским издательствам с 2022 года.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 11:14  
цитата gooodvin
на фантлабе не помешал бы реестр авторов, которые отказались продавать права российским издательствам с 2022 года
Ну и для чего это вообще надо? Есть на кого вы лично обижены чтоли?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 11:15  
Harlekin667, чтобы в два клика можно было понять, официального издания каких авторов от российских издательств можно не ждать в обозримой перспективе и не надеяться. Обижаться в данном случае совершенно бесполезно)
Страницы: 123...629630631632633...775776777    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх