автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 августа 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 В том-то и дело, что каждый роман, вроде бы, закончен, но автор пишет дальше и дальше. Поэтому и интересно, планируется ли хоть какой-то общий финал. При этом первый роман, как по мне, самый слабый, а дальше Скальци растёт. Потому и интересно было заценить на русском 4-5-далее.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 августа 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe есть такая вещь, как бесконечная сериализация. Если ящик пандоры открыт, то ждать последнего тома бесполезно. Многие авторы уже по третьему десятку книг в свои вселенные дописывают, а то и больше.
|
|
|
anvar_TK
активист
|
9 августа 2023 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЧГ открылся предзаказ на первый том новой трилогии Адама Пшехшты. Насколько я знаю автор отказался от сотрудничества. Неужели передумал или FZ нашёл варианты?
|
|
|
refre
философ
|
|
anvar_TK
активист
|
|
refre
философ
|
|
tapok
миротворец
|
|
anvar_TK
активист
|
9 августа 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том то и дело, что первый том Пшехшты готов, я где-то об этом читал и причина неиздания в просьбе самого Пшехшты, который об этом просил и объяснял возникновением проблем у него в случае издания.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
gooodvin
философ
|
9 августа 2023 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TKВ том то и дело, что первый том Пшехшты готов, я где-то об этом читал и причина неиздания в просьбе самого Пшехшты, который об этом просил и объяснял возникновением проблем у него в случае издания. Странные "просьбы". Заключен договор, получены деньги, проданы права. Тут по-хорошему, либо разрыв договора должен быть (с возвратом денег), либо издательство в соответствии с договором издаёт, что считает нужным. Причем, как я понимаю, может быть ситуация, когда в договоре прописано обязательство согласовать с автором обложку, например, и тогда автор может саботировать любое издание. Ну а если подобных пунктов нет, то о чем вообще речь?)
Как минимум, на Читай-городе появилась обложка в карточке у книги. На фантлабе обложка не фигурировала и "книга издана не будет".
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
gooodvin
философ
|
9 августа 2023 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, по Вандермееру был официальный комментарий представителя издательства Sartori
цитата Просто Вандермеер против ее публикации по этическим причинам, а в контракте есть пункт, благодаря которому он может тормозить процесс. И там вроде бы предзаказы у людей на Лабиринте отменялись.
Интересно, что по Пшехште. Или уже были где-то комментарии?
|
|
|
Harlekin667
философ
|
9 августа 2023 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinИнтересно, что по Пшехште Было от него видеообращение, где он прямо сказал, что отказывается издаваться в России и свой гонорар просит передать туда то — туда то. Может с того времени карман слегка опустел, и принципиальная позиция стала не столь принципиальна.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
gooodvin
философ
|
9 августа 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667, было типа "официальное письмо" на сайте автора. Но с юридической точки зрения это, пожалуй, тянет на хотелки человека, оторванного от реальности. И как мы видим, никто за прошедший год не стал прекращать продажу его ранее вышедших книг, просто потому что Пшехшта "так захотел". Дело не в "принципиальной позиции", а в том, что договоры нужно выполнять (либо уже разрывать).
Алексей121, я через поиск нашёл, что тема жевалась на фантлабе еще в марте 2022 года, но тогда почти все обсуждение почикали для профилактики https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... Представители издательства вроде бы не комментировали ситуацию.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 августа 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinДело не в "принципиальной позиции", а в том, что договоры нужно выполнять (либо уже разрывать).
С другой стороны, все же понимают что отношения придется восстанавливать, и автора тоже уважить надо. Не завидую я короче издателям. Вроде и хочется и колется.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gooodvin
философ
|
9 августа 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, конкретно с польскими авторами и их агентами, мне кажется, взаимопонимания не будет очень долго при любых раскладах. С этим уже нужно смириться и начать пиратить добить хотя бы старые договоры. В общем, ждем комментариев с интересом кого-то из представителей Фанзона, откуда у Читай-города обложка новой книги появилась и насколько реалистичен выход в этом году.
PS на фантлабе не помешал бы реестр авторов, которые отказались продавать права российским издательствам с 2022 года.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
9 августа 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinна фантлабе не помешал бы реестр авторов, которые отказались продавать права российским издательствам с 2022 года Ну и для чего это вообще надо? Есть на кого вы лично обижены чтоли?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
gooodvin
философ
|
9 августа 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667, чтобы в два клика можно было понять, официального издания каких авторов от российских издательств можно не ждать в обозримой перспективе и не надеяться. Обижаться в данном случае совершенно бесполезно)
|
|
|