Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2023 г. 17:41  
Batman хорошо тогда, значит забыл)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 08:25  
Зашёл в тему и словил вайбы SCP от последних 5 страниц.
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 15:50  
У "Птицы малой" довольно удачное оформление с закосом под оригинал и в лабиринте сейчас неплохая скидка на предзаказ.
В который раз подобного рода старинки лично у меня намного больше энтузиазма вызывают, чем новинки.
Может и до других ребят дело дойдет?

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 16:59  
Шеф редактор Фанзон в своем Телеграм канале ответил на вопросы:
— "Termination Shock" Нила Стивенсона — «Книга на верстке, а обложка — у дизайнера. Плановый выход — где-то в сентябре»
Анафем Стивенсона планируется.
— Девин Мэдсон — «Третья книга переведена, четвертая переводится. Выход — в 2024 году»
— Стивен Грэм Джонс — «В переводе два его новых романа»
— Марта Уэллс — «Цикл о раксура Марты Уэллс. Киллербот зашел читателю, а вот крылатые оборотни — нет. Посмотрим, как поведет себя третья книга и ее новый фэнтезийный эпик "Король ведьм"»
— Г.Г.Кей — «Будет одна, а остальные после окончательного решения по СВО»
— Метабароны — «Переиздания можно не ждать (так как книга еще в продаже), но продолжение будет»
— Ричард Суон «Вторая книга уже в переводе, третьей пока нет на английском — ждем»
— Р. Дж. Баркер окончание трилогии «Стоит в плане на конец 2023-начало 2024.»
— Дженн Лайонс «Третья книга переведена и отредактирована, стоит в плане на конец 2023. Четвертая и пятая — после окончания СВО»
— Брент Уикс продолжение «В переводе, жду текст в конце лета. Возможно, успеем издать до конца 2023 года»
— Тэд Уильямс Последний король Светлого Арда «После окончания СВО»

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 17:08  
цитата Batman
— Девин Мэдсон — «Третья книга переведена, четвертая переводится. Выход — в 2024 году»

цитата Batman
— Стивен Грэм Джонс — «В переводе два его новых романа»

цитата Batman
— Ричард Суон «Вторая книга уже в переводе, третьей пока нет на английском — ждем»

цитата Batman
— Дженн Лайонс «Третья книга переведена и отредактирована, стоит в плане на конец 2023. Четвертая и пятая — после окончания СВО»

Неужели это прям так хорошо продается, что обеспечило выход последующих книг? Вообще печально, что Дикинсона и Стейвли зарезали, а это процветает.
Еще вон цикл «Леди-астронавт» обещают тоже больше одной книги издать — первая еще не вышла и не успела провалиться, а автору сразу карт-бланш. Типа у народа в стране такой сильный запрос на фемофантастику с повесточкой? Может я не в курсе ажиотажа и мимо меня праздник жизни проходит?

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 17:13  
Sph, а у Лайонс и Мэдсон фемфантастика с повесткой? Я не читал, но по аннотации и отзывам так не кажется

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 17:14  
цитата Batman
а у Лайонс и Мэдсон фемфантастика с повесткой?

Речь про Коваль.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 17:19  
Sph, а понятно, неправильно вас понял. Мне жаль, что издание Тэда Уильямса зависло

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 17:24  
цитата Batman
Мне жаль, что издание Тэда Уильямса зависло

Мне тоже. Лучший фэнтезист из ныне живуших.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 17:26  
цитата Sph
Типа у народа в стране такой сильный запрос на фемофантастику с повесточкой?

Нет, просто права на издание в Россию нам теперь будут продавать только на такую литературу. Это общемировой тренд, не российский

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 19:07  
цитата Batman

Отлично, с удовольствием почитаю!
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 20:26  
цитата Batman
— Г.Г.Кей — «Будет одна, а остальные после окончательного решения по СВО»

А что именно будет?

новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 20:48  
цитата alex733
А что именно будет?

Может обещанные "Все моря мира"?

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 21:46  
Да, наверное. Было бы неплохо

новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 08:23  
цитата Batman
— Тэд Уильямс Последний король Светлого Арда «После окончания СВО»

Печально

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:51  
цитата Sph
Неужели это прям так хорошо продается, что обеспечило выход последующих книг? Вообще печально, что Дикинсона и Стейвли зарезали, а это процветает.

Может быть, вы Стейвли с кем-то перепутали? "Азбука" только что выпустила "На руинах империи", последний на сегодняшний день законченный роман писателя. Даже на английском пока нет больше.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:53  
Faul Paul, вы перепутали Fanzon и Азбуку. Fanzon издал только первую книгу и издание забросили. Азбука выкупила права и выпустила весь цикл, на данный момент

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 17:08  
цитата Batman
Faul Paul, вы перепутали Fanzon и Азбуку. Fanzon издал только первую книгу и издание забросили. Азбука выкупила права и выпустила весь цикл, на данный момент

Понятно, спасибо за разъяснение! Я по ошибке подумал сначала, что речь идет об издании книг Стейвли на русском вообще, безотносительно к конкретному издательству.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 17:42  
цитата Faul Paul

Понятно, спасибо за разъяснение! Я по ошибке подумал сначала, что речь идет об издании книг Стейвли на русском вообще, безотносительно к конкретному издательству

Фанзон издали первый том в переводе Иванова (очень хорошем). Затем Иванов подготовил перевод второго тома, но его не издали, хотя права были куплены на всю трилогию вроде бы. Причина — плохие продажи. Ой вей, как же так? А у азбуки что-то очень даже неплохие. Далее — Азбука издала второй том НЕ В ПЕРЕВОДЕ ИВАНОВА, хотя он уже был готов. Причина неизвестна.
Далее Дикинсон. То же самое — плохие продажи и смерть на первом томе, хотя текст, как и у Стейвли, прекрасен, хоть и посложнее. Но тут можно понять — цикл довольно своеобразный с героиней-шизофреничкой и раковыми опухолями на каждом углу. Не каждый такое поймет и примет.
В общем, оба тома провалились с треском. Что интересно в этом деле — если взять ту же Юн Ха Ли, то она тоже провалилась, но ее зачем-то вытянули и закрыли трилогию. Новый цикл Дональдсона полное днище, которое любой прочитавший никогда в жизни бы не рискнул издавать — издали аж 2 тома (причем в 3 книгах, ха). Ну и так далее по мелочи. Почему этих ребят вытянули, а других потопили? — на то редакторская воля. На мой взгляд ошибочная.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 18:24  
цитата Batman
Шеф редактор Фанзон в своем Телеграм канале ответил на вопросы:

Добавлю:

Желязны -- будет авторская серия плюс иллюстрированные издания (как "Джек из тени"),

Баллард -- есть мысли. Но пока неизвестно, работают ли его авторы во время войны.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...627628629630631...788789790    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх