автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
shack4839
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я конечно не знаю деталей. Но как мне кажется, Пекара решил не повторять ошибки Сапковского, который в финале угробил своего ГГ, а потом вынужден был с тоской смотреть, как другие развивают и вовсю используют его вселенную.
В этих словах был бы смысл, если бы пан Анджей не написал после "Ведьмака" великолепную Гуситскую трилогию.
Да и кто бы ему запретил вернутся с продолжением. Благо, там Цири по другим мирам только так шастает, вариантов вернуть Геральта к жизни полно. Но нет главного — желания.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 интересно, как вселенная Гуситской трилогии относится к продолжению Ведьмака?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 февраля 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Да и кто бы ему запретил вернутся с продолжением. Благо, там Цири по другим мирам только так шастает, вариантов вернуть Геральта к жизни полно.
Увы, это уже — не его мир. А встраиваться в чужое и продолжать за кем-то, видимо, пану Сапковскому профессиональная гордость не позволяет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Что значит не его мир, единственная причина почему он не продолжает в том что он сам не хочет, это его интеллектуальная собственность, ни проданные права на экранизацию, ни проданные права на игры, мерч, настольные игры и прочее по вселенной никак не ограничивают его пожелай он продолжить писать. Если он только где то не подписал запрет на литературную деятельность, но я о таком не слышал и вряд ли найдется такой писатель который подобное подпишет. Ему с высокой колокольни что там наворотили в играх, скажет не канон и все.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
2 февраля 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Пекара решил не повторять ошибки Сапковского, который в финале угробил своего ГГ Конан-Дойлу не помогло, а дю Террайль на это дело и вовсе забил. Пожелай Сапек продолжить сагу о Геральте, чисто техническая возможность найдется стопроцентно.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А встраиваться в чужое и продолжать за кем-то, видимо, пану Сапковскому профессиональная гордость не позволяет.
Куда встраиваться? Вы о чём? Игры по отношению к книгам это просто фанфик.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 февраля 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Так он уже об этом заявлял, насколько помню.
Коллеги, я всего лишь озвучил свое предположение. И оно совершенно не обязательно является истиной в последней инстанции. А заявлять можно все, что угодно. Только факт остается фактом: когда Сапковский решил таки вернуться во вселенную Ведьмака, оно написал приквел, а не продолжение истории. Причем приквел довольно неуклюжий (но это — конечно ИМХО). И — да, предлагаю вернуться к обсуждению творчества пана Пекары. Оно здесь больше по теме.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
shack4839
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Только факт остается фактом: когда Сапковский решил таки вернуться во вселенную Ведьмака, оно написал приквел, а не продолжение истории. Причем приквел довольно неуклюжий (но это — конечно ИМХО).
Из-за пиетета к играм, не иначе.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 февраля 2022 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Там даже открытой концовки нет.
Не. Концовка есть. Ответы на целый ряд вопросов получены. Привычный Мордимеру мир как таковой заканчивается, и по сути начинается новая эпоха. То, что может происходить в дальнейшем, будет происходить совсем в другой реальности.
|
|
|
Endymion
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
|
Endymion
авторитет
|
|
Harlekin667
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 февраля 2022 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ответы на целый ряд вопросов получены.
От этих ответов вопросов ещё больше. Я уже плохо помню, но по-моему было что-то в стиле "все во что ты верил раньше-фигня, пойдем со мной, я расскажу тебе правду". Классический клиффхэнгер.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 февраля 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 От этих ответов вопросов ещё больше. Классический клиффхэнгер.
Ну это как раз нормально, — автор оставляет задел на будущее. В любой момент цикл может быть продолжен. Главное, что промежуточный финал присутствует.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
3 февраля 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Главное, что промежуточный финал присутствует В грядущем сборнике?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|