автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
3 февраля 2022 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю чему тут радоваться, промежуточный финал можно натянуть на каждую книгу цикла, а по факту цикл не закончен и финала нема. Куча вбоквелов приквелов дело хорошее, для кого то, но вот лично для меня интерес к чтению резко падает когда я знаю чем закончится путь. А тут 2 в 1, мало того что и основной цикл не закончен, так еще я все равно буду знать что произойдет с молодым Мордимером в будущем. Я по этой причине не шибко люблю читать романы стилизованные под мемуары или летопись, когда конечная точка ясна с начала книги. Руоккио с Лайонз уже тучу времени валяются все никак найду на них вдохновения из за этого.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Phelan
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 февраля 2022 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Обложку "Нефритового наследия" обнародуем в ближайшие дни.
В анонсе на неё уже есть спойлеры. Спасибо за еще один завершенный цикл!
|
|
|
Sph
авторитет
|
3 февраля 2022 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У вас на картинке уже есть обложка "наследия" вообще-то. Что ж, первые 2 тома отличные, надеюсь народ в этот раз распробует серию. Также надеюсь, что третий том тоже не разочарует.
|
|
|
Sph
авторитет
|
3 февраля 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хммм, на амазоне и гудридс отзывы на финальный том чрезвычайно положительные. С финального Бэнкрофта там же народ горит, а тут тишь да гладь и все довольны. Еще пишут, что финал и последние страницы удались на славу. Ну всё, короче, можно с чистым сердцем покупать и читать. Как правило положительные отзывы купивших именно на амазон это хороший индикатор качества книги, потому что именно там люди ценят свои деньги и не преминут пнуть товар лишний раз, если он им не понравился.
|
|
|
eos
миротворец
|
3 февраля 2022 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph надеюсь народ в этот раз распробует серию.
На любителя цикл, прямо скажем, мне первый том зашел со скрипом, т.к. небольшой любитель гонконгских боевиков
|
|
|
Sph
авторитет
|
3 февраля 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos На любителя цикл, прямо скажем, мне первый том зашел со скрипом, т.к. небольшой любитель гонконгских боевиков
Лично для меня Фонда Ли на данный момент является единственным пистелем женского пола, которого я могу читать в фэнтези. Если бы там не стояло имени на книге, то я подумал бы, что ее написал мужчина. На мой взгляд это самая большая похвала — автор сумел написать такой текст и ни разу не спалился.
А вот у Хобб, Ле Гуин, Куанг, Семеновой — там туши свет. Правда бывает и мужские исключения. Например, того же Сандерсона я тоже записываю в женское фэнтези.
Что ж:
цитата На любителя цикл
Хорошее словосочетание. Оно не значит ровным ничего и непонятно что вообще пытается выразить. Просто набор букв. Вот этот цикл на любителя! И что это значит? Не знаю. А этот цикл не на любителя! И чего? Как это понимать?
|
|
|
Alonger
активист
|
|
Harlekin667
философ
|
3 февраля 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alonger ну что вы несёте Обсуждали логический законченный цикл, вы упоминаете сейчас приквел. Что не так то?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Harlekin667
философ
|
3 февраля 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy но после "Последнего желания", например Но при этом предшествуют событиям основного цикла, например.
|
|
|
Alonger
активист
|
3 февраля 2022 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Обсуждали логический законченный цикл, вы упоминаете сейчас приквел. Что не так то?
Серию всегда можно продолжить, и не всегда нужно прямо. Тот же Аберкромби прекрасно развивает свою вселенную не ограничиваясь одними героями.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
3 февраля 2022 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alonger прекрасно развивает свою вселенную не ограничиваясь одними героями. Про детей ушедшего героя по понятным причинам истории не будет, хоть это радует.
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
3 февраля 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о приквелах. У нефритовой Фонды Ли таковой выходит в апреле:
Не собирается ли уважаемое издательство порадовать нас этой книгой?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Sartori
философ
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|