Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 12:17  

цитата igor_pantyuhov

А по-настоящему вкусных особенностей, нет.

Во второй книге там шикарный сеттинг с папуасами и опухолевым бессмертием. Серия очень нестандартная, а что касается продаж, то тут не угадаешь.
Если у Азбуки Стейвли взлетит, значит не в авторе дело, не так ли? У Азбуки и Бару может взлететь очень просто — главное правильно подать.
Вон Тэд Уильямс внезапно попер — аж допечатывают. Почему? Не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 12:18  

цитата Kail Itorr

Тигана совершенно
нет конечно! И "Тигана" это мир Джада. Там тоже упоминается две луны. Еще были какие то нюансы. Сейчас не вспомню.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 12:29  
avsergeev71 согласен. Морган для меня как Мартин. Фэнтези плохо, нф — замечательно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 12:40  
Вы прям Азбуку считаете чем то нереальным, у них тоже есть дропнутые издания, понятно что не только ориентация гг сыграла роль в провальных продажах, там много всего, я сразу скажу что книгу не читал, так чисто посмотрел обзоры, ноль интереса в плане сюжета, еще и гг нетрадиционный, что вистов не добавило, и наш среднестатистический читатель посмотрит и пройдет мимо, что собственно он и сделал. Что должна сделать Азбука чтобы это продалось мне неведомо, если со Стейвли сами Фанзон накосячили со своей унылой нео серией, то там внутри содержание хотя бы есть, а у Дикенсона что? Надежда что дальше будет лучше? и сравнивать с Морганом такое себе, у Моргана Углерод за плечами, кто не читал тот хотя бы смотрел, а тут полный ноунейм очень нишевый, ну для меня он ноунейм, может у него еще что есть, но мне настолько неинтересно что даже лень искать. Моргана я кстати то же не читал, но о нем хотя бы знаю.
А уж Тэда Уильямса сюда приплетать, который уже признанный мэтр, это совсем хорошо, чтобы его утопить в продажах надо еще постараться, хотя помоему говорили что он не бестселлер у фанзона, норм продается, но не прям вау. Но все равно Уильямса проще продать чем нет.
–––
Wyrd bið ful aræd

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 12:41  
цитата Sph

цитата

Во второй книге там шикарный сеттинг с папуасами и опухолевым бессмертием. Серия очень нестандартная, а что касается продаж, то тут не угадаешь.

Читал Ваш отзыв на вторую часть — выглядит весьма интересно. А с третьим томом так и не ознакомились?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 12:47  

цитата Sph

Тэд Уильямс внезапно попер — аж
его вообще лучше не трогать. Кто его только и сколько не издавал.. Лет 20-ть он чувствовал себя плохо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 15:13  

цитата Graj

А с третьим томом так и не ознакомились?

Нет, жду четвертый и все сразу перечитаю!

цитата blakrovland

И "Тигана" это мир Джада.

В "Тигане" я помню отсылку только к "Гобеленам".

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 15:24  

цитата MrUnforgiven

Что должна сделать Азбука чтобы это продалось мне неведомо, если со Стейвли сами Фанзон накосячили со своей унылой нео серией, то там внутри содержание хотя бы есть, а у Дикенсона что?

Без понятия, это не моя работа продавать книги.
Дикенсон это тот же Бэккер — у них обоих интересные и запутанные тексты для небольшой кучки ценителей. Подобное и не рассчитано на массовую аудиторию. Даже больше скажу — и на женскую аудиторию тоже не рассчитано, хаха. Как и кому подобное продавать — пускай думают издательства. Я же всегда могу оригинал почитать.
Проблемы начинаются, когда оригинал — это польский, французский или румынский. Там да — песец.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 16:13  

цитата blakrovland

И "Тигана" это мир Джада.

Нет.

цитата blakrovland

Еще были какие то нюансы.

Нюанс в том, что и мир Тиганы с Арбоной, и мир Джада, и Фьонавар из дебютной трилогии входят в одну мультивселенную. Упоминается это на далекой периферии повествования, и упор на раскрытии этого Кей, конечно, не делает, т.к. его книги не про путешествие между мирами.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 16:30  

цитата Sopor

и упор на раскрытии этого Кей, конечно, не делает, т.к. его книги не про путешествие между мирами

Особенно "Гобелены Фьонавара":-D

цитата Sph

Нет, жду четвертый и все сразу перечитаю!

Если только он будет финальным.
Меня вот смутные сомнения на этот счёт терзают.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 16:35  
Алексей121, ну, попаданцы только в дебютной трилогии и есть. Возможность того, что Кей решит поиграть в Космер, конечно, есть, но мне она представляется маловероятной, мягко говоря :)

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 14:47  
На следующих выходных организуем, в рамках "Российской креативной недели", беседу с Лю Цысинем:
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 15:28  

сообщение модератора

gooodvin получает предупреждение от модератора
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 15:30  

цитата Phelan

На следующих выходных организуем, в рамках "Российской креативной недели", беседу с Лю Цысинем:

Онлайн-встреча или в реале?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 15:34  
Онлайн, конечно.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 16:24  

цитата blakrovland

"Тигана" это мир Джада. Там тоже упоминается две луны
В Арбонне тоже две луны, и она тоже не мир Джада.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 19:15  

цитата Sph

5. Реанимировать цикл "Бару Корморан" Дикинсона.

Это просто обязательно.

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 15:02  

цитата Sph

Руководство к действию:
1. Переиздать "Анафем" Стивенсона
2. Переиздать "Войну Цветов" Уильямса
3. Переиздать Бэккера в нормальном оформлении с новым переводом 5 тома
4. Издать полностью "Королевство Костей и Терний" Киза.
5. Реанимировать цикл "Бару Корморан" Дикинсона.
6. Бросить порочную практику разбивки книг на 2 тома. Другие издательства могут в одном томе выпускать, а Эксмо почему-то не может, ага
7. Таки издать наконец "Диаспору" Грега Игана! Алло, до сих пор не иметь официально подобной вещи на русском языке это издевательство над русским населением.

Олег Евгеньевич? Евгений Викторович? Перелогиньтесь, пожалуйста. Нет? Тогда иллюстрация вам в помощь...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 16:40  
Phelan
Не планируете побеседовать с Гаретом Ханраханом?
Чувак он, вроде, вполне адекватный, общительный... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2021 г. 16:43  

цитата Phelan

Онлайн, конечно.

Трансляция встречи с Цысинем будет?
Или можно увидеть, только если в Парк Горького придти?
–––
Страницы: 123...489490491492493...782783784    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх