автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
20 августа 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Пока анонсировано два романа — "Тигана" и "Львы Аль-Рассана". Оба — совершенно самостоятельны Тигана совершенно, Львы входят в "Мир Джада". Прямых хвостов у Львов ни на один из имеющихся романов серии пока нет, но все же "часть мира".
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
21 августа 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Руководство к действию: 1. Переиздать "Анафем" Стивенсона 2. Переиздать "Войну Цветов" Уильямса 3. Переиздать Бэккера в нормальном оформлении с новым переводом 5 тома 4. Издать полностью "Королевство Костей и Терний" Киза. 5. Реанимировать цикл "Бару Корморан" Дикинсона. 6. Бросить порочную практику разбивки книг на 2 тома. Другие издательства могут в одном томе выпускать, а Эксмо почему-то не может, ага  7. Таки издать наконец "Диаспору" Грега Игана! Алло, до сих пор не иметь официально подобной вещи на русском языке это издевательство над русским населением.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 августа 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Реанимировать цикл "Бару Корморан" Дикинсона.
цитата Verveine Тут я подпишусь, пожалуй.
Тоже подписываюсь. Тем более, автор от тома к тому только растет. (Как в писательском мастерстве, так и в объемах).
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 августа 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph 1. Переиздать "Анафем" Стивенсона 2. Переиздать "Войну Цветов" Уильямса
А это, я думаю, вопрос времени. Стивенсон переиздается постепенно, Уильямс тоже идёт уверенно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 августа 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph 6. Бросить порочную практику разбивки книг на 2 тома. Другие издательства могут в одном томе выпускать, а Эксмо почему-то не может, ага
Так уже не раз говорилось: деньги очень нужны. Поэтому и делят на два тома.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
21 августа 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Так уже не раз говорилось: деньги очень нужны. Поэтому и делят на два тома.
Ага, а потом ещё говорилось: не будет вам больше Пауэрса. Я помню, я злопамятливый. Впоследствии можно будет заменить Пауэрса на фамилию того, чьи продажи не оправдают желания денег.
|
|
|
космея 
 магистр

|
21 августа 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты заговорили про цикл Киза " Терновый король", поднялась на чердак ,там у меня стоят 3 тома в пухлых обложках,когда то читала,но окончания не дождалась,но первые книг произвели приятное впечатление,надо взять и перечитать,насколько я помню достаточно классическое фэнтези,особой чернухи не было,но надо освежить в памяти ,перечитав.
|
|
|
aldio 
 активист

|
21 августа 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея классическое фэнтези,особой чернухи не было,но надо освежить в памяти перечитав.
Классическое, но мрачное. Но без чернухи, тут соглашусь. ))
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
22 августа 2021 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не будет у нас народ читать фэнтези про темнокожую лесбиянку, менталитет не тот, как бы хорошо автор не писал, что не факт, но пускай будем считать что хорошо. Изначально шансов у этого цикла не было. Молодцы что рискнули, но без вариантов. А я против 2х томников ничего против не имею, а то запарился кирпичи еще и в электронке брать )
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
22 августа 2021 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven А я против 2х томников ничего против не имею, а то запарился кирпичи еще и в электронке брать )
А никто не против — когда в этом есть реальный смысл. А если только денег хочется.... Включу зануду ( да, я опять о Пауэрсе ) — у меня в в процессе чтения третьего тома "Трилогии сдвигов", разбитого на два тонких полутомия, остались конкретные заломы на корешке (при всём моём аккуратном чтении), которых не наблюдалось ни в первых двух томах, ни во "Вратах Анубиса". Так что негатив от "раздвоения" я умножаю вдвое (не считая денег, бог уж с ними...).
|
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
22 августа 2021 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Не в ориентации дело в провале продаж Бару
Прочитал только пол книги: слабый сюжет и текст. Не стал себя мучить и сплавил книгу.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 августа 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Фэнтези про педиков (Морган)
Первый раз все провалилось. Второй — думаю сыграл свою роль сериал по Углероду. Добавил известности автору. А Бару... Ну основная ее проблема в том, что нет заявленных фишек. А именно бухгалтерских. Ну одна есть. Говорится про то, что если печатать много денег, они обесценятся. Но это каждый школьник знает. А по-настоящему вкусных особенностей, нет. Кстати, не удивлюсь если за Бару возьмётся азбука. Уж слишком часто ее упоминают в хотелках. Как со Стейвли
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 августа 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Первый раз все провалилось. Второй — думаю сыграл свою роль сериал по Углероду. Добавил известности автору.
Согласен. Моргана уже достаточно раскрутили для любых экспериментов. Но от себя лично добавлю, что НФ от Моргана мне зашла значительно лучше, чем его же фэнтези. И дело тут не столько в неправильности ориентации. Просто НФ Моргану дается лучше. ИМХО конечно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|