Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 16:06  

цитата Sartori

Я сегодня поставил доптираж "Молитвы" в октябрь.

А подскажите дату подписи в печать, дабы новый тираж с редактурой найти было проще. Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 16:08  

цитата Randon

подскажите, пожалуйста, как можно будет отличить старый тираж от подредактированного?

Ну как и везде наверное: "подписано в печать" и число. По дате выхода тиража короче.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 17:31  
Тираж стоит в плане, но еще не одобрен отделом продаж и дирекцией. Могут и снять с плана. Так что до даты подписи еще рано (она ставится в выходных сведениях перед отправкой макета в типографию).
Отличие — на обороте титула в библиографической карточке будет указано, что это "издание исправленное".
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 17:47  

цитата Vladimir Puziy

Вулф выйдет с польскими обложками. А поскольку в Польше Вулф выходил в двух томах,
отлично!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 21:16  

цитата Vladimir Puziy

Вулф выйдет с польскими обложками

А он пойдет в какой-то известной уже серии, или сам по себе?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 21:59  

цитата Vladimir Puziy

поскольку в Польше Вулф выходил в двух томах, ответ на вопрос "омнибусами или каждый роман отдельной книгой", становится вполне очевидным.

Интересно, а как же «The Urth of the New Sun»? Хоть и назвали в анонсе «Книгу Нового Солнца» тетралогией, этот роман прямое продолжение и отвечает на многие вопросы предыдущих книг.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 22:02  
qwerty616
А в чём вопрос? Будут хорошие продажи (в чём лично у меня есть определённые сомнения) — и на остальную "Брию" замахнутся! ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 22:21  
Seidhe Я конечно давненько читал, но помню, что для меня эти 5 книг были, как единая история, один длинный увлекательный роман и получается, что сейчас хотят переиздать роман без концовки, а окончание будет, если будут продажи, как то так) В серии Знак Единорога этот роман выходил, интересно, раз у нас калька с польских изданий, как там у них.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 22:24  

цитата qwerty616

Я конечно давненько читал, но помню, что для меня эти 5 романов были, как единая история, один длинный увлекательный роман и получается, что сейчас хотят переиздать роман без концовки

Нет. Это дилогия. Совершенно законченная "Книга" и ее сиквел. Собственно, и сиквел был написан во многом потому, что первый издатель цикла возмутился "открытым финалом" и потребовал продолжения.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2021 г. 23:16  

цитата Petro Gulak

Собственно, и сиквел был написан во многом потому, что первый издатель цикла возмутился "открытым финалом"

Возможно поэтому мне так и запомнилось, насчёт одной истории, хотя 5-й роман отличается от основных книг, но читать все таки желательно сразу после тетралогии, пока ещё живы в памяти детали первых 4-х книг.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 08:37  
Seidhe в чем сомнения, друг ? 8-)
Фанзон уже доказал на примере Уильямса что способен реанимировать авторов, а последнее издание цикла было 20 лет назад.
Да и оформление, лично на мой взгляд, выбрано удачное. Будет и единый перевод от Старкова.
Что ещё нужно ? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 08:52  
Serega_Kozopas
Вы сами-то Джина Вулфа читали? ;-)
Я вот первые два тома в ЗЕ прочитал ещё тогда, в момент выхода. Третий тоже купил, но за прошедшие два десятилетия так до него и не добрался, да и первые два перечитывать как-то не тянуло. Причина проста — в "Книгах Нового Солнца" намешано слишком много всего. Вот хороший фрагмент из отзыва уважаемого angvat, который прям мои впечатления описывает:

цитата

Помню я чудной мир. Мир далекого будущего, где причудливо переплелись минувшее и грядущее, где члены гильдии палачей все ходят с мечами, а аристократы летают к звездам и палят из бластеров. Создав такой мир, его творец в какой-то мере облегчил себе задачу по наполнению его. Потому что в него под эгидой «это далекое будущее, там все бывает» принялся он помещать в него все, что в голову взбредет – зверей говорящих, тварей инопланетных, клинки ртутные, великана, чудесные артефакты, робота, замаскированного под человека… Что придумал только что, то в мир и втиснул.

Не, сам-то я подобную "мешанину" люблю, но когда она приправлена какой-нибудь весёлой безбашенностью, как у того же Суэнвика. А вот у Вулфа всё уж больно на "серьёзных щщах"...
Разумеется, никого от чтения не отговариваю — фантазия у автора действительно весьма богатая, да и сюжетные повороты фиг предугадаешь!

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 13:22  
Seidhe ну, у меня и возможности прочитать не было — последнее издание было очень давно, да и про автора я узнал совсем недавно :-)))
Но в фанзон я верю. Верю и что Кей будет продаваться.
Уж если в таком издании, с новыми отредактированными переводами и современным оформлением продажи лягут — то этот мир уже ничто не спасёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 13:25  
Serega_Kozopas
О, дааа... В хорошие продажи Кея мне бы тоже очень хотелось верить!
Считаю его одним из лучших авторов исторического фэнтези, незаслуженно обделённого вниманием широкой читающей общественности.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 13:50  
На фоне анонса новых книг Стивенсона: есть ли шанс в обозримом будущем увидеть барочный цикл?

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 14:13  
Подскажите по Кею. То что выпускалось в серии Шедевры фентези будет заново издано? Или какие-то иные произведения?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 14:15  
Тигана и Львы-аль-Рассана для начала собираются, а потом, я так понял, по результатам продаж
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 14:16  
fenix_2020
Пока анонсировано два романа — "Тигана" и "Львы Аль-Рассана". Оба — совершенно самостоятельны. Дальше, по всей видимости, всё решат продажи ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 14:19  

цитата fenix_2020

в серии Шедевры фентези

Мастера Фантазии, ШФ серия Астрели, там Кей не выходил

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 14:21  
Спасибо, понял:) значит надо мастеров фантазии прикупить на всякий случай, а то вдруг продажи не пойдут:)
Страницы: 123...487488489490491...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх