автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
gun0976
авторитет
|
19 августа 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Я сегодня поставил доптираж "Молитвы" в октябрь.
А подскажите дату подписи в печать, дабы новый тираж с редактурой найти было проще. Спасибо.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
19 августа 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon подскажите, пожалуйста, как можно будет отличить старый тираж от подредактированного?
Ну как и везде наверное: "подписано в печать" и число. По дате выхода тиража короче.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Sartori
философ
|
19 августа 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тираж стоит в плане, но еще не одобрен отделом продаж и дирекцией. Могут и снять с плана. Так что до даты подписи еще рано (она ставится в выходных сведениях перед отправкой макета в типографию). Отличие — на обороте титула в библиографической карточке будет указано, что это "издание исправленное".
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
blakrovland
магистр
|
19 августа 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вулф выйдет с польскими обложками. А поскольку в Польше Вулф выходил в двух томах, отлично!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Al_cluw
философ
|
19 августа 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вулф выйдет с польскими обложками
А он пойдет в какой-то известной уже серии, или сам по себе?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
qwerty616
магистр
|
19 августа 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy поскольку в Польше Вулф выходил в двух томах, ответ на вопрос "омнибусами или каждый роман отдельной книгой", становится вполне очевидным.
Интересно, а как же «The Urth of the New Sun»? Хоть и назвали в анонсе «Книгу Нового Солнца» тетралогией, этот роман прямое продолжение и отвечает на многие вопросы предыдущих книг.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
qwerty616
магистр
|
19 августа 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Я конечно давненько читал, но помню, что для меня эти 5 книг были, как единая история, один длинный увлекательный роман и получается, что сейчас хотят переиздать роман без концовки, а окончание будет, если будут продажи, как то так) В серии Знак Единорога этот роман выходил, интересно, раз у нас калька с польских изданий, как там у них.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
19 августа 2021 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Я конечно давненько читал, но помню, что для меня эти 5 романов были, как единая история, один длинный увлекательный роман и получается, что сейчас хотят переиздать роман без концовки
Нет. Это дилогия. Совершенно законченная "Книга" и ее сиквел. Собственно, и сиквел был написан во многом потому, что первый издатель цикла возмутился "открытым финалом" и потребовал продолжения.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
qwerty616
магистр
|
19 августа 2021 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Собственно, и сиквел был написан во многом потому, что первый издатель цикла возмутился "открытым финалом"
Возможно поэтому мне так и запомнилось, насчёт одной истории, хотя 5-й роман отличается от основных книг, но читать все таки желательно сразу после тетралогии, пока ещё живы в памяти детали первых 4-х книг.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
20 августа 2021 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe в чем сомнения, друг ? Фанзон уже доказал на примере Уильямса что способен реанимировать авторов, а последнее издание цикла было 20 лет назад. Да и оформление, лично на мой взгляд, выбрано удачное. Будет и единый перевод от Старкова. Что ещё нужно ?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 августа 2021 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Вы сами-то Джина Вулфа читали? Я вот первые два тома в ЗЕ прочитал ещё тогда, в момент выхода. Третий тоже купил, но за прошедшие два десятилетия так до него и не добрался, да и первые два перечитывать как-то не тянуло. Причина проста — в "Книгах Нового Солнца" намешано слишком много всего. Вот хороший фрагмент из отзыва уважаемого angvat, который прям мои впечатления описывает:
цитата Помню я чудной мир. Мир далекого будущего, где причудливо переплелись минувшее и грядущее, где члены гильдии палачей все ходят с мечами, а аристократы летают к звездам и палят из бластеров. Создав такой мир, его творец в какой-то мере облегчил себе задачу по наполнению его. Потому что в него под эгидой «это далекое будущее, там все бывает» принялся он помещать в него все, что в голову взбредет – зверей говорящих, тварей инопланетных, клинки ртутные, великана, чудесные артефакты, робота, замаскированного под человека… Что придумал только что, то в мир и втиснул.
Не, сам-то я подобную "мешанину" люблю, но когда она приправлена какой-нибудь весёлой безбашенностью, как у того же Суэнвика. А вот у Вулфа всё уж больно на "серьёзных щщах"... Разумеется, никого от чтения не отговариваю — фантазия у автора действительно весьма богатая, да и сюжетные повороты фиг предугадаешь!
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
20 августа 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe ну, у меня и возможности прочитать не было — последнее издание было очень давно, да и про автора я узнал совсем недавно Но в фанзон я верю. Верю и что Кей будет продаваться. Уж если в таком издании, с новыми отредактированными переводами и современным оформлением продажи лягут — то этот мир уже ничто не спасёт.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 августа 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas О, дааа... В хорошие продажи Кея мне бы тоже очень хотелось верить! Считаю его одним из лучших авторов исторического фэнтези, незаслуженно обделённого вниманием широкой читающей общественности.
|
|
|
penguinmix
авторитет
|
|
fenix_2020
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
20 августа 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тигана и Львы-аль-Рассана для начала собираются, а потом, я так понял, по результатам продаж
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 августа 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fenix_2020 Пока анонсировано два романа — "Тигана" и "Львы Аль-Рассана". Оба — совершенно самостоятельны. Дальше, по всей видимости, всё решат продажи
|
|
|
eos
миротворец
|
|
fenix_2020
философ
|
|