автор |
сообщение |
Milliard
миротворец
|
12 декабря 2009 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Эх, вспоминаю как читал в дестве, когда фантастика была в страшном дефиците, повесть про то как бурили время.
Наверное это "Владыки" — печаталось в "Уральском следопыте". Сейчас эта повесть входит в "Бич времен". Я тоже в свое время, лет 15-18 назад прочитал "Владык", был в восторге, и когда в конце 90-х Головачев наконец-то появился на прилавках, покупал его книги с каждой стипендии, искал что-нибудь такое же захватывающее, не находил — покупал ещё книгу, и там тоже самое... То что у Головачева искать это бесполезно я, увы, понял достаточно поздно — когда на полках скопилось штук 20-30 его книг... Просто в голове не укладывалось, что у автора "Владык" больше не будет ничего впечатляющего... "Бич времен" до сих пор считаю лучшей книгой Головачева и одной из лучших в фантастике вообще. На втором месте "Реликт" и "ЧЧ". Остальное, большей чвстью — макулатура.
|
|
|
k2007
миротворец
|
12 декабря 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну да, я Головачева покупал очень долго, помня именно ранние вещи цикла УАСС (Бич времен в том числе). Но потом просто устал
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
13 декабря 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мое имхо, что собрание сочинений издательства Флокс — самое то, остальное уже не то
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
Demid
магистр
|
14 декабря 2009 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В юности читал "Спящего джинна" — очень понравилось, разные рассказы (половину которых уже почти забыл), а также цикл "Реликт". "Реликт" в начале IMHO очень хорош, в середине хорош, но к концу чувствуется явная натянутость сюжета. К тому же очень начал раздражать славянофильский уклон автора (типа: "телепортировался в избу и выпил квасу"). Говорят, что это славянофильство у автора всё больше прогрессирует. Может кому-то нравится, а мне нет.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
14 декабря 2009 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yujin Сейчас стало просто модно ругать Головачева Собака лает — ветер носит. Кто ругает-то?
И конечно,это совсем не значит,что ругать не за что. Поздний Головачев совсем не то,что ранний,и об это уже обговОрено многАжды.
Но и то, КАК его ругают и в каких грехах винят — тоже клиника.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
nikish
авторитет
|
14 декабря 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях ознакомился с рассказом "Вторая сторона медали"... ВВГ в своем репертуаре. Читабельность произведения спасает только малая форма. Все длиться не долго..
|
|
|
k2007
миротворец
|
14 декабря 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волк Ион Это то собрание,которое издавалось в 90х?давно ищу...
оно самое
|
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
Siroga
миродержец
|
15 декабря 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волк Ион. Тут на форуме есть тема... кажется "Продажа и обмен книг" называется. По-моему там кто-то головачева в Москве продавал. Поищите. Но вообще, не портите вкус, нафиг оно надо. На крайняк в электронке пичитайте.
Нашел: http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic... — сверху от ФАНТОМа, хотя и не Флокс
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
21 декабря 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лежит какой-то набор книг на полке, про смерш и иже с ним... Даже в библиотеку опасаюсь отнесть, кому-то может и голову сорвать напрочь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
21 декабря 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yujin На мой взгляд, автор этих произведений заслуживает читательского уважения, что бы он сейчас ни сочинял.
Как и Алла Борисовна за первое исполнение "Арлекино" :) Вот только "Арлекино" остался там, а мы с Аллой ВВГ уже здесь Я называю это коммерческой агонией. Во всем надо знать меру, и вовремя уйти, и заняться чем-то другим...
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
_Sly_
магистр
|
21 декабря 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Во всем надо знать меру, и вовремя уйти, и заняться чем-то другим...
А он так и сделал. раньше писал хорошие книжки, а теперь что-то другое. Поменялось содержание, поменялась целевая аудитория, но в "тихом" режиме — бизнес есть бизнес. Так что для "старых" поклонников его творчества тот самый Головачев действительно ушел и занялся чем-то другим.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
rusty_cat
магистр
|
22 декабря 2009 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Поменялось содержание, поменялась целевая аудитория, но в "тихом" режиме — бизнес есть бизнес.
Это его право и его выбор. Для кого-то деньги важнее, для кого-то доброе имя
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Yujin
магистр
|
|