Василий Головачев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Василий Головачев. Обсуждение творчества. Мнения за и против»

Василий Головачев. Обсуждение творчества. Мнения за и против

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 08:24  

цитата С.Соболев

Эх, вспоминаю как читал в дестве, когда фантастика была в страшном дефиците, повесть про то как бурили время.

Наверное это "Владыки" — печаталось в "Уральском следопыте". Сейчас эта повесть входит в "Бич времен". Я тоже в свое время, лет 15-18 назад прочитал "Владык", был в восторге, и когда в конце 90-х Головачев наконец-то появился на прилавках, покупал его книги с каждой стипендии, искал что-нибудь такое же захватывающее, не находил — покупал ещё книгу, и там тоже самое... То что у Головачева искать это бесполезно я, увы, понял достаточно поздно — когда на полках скопилось штук 20-30 его книг... Просто в голове не укладывалось, что у автора "Владык" больше не будет ничего впечатляющего...
"Бич времен" до сих пор считаю лучшей книгой Головачева и одной из лучших в фантастике вообще. На втором месте "Реликт" и "ЧЧ". Остальное, большей чвстью — макулатура.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 17:17  
ну да, я Головачева покупал очень долго, помня именно ранние вещи цикла УАСС (Бич времен в том числе). Но потом просто устал
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 22:08  
Мне нравятся его ранние произведения(черный человек,бич времени,реликт),еще ничего так криптозой.Остальное в топку.:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 16:54  
мое имхо, что собрание сочинений издательства Флокс — самое то, остальное уже не то
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2009 г. 17:00  
Это то собрание,которое издавалось в 90х?давно ищу...

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 01:56  
В юности читал "Спящего джинна" — очень понравилось, разные рассказы (половину которых уже почти забыл), а также цикл "Реликт". "Реликт" в начале IMHO очень хорош, в середине хорош, но к концу чувствуется явная натянутость сюжета. К тому же очень начал раздражать славянофильский уклон автора (типа: "телепортировался в избу и выпил квасу"). Говорят, что это славянофильство у автора всё больше прогрессирует. Может кому-то нравится, а мне нет.
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 11:15  

цитата Yujin

Сейчас стало просто модно ругать Головачева
:-D
Собака лает — ветер носит.
Кто ругает-то?

И конечно,это совсем не значит,что ругать не за что.
Поздний Головачев совсем не то,что ранний,и об это уже обговОрено многАжды.

Но и то, КАК его ругают и в каких грехах винят — тоже клиника.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 16:44  
На днях ознакомился с рассказом "Вторая сторона медали"... ВВГ в своем репертуаре. Читабельность произведения спасает только малая форма. :-))) Все длиться не долго..

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2009 г. 22:26  

цитата Волк Ион

Это то собрание,которое издавалось в 90х?давно ищу...

оно самое
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 00:02  
Может вам не нужно?:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 00:09  
Волк Ион.
Тут на форуме есть тема... кажется "Продажа и обмен книг" называется. По-моему там кто-то головачева в Москве продавал. Поищите. Но вообще, не портите вкус, нафиг оно надо. На крайняк в электронке пичитайте.

Нашел: http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic... — сверху от ФАНТОМа, хотя и не Флокс
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 12:29  

цитата Siroga

сверху от ФАНТОМа
:-))) от него,точно.

цитата Siroga

хотя и не Флокс
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 18:25  
А почем?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 18:41  
Лежит какой-то набор книг на полке, про смерш и иже с ним... Даже в библиотеку опасаюсь отнесть, кому-то может и голову сорвать напрочь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 18:47  

цитата Yujin

На мой взгляд, автор этих произведений заслуживает читательского уважения, что бы он сейчас ни сочинял.

Как и Алла Борисовна за первое исполнение "Арлекино" :)
Вот только "Арлекино" остался там, а мы с Аллой ВВГ уже здесь8-)
Я называю это коммерческой агонией. Во всем надо знать меру, и вовремя уйти, и заняться чем-то другим...
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 19:03  
Вот именно...

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 19:47  

цитата rusty_cat

Во всем надо знать меру, и вовремя уйти, и заняться чем-то другим...

А он так и сделал.;-) раньше писал хорошие книжки, а теперь что-то другое:-))). Поменялось содержание, поменялась целевая аудитория, но в "тихом" режиме — бизнес есть бизнес. Так что для "старых" поклонников его творчества тот самый Головачев действительно ушел и занялся чем-то другим.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 20:44  
Ну может это его брат близнец. Или лукьянненко его держит в заложниках десять лет и заставляет писать всякую хрень...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2009 г. 09:38  

цитата _Sly_

Поменялось содержание, поменялась целевая аудитория, но в "тихом" режиме — бизнес есть бизнес.

Это его право и его выбор. Для кого-то деньги важнее, для кого-то доброе имя:beer:
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 12:16  

цитата _Sly_

Так что для "старых" поклонников его творчества тот самый Головачев действительно ушел и занялся чем-то другим.

:beer:
Страницы: 123...56789...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Василий Головачев. Обсуждение творчества. Мнения за и против»

Новое сообщение по теме «Василий Головачев. Обсуждение творчества. Мнения за и против»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх