Юрий Коваль Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Коваль. Обсуждение творчества.»

Юрий Коваль. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 23:14  
С.Соболев Сергей, а что за спор? Увещевания были (от меня) — умерить "заламывания рук". И, по возможности, унять перетягивание одеяла. А отзывы были, да, и от Ю.Ю. Ещё до выхода книги. Ещё до дня рождения Юрия Коваля. Не только сейчас. И не только её, конечно. Например, про "газетную бумагу" был отзыв ДО того, как книга появилась в продаже.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 23:15  

цитата С.Соболев

Дочь Юрия Иосифовича высказала в интернете свое отношение к изданию

А что она сказала? Ссылочкой не поделить? Или хотя бы своими словами.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 21:55  
Сегодня с рынка пронес омнибус Азбуки в серии "Большие книги" Коваля. Странно, что в детстве с творчеством Коваля был абсолютно не знаком (как и с Крапивиным), чаще читался Успенский, книжки про Муми-троллей, а тут совершенно пропущенные страницы детства. Справедливости ради, тут же прочитал сборник "Алый", который понравился — честный, открытый, добрый, но в заглавном рассказе безмерно и трагичный; так же была прочитана повесть "От Красных ворот". И если "Алый" цепляет, вдохновляет, хотя при этом это крайне простая и ясная проза, то "От Красных ворот" скорее оставил менее приятный осадок. Пока надеюсь, что не все светлые рассказы о животных в финале трагичны и это тема не будет эксплуатироваться Ковалем постоянно. Несмотря на то, что это явно не совсем моя проза, но вполне добротная и крепкая, буду продолжать знакомство. Из особых надежд и оставляю напоследок: "Самая легкая лодка в мире" и "Суер-Выер".
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 22:43  

цитата Evil Writer

Странно, что в детстве с творчеством Коваля был абсолютно не знаком

Так автор то не совсем детский. А многие произведения даже совсем не детские.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 22:49  

цитата avsergeev71

Так автор то не совсем детский. А многие произведения даже совсем не детские.

Про Васю Куролесова я давно знаю, хоть и не читал. Подходит и детям (мультик смотрел). Те же сегодня прочитанные цикл "Алый" и "От Красных ворот" тоже без особой заточки на более взрослую аудиторию.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 15:04  

цитата Evil Writer

Из особых надежд и оставляю напоследок: "Самая легкая лодка в мире" и "Суер-Выер".

Приплюсуйте к ним "Недопесок"
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 15:17  

цитата lordalex

Приплюсуйте к ним "Недопесок"

И дот него доберусь. Сборник большой)
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 21:12  
Давно не было сообщений в этой теме.
Чтобы немного обновить её, помещу здесь ссылки на любопытную подборку, опубликованную в авторской колонке пользователя Zivitas в мае-июне этого (2023) года. Там проводится сравнение иллюстраций разных художников к произведениям Коваля:

487. Иллюстрированный Ю.Коваль: Приключения Васи Куролесова
(худ. Г.Калиновский, худ. В.Чижиков, худ. Д.Трубин, худ. Л.Дурасов)

488. Иллюстрированный Ю.Коваль: Недопёсок. Обзор источников.
489. Иллюстрированный Ю.Коваль: Недопёсок-1
490. Иллюстрированный Ю.Коваль: Недопёсок-2
491. Иллюстрированный Ю.Коваль: Недопёсок-3
(худ. Г.Калиновский, худ. Д.Трубин, худ. Е.Двоскина, худ. Т.Капустина)

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2023 г. 10:39  
Еще одно обновление: по сравнению с 2019 годом, когда закончилось обсуждение в этой ветке, в ковалеведении произошло фундаментальное событие. В 2022 году дочь писателя Юлия Коваль начала полное издание «Монохроник» в семи томах, соответствующих семи рукописным тетрадям, собранным и переплетённым при жизни самим Ковалём. Эта публикация, пока еще продолжающаяся, — безусловно, выдающаяся как по содержанию, так и по собственно качеству издания. Подробности см. по ссылке на серию выше.

На данный момент вышло 5 томов, презентация тома 6 состоится в декабре (кто в Москве: приходите!). Книги издаются по предзаказу, они не поступают в продажу и свободных экземпляров после раздачи заказчикам не останется. В библиотеки издание, увы, не поступает. Однако Юлия Коваль рассматривает вопрос о допечатке тиража в январе. Если кто-то заинтересуется, обращайтесь к Юлии Юрьевне (мейл есть на сайте https://www.ostrovkoval.com/).

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 22:22  
tam, большое спасибо! Обязательно обращусь!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2024 г. 11:38  
Совершенно случайно узнал о Юрии Ковале от моего друга Володи Архипова.
Приобрел "Малое собрание сочинений" и начал читать "Самую легкую лодку". Зацепило.
Затем наслаждался "Чистым Дором"...

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 14:00  
Подскажите пожалуйста издание "Суера-Выера" с приличными литературоведческими комментариями.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 12:18  
Послушал радиоспектакль Суер Выер. Впечатлен! Очень интересно!
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 15:42  
цитата просточитатель
Послушал радиоспектакль Суер Выер. Впечатлен! Очень интересно!

Надкусил я как-то этот спектакль. После чтения "Суера-Выера" Клюквиным не воспринимается. Один Клюквин настолько хорошо все сделал.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 21:38  
Недавно обнаруженная архивная запись!
Около 1980 года. Юрий Коваль на вечере в МГПИ читает отрывок из повести "Самая лёгкая лодка в мире" (сцена в поезде, когда старуха рассказывает про "Волну") и рассказ "Анчутки".

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 19:52  
Дорогие ценители творчества Юрия Коваля,
историческое событие -
На Вологодчине создают музей Юрия Коваля!
По ссылке все подробности, а по сообщению Юлии Коваль открытие состоится уже 16 августа сего года!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 20:28  
цитата tam
На Вологодчине создают музей Юрия Коваля!

надеюсь, что не ещё одна "комиссия по щёлочкам, комиссия по дырочкам, по маленьким отверстицам для маленьких жучков"
–––
Веет Северный ветер!

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2024 г. 20:02  
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Коваль. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Юрий Коваль. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх