автор |
сообщение |
Brain-o-flex 
 миротворец

|
26 февраля 2018 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Сергей, а что за спор? Увещевания были (от меня) — умерить "заламывания рук". И, по возможности, унять перетягивание одеяла. А отзывы были, да, и от Ю.Ю. Ещё до выхода книги. Ещё до дня рождения Юрия Коваля. Не только сейчас. И не только её, конечно. Например, про "газетную бумагу" был отзыв ДО того, как книга появилась в продаже.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 февраля 2018 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Дочь Юрия Иосифовича высказала в интернете свое отношение к изданию
А что она сказала? Ссылочкой не поделить? Или хотя бы своими словами.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 августа 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня с рынка пронес омнибус Азбуки в серии "Большие книги" Коваля. Странно, что в детстве с творчеством Коваля был абсолютно не знаком (как и с Крапивиным), чаще читался Успенский, книжки про Муми-троллей, а тут совершенно пропущенные страницы детства. Справедливости ради, тут же прочитал сборник "Алый", который понравился — честный, открытый, добрый, но в заглавном рассказе безмерно и трагичный; так же была прочитана повесть "От Красных ворот". И если "Алый" цепляет, вдохновляет, хотя при этом это крайне простая и ясная проза, то "От Красных ворот" скорее оставил менее приятный осадок. Пока надеюсь, что не все светлые рассказы о животных в финале трагичны и это тема не будет эксплуатироваться Ковалем постоянно. Несмотря на то, что это явно не совсем моя проза, но вполне добротная и крепкая, буду продолжать знакомство. Из особых надежд и оставляю напоследок: "Самая легкая лодка в мире" и "Суер-Выер".
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Странно, что в детстве с творчеством Коваля был абсолютно не знаком
Так автор то не совсем детский. А многие произведения даже совсем не детские.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 августа 2019 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Так автор то не совсем детский. А многие произведения даже совсем не детские.
Про Васю Куролесова я давно знаю, хоть и не читал. Подходит и детям (мультик смотрел). Те же сегодня прочитанные цикл "Алый" и "От Красных ворот" тоже без особой заточки на более взрослую аудиторию.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
lordalex 
 философ

|
3 августа 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Из особых надежд и оставляю напоследок: "Самая легкая лодка в мире" и "Суер-Выер".
Приплюсуйте к ним "Недопесок"
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
tam 
 магистр

|
|
tam 
 магистр

|
25 ноября 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одно обновление: по сравнению с 2019 годом, когда закончилось обсуждение в этой ветке, в ковалеведении произошло фундаментальное событие. В 2022 году дочь писателя Юлия Коваль начала полное издание «Монохроник» в семи томах, соответствующих семи рукописным тетрадям, собранным и переплетённым при жизни самим Ковалём. Эта публикация, пока еще продолжающаяся, — безусловно, выдающаяся как по содержанию, так и по собственно качеству издания. Подробности см. по ссылке на серию выше.
На данный момент вышло 5 томов, презентация тома 6 состоится в декабре (кто в Москве: приходите!). Книги издаются по предзаказу, они не поступают в продажу и свободных экземпляров после раздачи заказчикам не останется. В библиотеки издание, увы, не поступает. Однако Юлия Коваль рассматривает вопрос о допечатке тиража в январе. Если кто-то заинтересуется, обращайтесь к Юлии Юрьевне (мейл есть на сайте https://www.ostrovkoval.com/).
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Алебедев 
 новичок

|
28 марта 2024 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно узнал о Юрии Ковале от моего друга Володи Архипова. Приобрел "Малое собрание сочинений" и начал читать "Самую легкую лодку". Зацепило. Затем наслаждался "Чистым Дором"...
|
|
|
swgurov 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
swgurov 
 активист

|
4 апреля 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПослушал радиоспектакль Суер Выер. Впечатлен! Очень интересно!
Надкусил я как-то этот спектакль. После чтения "Суера-Выера" Клюквиным не воспринимается. Один Клюквин настолько хорошо все сделал.
|
|
|
tam 
 магистр

|
19 июля 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно обнаруженная архивная запись! Около 1980 года. Юрий Коваль на вечере в МГПИ читает отрывок из повести "Самая лёгкая лодка в мире" (сцена в поезде, когда старуха рассказывает про "Волну") и рассказ "Анчутки".
|
|
|
tam 
 магистр

|
|
Yggeld 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tamНа Вологодчине создают музей Юрия Коваля!
надеюсь, что не ещё одна "комиссия по щёлочкам, комиссия по дырочкам, по маленьким отверстицам для маленьких жучков"
|
––– Веет Северный ветер! |
|
|
tam 
 магистр

|
|