автор |
сообщение |
Кечуа
философ
|
21 февраля 2011 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и появилась на сайте библиография великолепного советского писателя Юрия Коваля. Так давайте обсудим его литературные творения! Ведь не может же автор ТАКИХ книг как "Самая лёгкая лодка в мире" или "Суер-Выер" оставаться без внимания! Что мне нравится в произведениях Юрия Коваля? На мой взгляд одно из самых больших достоинств его книг — лёгкость в повествование. Если вы устали или у вас плохое настроение, то просто сядьте за какую-нибудь книгу этого писателя и через 20 минут все ваши невзгоды будут где-то там, далеко... А прямо перед вами сэр Суер-Выер выкрикнет: "Фокс таксели травить налево.", или лодка из настоящего бамбука понесёт вас под действием тихого течения вниз по реке, всё дальше от реального бытия и всё ближе к добрым и беззаботным мирам замечательного писателя Юрия Коваля. Но внимательный читатель заметит, что подчас писатель поднимает сложные, философские темы. Даже в романе "Суер-Выер", который с 1 взляда кажется чисто юмористической вещью, некоторые острова дают пишу для раздумий. Например остров нищих или... остров истины. На последнем у меня вообще почти всегда начинает щипать глаза. Такому можно найти объяснение. Ведь "Суер-Выер" — книга жизни у Юрия Коваля. Писатель стареет и его герои вместе с ним. Всё началось с наивного острова Валерьян Борисовичей, а закончилось драматичным островом истины, подводящим квинтэссенцию всего творчества. Вот такой он... Юрий Коваль. Человек с чистой душой и большим сердцем. Ведь будь он другим, то попросту не смог бы писать такие добрые и чистые книги. А что вы думаете об этом замечательном авторе? Какое произведение вам больше у него нравится? Посоветовали бы вы его читать ещё нечитавшим или жи нет? Полагаю это мы и обсудим!
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Кечуа
философ
|
22 февраля 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74 "Недопесок" — добрая вещь. Пусть и написано совсем для детей, но лично мне и сейчас греет душу.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Yelin
миротворец
|
22 февраля 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала с самого раннего детства рассказы, которые печатались в "Мурзилке", потом "Приключения Васи Куролесова" и "Недопеска", потом "Суера-Выера" и "Полынные сказки". Один из лучших русских писателей 20 века, а может быть и самый лучший.
|
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
22 февраля 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попадался только сборник 84 года, "Самая лёгкая лодка в мире". От заглавной вещи самые приятные впечатления, хотя концовка несколько смазана, но все равно это 10 баллов. А этого "Суера-Выера" надо бы найти и прочитать, вон смотрю в отзывах даже сравнивают с Рабле, что-то я заинтересовался
|
|
|
Кечуа
философ
|
22 февраля 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий А этого "Суера-Выера" надо бы найти и прочитать
Советую купить аудиокнигу. Александр Клюквин исполняет божественно!!!
|
|
|
laint
магистр
|
|
Кечуа
философ
|
22 февраля 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я читал у Коваля "Суера-Выера", "Самую лёгкую лодку в мире" и "Недопёска". Может кто-нибудь посоветовал бы почитать какие-нибудь другие вещи автора?
|
|
|
kagerou
философ
|
|
Buhrun
миродержец
|
22 февраля 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Недопесок", "Шамайка", "Вася Куролесов" — отличные позитивнейшие вещи. Наткнувшись на большое кол-во восторженных отзывов, заказал на "Озоне" "Суер-выер". Едет. Ждем.
|
|
|
Кечуа
философ
|
22 февраля 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Шамайку", повесть, которая сделала целый год в моей жизни. "Приключения Васи Куролесова" прекрасны такожде.
Большое спасибо са советы!
цитата Buhrun Наткнувшись на большое кол-во восторженных отзывов, заказал на "Озоне" "Суер-выер". Едет. Ждем.
В очередной раз хотел бы посоветовать аудиокнигу в исполнение Александра Клюквина. Как правильно сказал один человек в отзывах на "Суера-Выера" это как раз тот самый случай, когда аудиокнига на порядок лучше книги. Стоит правда 600 р... Но поверьте, это 6 часов чистого кайфа.
|
|
|
zarya
миротворец
|
22 февраля 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Один из лучших русских писателей 20 века, а может быть и самый лучший.
Ну, "самый" — это уж очень окончательно. Но что один из лучших — согласен полностью.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
22 февраля 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Советую купить аудиокнигу. Александр Клюквин исполняет божественно!!!
Кечуа Обратите внимание: есть и другие варианты озвучки. Берите только Клюквина!!!
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Кечуа
философ
|
22 февраля 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт Да я действительно слушал. Так что извините за допущенную неточность!
|
|
|
Кечуа
философ
|
22 февраля 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точнее я однажды начал читать... Но не то. Совсем не то.
|
|
|
naufal
философ
|
22 февраля 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала "Суер-Выер"- незабываемо. "Боцман стоял у борта и пил свой утренний пиво" — эта фраза стала у нас семейной поговоркой:)
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
23 февраля 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal "Боцман стоял у борта и пил свой утренний пиво" — эта фраза стала у нас семейной поговоркой:)
naufal Вы меня опередили))) Это просто нечто
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
ааа иии
философ
|
23 февраля 2011 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Это просто нечто По сравнению с "Конечно нет. Зачем мне на фрегате лопата?" — пустяк. Хотя допрос матроса Вампирова один из сильнейших моментов...
|
|
|